Постройка Sigmы под CMB27 alpha с 0 .

valera123
vvv=:

А где теорию на него можно глянуть ?

не понял ?

gomer
valera123:

не понял ?

Теорию на мнение 😃

valera123
gomer:

Теорию на мнение 😃

Аааа 😃, сказал А говори Б 😁
Мнение:
Первым делом длинная и ровная как доска от транца и дальше ЦМ, что плохо влияет на глиссирование, большая площадь корпуса сидит в воде это значит тормозит.
На корпусе нет никаких позывов к выталкиванию, не считая скромного V но этого мало, думаю дабы это компенсировать приделал реданы аж к самой заднице дабы хоть как то оторвать, но не помогло, очень трудно моторчику такую длину и площадь оторвать, оно конечно плывет но какими жертвами, данные моторы народ пилит под H 8 кругов, сколько проживет ? хотя могу ошибаться, но мотор вытащил на себе все.
Ну что еще, думаю при таких длинных реданах плохо поворачивает, но это надо спросить кто рулил как она рулится.
И еще мне не нравится большие скулы впереди и малый угол, лодка при такой длине должна нырять в поворот и резать волну, а скулы и тупорылость не способствует этому, наоборот будет ее отбивать, не держать.
Разве что тупо ее притопить в воду, как написал выше Серега, поставить дорогой тягун и пусть карячит этот трамвай.
Но в этом есть один плюс что к стати в Глухове помогло выиграть человеку, корпус очень широкий и сидит глубоко идет как торпеда, помню как сейчас финал, я кругов 10ть шел первым, впереди меня было две модели круговые, я деликатно пристроился в зад думаю пройдем поворот и деликтно обгоню на выходе, но не тут то было, как положено все втроем входим в поворот каждый по своей траектории и тут с зади несется эта SIGMA 😈, как торпеда пересекает наглым образом все траектории, толкает одну модель тот дергается в общем каша, трах, бах все верх пузом, SIGMA 😁 как трамвай так и поехал дальше… ну это гонка.
А вот во второй версии уже по лучше в принципе все что я перечислил вроде исправил, но в близи не видел только по картинкам, давайте сбросимся купим рассмотрю по ближе 😃 (размечтался😇 ) , за одно и матрицу сниму, дело налажено за недорого 😁

valera123
vvv=:

Теоретический чертеж .

Чертеж чего ?

Egnat
valera123:

А вот во второй версии уже по лучше в принципе все что я перечислил вроде исправил, но в близи не видел только по картинкам, давайте сбросимся купим рассмотрю по ближе

Как раз со 2й сигмы матрицы и снимаю

valera123
Egnat:

Как раз со 2й сигмы матрицы и снимаю

А нельзя было сразу написать, я тут целые мемуары 😃 настрочил уже 😕 народ рвет, ну это в корне меняет дело, ну расскажите потом удачи в постройке 😃

vvv=
valera123:

Сообщение от _vvv_
А как должен выглядеть корпус с претензией на идеальный . Хотя бы в грубом приближении .
Читайте пост 13, это чисто мое мнение.

Чертёж того что расхвалили в посте №13

valera123
vvv=:

Чертёж того что расхвалили в посте №13

Блин, а нельзя как то конкретизировать свои мысли, у меня по телепатии в школе два было, тыц

vvv=
valera123:

Блин, а нельзя как то конкретизировать свои мысли, у меня по телепатии в школе два было

Сообщение от valera123
Только вот корпусок выбрали не подходящий, утюг…утюгом, хотя если СМБ то возможно потянет, только не перерьвите его если не поплывет так как вы хотите, мотор тут не причем.

А как должен выглядеть корпус с претензией на идеальный . Хотя бы в грубом приближении .

Читайте пост 13, это чисто мое мнение.

Пост №13

Выбор небольшой, Дельта форс хорош можно его даже рекомендовать как идеал (пока)

Где можно посмотреть чертеж этого экспоната или хотя бы его описание но цифрами . И что бы без эпитетов - как доска , большие скулы впереди и малый угол. Они как бы не понятны .

valera123
vvv=:

описание но цифрами .

А зачем, есть корпус есть матрица, едет и неплохо с моделью и так работы хватает выше крыши.

vvv=
valera123:

А зачем, есть корпус есть матрица,

Вопросов больше нет .

TBB
vvv=:

Где можно посмотреть чертеж этого экспоната или хотя бы его описание но цифрами .

А вы серьезно расчитывали, что чертежи корпусов топовых лодок будут в открытом доступе? Когда вы последний раз такое видели?

vvv=
TBB:

Когда вы последний раз такое видели?

Я расчитывал что из опыта эксплуатации корпусов под мотор данной кубатуры появились какие то мнения по поводу основных размеров . Наверно рано спросил .

vvv=

А килеватость ? Наглею прямо на глазах 😃

Antenboy_E

Живьем не видел, но где то было описание, и по фото мерял - 24 град на транце, как бы не сильно плоско…

Боюсь у Валерия не больше килеватость…

У Дельты точно меньше, скорее всего 20…22

vasyl

У Дельты килеватость ровно 24град.
Вот что ответили производители:
Даю размеры корпуса:
Длина------------- 1235 мм.
Ширина----------- 335 мм.
килеватость днища на транце 132градуса. Если считать по горизонту ,то на сторону 24 градуса.

TBB
vvv=:

А килеватость ?

Разная.

- А размеры реданов?

Antenboy_E

Хорошие фотки 😋

Справа дельта 47 дюймов бензиновая?

TBB
Antenboy_E:

Справа дельта 47 дюймов бензиновая?

Нет, справа Делта2 49". Все фотки подписаны.