строю FSR- H 3.5 " настройка"
Видел твою аварию,моя как под копирку.Модель влетела между двух деревьев, пришлось ногой упираться что бы ее вытащить благо мотор цел.Правда корпус лопнул в районе мотоотсека и крепления поплавков вырвало.Буду латать правда не знаю как все будет клеиться,мотоотсек повидал топливо.А вообще понял что нужно два корпуса.
Мдааа…очень жаль. И самое обидное что такое происходит прямо перед соревнованиями. Я точно также свою разбил в ночь накануне перед отъездом на соревнования вышел на тренировку - и точно такая же картина. Но слава богу корпус и поплавки целыми остались - лишь поперечины оторвало. Но у меня корпус и поплавки фанерно бальзово пенопластовые ))). Скорейшей починки!!!
всем привет! хочу спросить где можно купить корпус этой модели?
или все клеят сами?
всем привет! хочу спросить где можно купить корпус этой модели?
или все клеят сами?
Сами.
спасибо! а примерно какие размеры?
спасибо! а из чего матрицу делали?
и сколько слоев?
Матрицу делал по общепринятой технологии,толщина матрицы получилась 8мм,но это много можно и 5мм.
добрый день! скажите какая высота модели? и поплывка?
высота борта корпуса делается вод свои требования и под своё железо но обычно 45-50 мм, поплавки уже получается после вычерчивания его на чертеже исходя из того где и как будут расположены поперечины и зазора между днищем и водой.
спасибо будет строгать матрицу!
а что за корпус?
Клеить буду свой.
а понятно заново или новый?
Буду заново клеить,только при выклейки, в матрице заделаю центральную лыжу.
понятно!
скоро вложу свою матрицу!
Отлично, интересно будет посмотреть.
ок! пока делаю ее!
будут вопросы некоторые!
какая высота корпуса у вас? и лыж?
Не понятно про высоту лыжи и корпуса,что именно интересует?
высота корпуса, и высота лыж
вы мне дали длину и ширину!
корпус-45,высота лыжи 15
Привет. Конечно можно делать без центральной лыжи но лучше сделай с одной центральной но широкой где то 20-25 и без боковых лыж и плавничков. именно так и поступил шведский создатель гидры фото которой ты показал сначала у него были боковые поплавки и трубка была открытой а после он сделал одну центарльную лыжу и без поплавков 2.bp.blogspot.com/…/9378-Keps21-botten-A.jpg и 3.bp.blogspot.com/…/9369-Keps21-A.jpg
Колян из чего ты делаешь модели для матрицы ну например поплавков ? из подручных средств ? ты в обязательном порядке красил и полировал болван ? или это можно упустить ? все никак не рожу свою первую матрицу ))) все думаю как легче строить модель стеклопластиковую или наборную деревянную… что ты скажешь по этому поводу ?
Честно говоря я пока в раздумье делать одну центральную или два боковых.У центральной есть плюс в том,что закрыт дейдвуд тем самым защищен от ударов ,о других плюсах мне неизвестно,может кто просветит?Чем мне система поплавков не понравилась которая была у меня, тяжко выклеивать в матрице,и на ходовых испытаниях при волнении корма подпрыгивала.Менял центровку,ставил разные винты картина не сильно изменялась,вот и решил по пробывать другой тип, благо в матрице можно сделать эти манипуляции.
Колян из чего ты делаешь модели для матрицы ну например поплавков ? из подручных средств ? ты в обязательном порядке красил и полировал болван ? или это можно упустить ? все никак не рожу свою первую матрицу ))) все думаю как легче строить модель стеклопластиковую или наборную деревянную… что ты скажешь по этому поводу ?
Болванки делал по муторной технологии,даже описывать не хочу,сейчас начинаю делать поплавки процесс опишу ;если коротко смысл в том, что болван делаться будет из твердого пенопласта потом оклеиваться стеклотканью с последующим шпаклеванием и покрытием грунтовкой,полировкой авто пастами под зеркало,благо сам занимаюсь авто полировкой.Насчет того что легче строить,мне кажется с матрицей тяжелей,ведь ее надо еще сделать.Но деревяшки делать не хочу,хоть на них гоняют чемпионы.После аварии я еще больше в этом убедился,если модель была из дерева я возможно остался без мотора,посмотрел не мало фоток где от деревянных моделей после креша ,ничего не оставалось ,мотор в одну сторону то что осталось от корпуса в другую:o,а мы не так хорошо живем чтоб на водоемах моторы топить.Так что тебе выбирать😒
Привет по поводу подпрыгиваний при боковых и центарльной лыже - совершенно в дырочку!!! Тоже самое и у меня происходит, но у меня модель тяжелая поэтому центровка решает. А в твоей ситуации моделька легкая и центральная лыжа как мне кажется решит все вопросы. В твоем случае с твоей гидрой у тебя ыло целых три лыжи - несущая способность 3-х значительно превышает потребности, отсюда либо надо делать очень маленький угол атаки лыж либо уменьшать их колличество или ширину.