Постройка Катамарана MysticC5000
рожденный ползать , летать не будет. Не я сказал. Хотите ползать? Да пофиг, поставьте что угодно, и будет вам счастье. хотите быстрее? мотор от мотокосы вам в этом не поможет.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вечер добрый…извиняюсь что вклиниваюсь…скажу вам одно…я в прошлом году собирал сие чудо и этот проект был первым…я был нулевым и умные дяди с украинской модельки вели меня чуть не за руку…я вопрос, а они мне ответ…слушал и делал…и вышло…модель летит…и счастье))))
Мой кат 1100*450 где то с обвесом 1200…двигатель rcmk rz очень я им доволен…так же хотел сразу поставить два мотора но увы не влезли…если спарку поставите rcmk я думаю совсем не пожалеете. .вот только на первое время шкив поставить нужно за место рсмкашной дергалки…по крайней мене пока не об катается и не притреться…
Да , у меня 1100 тоже хорошо бегает, с одним мотором.
Единственный момент может кто знает просветит, кто то заводил спарку родным стартером, тут один мотор с трудом а два ??? ???
Расклад цилиндров через 180 градусов. Похоже стартер должен проворачивать.
Потом, какова масса, длина, ширина данной лодки, почему это надо учитывать, чем больше смачивающая поверхность тем меньше трение
Здесь Вы явно погорячились. Хотя это здорово бы облегчило жизнь.
Здесь Вы явно погорячились.
В чем гарячка заключается ?
Расклад цилиндров через 180 градусов. Похоже стартер должен проворачивать.
Это мысли в слух или практический опыт ?
чем больше смачивающая поверхность тем меньше трение
Валерий Петрович, вы тут явно погорячилсь на счет силы трения.
Плотнось воды в 700 раз больше плотности воздуха, с увеличением смоченной поверхности возрастает и сила трения об эту поверхность.
Валерий Петрович, вы тут явно погорячилсь на счет силы трения.
Плотнось воды в 700 раз больше плотности воздуха, с увеличением смоченной поверхности возрастает и сила трения об эту поверхность.
Епт ну да конечно это опечатка все поняли все на оборот конечноже 😃
Это мысли в слух или практический опыт ?
“Иж -Планета” и “Иж -Юпитер.” Рабочий объем одинаковый, а проворачиваются при заводке с разным усилием. “Юпитер” значительно легче.
лодка Blackjack 55 Catamaran BND with G26 с,
Этот кат весит не 7 кг а все 12 с топливом.И ходит он вот так с родным движком
Удачи в постройке:D
харашо идет))))
и я про тоже ) для души хватит .
Всем привет, подскажите какой лучше использовать руль на катамаране для одномоторной установки ?
- по центру за винтом
- тот что ставится с право от винта
я на свой заказывал вот такой www.ebay.com/itm/…/281238401666
По поводу руля - достаточно одной таблэтки т.е. одного руля того что устанавливается с правой стороны от винта.
Здравствуйте. …этот руль конечно же хорош и выглядит превосходно но на мой взгляд вам не подойдет…у меня такой стоял и как итог вырвало транец при ударе пера об препятствие …плавующее или лежащее на мелководье. …как самый из не достатков отмечу : руль не отбивается при ударе… на мой взгляд 140 мм маловато так как катамаран встает на лыжах и в воде остается около 10 мм и это при условии что у меня 1100 длинна и высата меньше чем у вас. …
достаточно одной таблэтки т.е. одного руля того что устанавливается с правой стороны от винта
Можете аргументировать? Или дать ссылочку на обсуждение, Хочу укоротить катамаран, а вот какой руль выбрать не решил еще.
140 мм маловато
Достаточно, мне лично пришлось значительно занижать расходы руля иначе одни кувырки в поворотах ( кат 1350мм 10+кг)
А транец в первую очередь нужно усиливать.
Всем привет, подскажите какой лучше использовать руль на катамаране для одномоторной установки ?
- по центру за винтом
- тот что ставится с право от винта
Руль нужен обязательно откидной, удар на скорости даже об ветку на воде будет иметь серьезные последствия.
руль для установки справа от струта
www.horracing.com/product_info.php?cPath=35&produc…
www.horracing.com/product_info.php?cPath=35&produc…
по центру за винтом, но этот без водозабора
www.horracing.com/product_info.php?cPath=49_79_86&…
может и так… но у людей ходит,и нормально ходит… а по поводу ударов))) так и лодку можно ровалить(нужно смотреть куда плывеш)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) у меня саваж есть так ему 3 года ище нече не менял,хотя вждение экстримальное.
на блек джеках тоже двойной,и у них проблем с этим не возникает…