строю FSR- H 3.5 " настройка"

Токсик

Привет всем!

Вообще то дросселирование перед охлаждаемым объектом не есть хорошо.
Желательнее это делать на выходе.

Всем пока, пока, пока.

ник
Токсик:

Вообще то дросселирование перед охлаждаемым объектом не есть хорошо. Желательнее это делать на выходе.

-надо шведу подсказать ,а то он их везде наставил,кроме выхода.😁

Токсик

Привет всем!

Можно даже Папе Римскому сказать.
Просто у нас на работе раньше было как у шведа. Ни как не могли отрегулировать
стабильность температуры охлаждения. Когда поменяли на оборот , проблемы исчезли.
Только у нас температуры не такие как на моторчике.

Всем пока, пока, пока.

ник

Образовался еще один вопрос ,зачем две антенны ставят?

ник

Спасибо, теперь стало понятно.

An_She
Токсик:

Привет всем!

Вообще то дросселирование перед охлаждаемым объектом не есть хорошо.
Желательнее это делать на выходе.

Всем пока, пока, пока.

Саша, а вот тут я с тобой не согласен

Токсик

Привет всем!

An_She:

Саша, а вот тут я с тобой не согласен

Не заставляю ни кого соглашаться. Просто написал как было.
И эти варианты были проверены 18лет назад на компе в специальной программе.
Когда сам занимался с ДВС-ами всегда то дросселирование производил на выходе
при помощи сменных штуцеров с разным диаметром отверстий. Просто у нас вода очень холодная
и на штуцере соответственно меньше, а когда приезжал соревнования и вода как парное молоко…

Всем пока, пока, пока.

12 days later
ник

Привет всем.Сейчас встал вопрос об изготовлении топливного бака,может есть у кого нибудь опыт изготовления и эксплуатации из стекловолокна на смоле?С паяными баками не особо хочется связываться.

ukr100
ник:

Привет всем.Сейчас встал вопрос об изготовлении топливного бака,может есть у кого нибудь опыт изготовления и эксплуатации из стекловолокна на смоле?

Спирт или нитра размягчает смолу (делал ларитом), он становится как желе.

ник
ukr100:

Спирт или нитра размягчает смолу

а какая стойкая смола?Смотрел таблицу по химической стойкости ,эпоксидка к метиловому спирту показана как хорошо устойчива.

puss5

есть специальные химостойкие смолы , но цена не порадует!

ukr100
ник:

а какая стойкая смола?

написал же в скобках ЛАРИТ !

ник
ukr100:

написал же в скобках ЛАРИТ !

если ларит стойкая смола то будем пробовать.

puss5
ник:

если ларит стойкая смола то будем пробовать.

все написано совершено наоборот! 😃

ник
puss5:

все написано совершено наоборот!

так ларит не стойкая?

murci

Привет Колян. Эпоксидные смолы не прокатят. Я тоже думал замутить топливный бак прямо в топливном отсеке так сказать замуровать его и вывести из шпангоута топливные трубочки и не надо никаких баков. Правда при краше ремонт такого бака будет невозможен.
А по делу тебе нужно обращаться в малую авиацию. Ммм как там они правильно называются самодельные самолёты. Вот у них прямо в сендвичевом стеклопенопластовом крыле сделаны топливные баки по всему крылу. Но они внутренную часть крыла которая будет контактировать с топливом покрывают каким то составом серого цвета похожим на резину. В общем тее надо найти как делают крыло для небольшого любительского самолета и там будет ответ на твой вопрос как уберечь эпоксидку от влияния топлива.
Ссылку дать не могу как просто бродил по тырнету и как то набрёл на сендвичевые панели и вообще тема сендвичей меня интересовала и попал я на статью где чувак описывает в подробностях изготовления крыла.

ник

Спасибо Денис за ссылку.Почитав форум наткнулся на один пост где авиамоделист делал баки из стеклопластика,так вот он нашел нужную смолу опытным путем,которой пофиг спирт,нитра ,касторка -ей оказалась смола для полов лабораторий,теперь возник другой вопрос где взять подобную эпоксидку!