Вообще то дросселирование перед охлаждаемым объектом не есть хорошо.
Желательнее это делать на выходе.
Всем пока, пока, пока.
Саша, а вот тут я с тобой не согласен
Привет всем!
Саша, а вот тут я с тобой не согласен
Не заставляю ни кого соглашаться. Просто написал как было.
И эти варианты были проверены 18лет назад на компе в специальной программе.
Когда сам занимался с ДВС-ами всегда то дросселирование производил на выходе
при помощи сменных штуцеров с разным диаметром отверстий. Просто у нас вода очень холодная
и на штуцере соответственно меньше, а когда приезжал соревнования и вода как парное молоко…
Всем пока, пока, пока.
Привет всем.Сейчас встал вопрос об изготовлении топливного бака,может есть у кого нибудь опыт изготовления и эксплуатации из стекловолокна на смоле?С паяными баками не особо хочется связываться.
Привет всем.Сейчас встал вопрос об изготовлении топливного бака,может есть у кого нибудь опыт изготовления и эксплуатации из стекловолокна на смоле?
Спирт или нитра размягчает смолу (делал ларитом), он становится как желе.
Спирт или нитра размягчает смолу
а какая стойкая смола?Смотрел таблицу по химической стойкости ,эпоксидка к метиловому спирту показана как хорошо устойчива.
есть специальные химостойкие смолы , но цена не порадует!
а какая стойкая смола?
написал же в скобках ЛАРИТ !
написал же в скобках ЛАРИТ !
если ларит стойкая смола то будем пробовать.
если ларит стойкая смола то будем пробовать.
все написано совершено наоборот! 😃
все написано совершено наоборот!
так ларит не стойкая?
Привет Колян. Эпоксидные смолы не прокатят. Я тоже думал замутить топливный бак прямо в топливном отсеке так сказать замуровать его и вывести из шпангоута топливные трубочки и не надо никаких баков. Правда при краше ремонт такого бака будет невозможен.
А по делу тебе нужно обращаться в малую авиацию. Ммм как там они правильно называются самодельные самолёты. Вот у них прямо в сендвичевом стеклопенопластовом крыле сделаны топливные баки по всему крылу. Но они внутренную часть крыла которая будет контактировать с топливом покрывают каким то составом серого цвета похожим на резину. В общем тее надо найти как делают крыло для небольшого любительского самолета и там будет ответ на твой вопрос как уберечь эпоксидку от влияния топлива.
Ссылку дать не могу как просто бродил по тырнету и как то набрёл на сендвичевые панели и вообще тема сендвичей меня интересовала и попал я на статью где чувак описывает в подробностях изготовления крыла.
Спасибо Денис за ссылку.Почитав форум наткнулся на один пост где авиамоделист делал баки из стеклопластика,так вот он нашел нужную смолу опытным путем,которой пофиг спирт,нитра ,касторка -ей оказалась смола для полов лабораторий,теперь возник другой вопрос где взять подобную эпоксидку!