Постройка Sigmы под CMB27 alpha с 0 .

Egnat

Посчитал вес - никакой разницы - бак из полиэтилена или из жести паяной , только из жести можно запаять в любой момент , а полиэтилен не знаю , особенно в полевых условиях.
Получается овчинка выделки не стоит .

blr_90
Egnat:

Посчитал вес - никакой разницы - бак из полиэтилена или из жести паяной , только из жести можно запаять в любой момент , а полиэтилен не знаю , особенно в полевых условиях.
Получается овчинка выделки не стоит .

у сына на тройке две бутылки 0,75 из-под доси) работают без проблем второй сезон.

Alex_M

Пластиковый бак не ржавеет внутри, видно сколько топлива осталось.

Сергей-Zitch

я лично за пластик.
на оффшоре повсеместно использую мягкие баки из многослойных ПВХ пленок - для физрастворов, крови и т.п. вес нулевой, цена низкая. да, есть минусы, дубеет, протирается, но не нужен дренаж, нет воздуха и т.п.

у жести, как ни крути, есть свойство к образованию сопель из топлива, особенно из нитро и это есть большая проблема.
слив отстоя или сора очень затруднен, не видно нифига, высокая теплопередача, резонансные явления, вспенивание, с ними борются, не спорю.

полипропилен отлично сшивается, листовой формуется, сорта полипропилена разные, есть прочные к разбуханию - “сшитые”, из них делают канистры для бензина, есть с прозрачными добавками (как пищевые миски), бак может иметь сложную форму и тд и тп.
из пп делают обшивку для гальванических ванн под концентрированные кислоты.

короче, я за пластик.

blr_90
Сергей-Zitch:

на оффшоре повсеместно использую мягкие баки из многослойных ПВХ пленок - для физрастворов, крови и т.п. вес нулевой, цена низкая. да, есть минусы, дубеет, протирается, но не нужен дренаж, нет воздуха и т.п.

на сколько хватает?

Сергей-Zitch

За всё время я смог плотно испытать 4 типа.

самый живучий IV Dr.Bucks от Хансона, 16 унции - служат по 3 года, с учетом висения на балконе в шкафу, нужно оставлять 5 грамм топлива что б не одубел.

сс рейсинг и гизмо продает пакеты от физраствора Baxter примерно 0,7-1 литр. стенки имеют микронасечки, бак служит сезон, он очень мягкий, за зиму твердеет как корка, в помойку.

удачные баки купил у Андреа Кавалли, 2 литра ПВХ, фирму не помню.
сначала менял 2 раза в сезон.
потом они стали служить сезон без проблем, за зиму твердеет, с топливом и без.

такой же фирмы купил у Кавалли (уточню) но на 1 литр. бак при правильном сервисе живой уже второй сезон.
на зиму накачивался парами до распирания, топлива 20 грамм, в середине зимы стоит сдуть пары, бак полутвердый но рабочий.

в итоге имеем, что бак служит сезон без аварий.

заправляюсь только помпой вручную через клапан Дю-Бро квик филл гас медиум., наливаю половину, откачиваю воздух с пеной до чистого топлива, потом доливаю до необходимого объема.
бак 2 литра стоит на 35-ке, вырабатывает максимум половину.

САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО МОДЕЛИ ХРАНЮ ДОМА И ЗАПИХА НЕТ )

Egnat

получил 1ю порцию запчастей для СМВ и CC Racing . Моторы можно собирать )))))
Коленвал от модели 2014 , я приложил рядом 2012 - никакой разнице в зазоре нижней шейки шатуна нет вообще никакой , или нае… или перепутали …

valera123
Egnat:

никакой разнице в зазоре нижней шейки шатуна нет вообще никакой , или нае… или перепутали …

ближе сделай фото

Egnat

Написал им гневное письмецо , они еще мотор забыли положить , пока не отвечают , фигово блин …
В инвойсе еще стоит коленвал 2014 версии .

нивам=
blr_90:

Эта штучка была вне конкуренции!!!

А кто подскажет что за свеча? Что NGK я знаю.

Egnat

Начал пилить 2й мотор .
Заклеил малярным скотчем верхушку на V по месту буду делать новые крышки , чтобы закрыть трубу и свечку .
Собираю О .
Этот картер еще хуже предыдущего , куча ступенек , несовпадение окон гильзы и каналов в картере - каналы уже . Пилить не просто много , а очень много .
Качество поверхности после литья - …овно полнейшее .

murci

Если по твоему альфа полное …овно то не понимаю за что платить то и за что они требуют немалые деньги ? За конструктор ? Как в старые добрые времена МДС что ли (образно говоря, а то щас будут мои слова за чистую монету воспринимать) 😃

valera123
Egnat:

Пилить не просто много , а очень много .

А задняя крышка у тебя что была такая белая в обще она по анодирована черная у меня.

Egnat
murci:

Если по твоему альфа полное …овно то не понимаю за что платить то и за что они требуют немалые деньги ? За конструктор ?

Я не говорил что мотор …овно , литье так себе , мотор едет . А деньги немалые - металлообработка никогда не была дешевым удовольствием , да и как бы спрос есть , выбора почти нет + идея , думму думали люди как сделать и т.д. Цена меня устраивает , конечно хотелось бы подешевле , но мало ли что хотелось .

valera123:

А задняя крышка у тебя что была такая белая в обще она по анодирована черная у меня.

У меня на 3х моторах без покрытия .

valera123
Egnat:

Качество поверхности после литья - …овно полнейшее .

К стати первый у меня аналогично был в нутри сильно бугрист, а вот второй уже на много лучше практически ровно, народ работает и доводит.

Egnat

У меня на всех моторах качество - Г

Egnat

Собрал офшор , завел мотор - работает , все отлично КРОМЕ… Гайка на мотор была куплена в прошлом году за 2000р по моему - у нее осевой бой 1.5мм это какая-то “.опа” . Придется гайку сделать свою . Причина боя - коряво нарезанная резьба , короче технология производства , мне наплевать . Верну ее при личной встрече продавцу , обидно блин , времени и так нет , а тут такое . Гайка куплена в РФ я думаю все понимают у кого )))) … Так помимо того что у нее бой еще продавец заверял - гайка спешл для Альфы . ОДНАКО гайка не правильно сделана . Закручиваю ее до упора и маховик на моторе имеет аж 6мм продольного хода . Ну что блин это за спешл такой …
Осталось крышку на отсек новую сделать и решить вопрос с баком . Мой паяный течет по швам уже раз 10 дырки запаивал , по моему причина - тугоплавкий припой или не достаточно эластичный . раньше никогда такого не было . паял ПОС 61 . Сейчас тоже 61й , но похоже китайский .
Загляну в аптеку завтра за мочеприемниками , посмотрю весь ассортимент .

Egnat

Разобрал мотор , поставил коленвал в центры вроде кировой , а вроде и нет - 2мя индикаторами смотрел . Опыта нет , поэтому не понимаю по ка что . Поставил новый коленвал - бой пропал . Зря я грешил на гайку , но она все равно не поджимает маховик )))

FAKE

Комрады, подскажите, собираю О-шку 27 пытаюсь определиться с длинной выноса руля. Струт у меня от транца длинной 95 мм, собственно вопрос- какой длинны драйв дог и винт (понятно что они разные бывают, ну примерно хотя бы) ?