строю FSR- H 3.5 " настройка"
Привет всем.Сейчас встал вопрос об изготовлении топливного бака,может есть у кого нибудь опыт изготовления и эксплуатации из стекловолокна на смоле?
Спирт или нитра размягчает смолу (делал ларитом), он становится как желе.
Спирт или нитра размягчает смолу
а какая стойкая смола?Смотрел таблицу по химической стойкости ,эпоксидка к метиловому спирту показана как хорошо устойчива.
есть специальные химостойкие смолы , но цена не порадует!
а какая стойкая смола?
написал же в скобках ЛАРИТ !
написал же в скобках ЛАРИТ !
если ларит стойкая смола то будем пробовать.
если ларит стойкая смола то будем пробовать.
все написано совершено наоборот! 😃
все написано совершено наоборот!
так ларит не стойкая?
Привет Колян. Эпоксидные смолы не прокатят. Я тоже думал замутить топливный бак прямо в топливном отсеке так сказать замуровать его и вывести из шпангоута топливные трубочки и не надо никаких баков. Правда при краше ремонт такого бака будет невозможен.
А по делу тебе нужно обращаться в малую авиацию. Ммм как там они правильно называются самодельные самолёты. Вот у них прямо в сендвичевом стеклопенопластовом крыле сделаны топливные баки по всему крылу. Но они внутренную часть крыла которая будет контактировать с топливом покрывают каким то составом серого цвета похожим на резину. В общем тее надо найти как делают крыло для небольшого любительского самолета и там будет ответ на твой вопрос как уберечь эпоксидку от влияния топлива.
Ссылку дать не могу как просто бродил по тырнету и как то набрёл на сендвичевые панели и вообще тема сендвичей меня интересовала и попал я на статью где чувак описывает в подробностях изготовления крыла.
Ура !!! Нашёл !!! ВОт эта страничка здесь полностью все подробности!!! www.velocityaircraft.ru/sandwich_fuel_tank.htm
Спасибо Денис за ссылку.Почитав форум наткнулся на один пост где авиамоделист делал баки из стеклопластика,так вот он нашел нужную смолу опытным путем,которой пофиг спирт,нитра ,касторка -ей оказалась смола для полов лабораторий,теперь возник другой вопрос где взять подобную эпоксидку!
зачем что то изобретать, покупаем и пользуем!😃
graphite-pro.ru/materials/epoxy-resins/про
зачем что то изобретать, покупаем и пользуем! graphite-pro.ru/materials/epo...BFро
дорого,да и столько не нужно,за ссылку спасибо,брал у них карбон ,стекло нормальный магазин.
Чем не устраивает пластиковый бак?
Бак нужен на новую модель,тот что имеется вообще не подходит-гидра другой компоновки.
Бак нужен на новую модель,тот что имеется вообще не подходит-гидра другой компоновки.
Так в чем проблема спаять пластиковый бак? Это гораздо проще чем эксперименты со смолой и результат гарантирован.
Так в чем проблема спаять пластиковый бак? Это гораздо проще чем эксперименты со смолой и результат гарантирован.
может подскажете как изготовить?
может подскажете как изготовить?
Подскажу.
Сам освоил технологию. Нужен листовой полипропилен.
Для H-15 паял из двойки. Для H-3,5 пойдет 1,5 мм. Вместо спец. паяльника приспособил паяльную станцию.
Делается развертка бака, гнется на струне, впаиваются переборки, вставляются штуцеры. Все проопаивается по периметру и проверяется на герметичность.
На фотках весь процесс. Если надо что то пояснить, с удовольствием отвечу.
P.S. офтоп, но все же… Сейчас строю H-15. Через пару недель планирую создать тему о постройке.
Спасибо! Очень интересная технология.Можно поподробней как гнете на струне,и что из себя представляет паяльная станция.
Колян паяльная станция скорее всего имеется ввиду та что радиолюбители паяют. Там маленький фен есть и паяльничек с датчиком температуры.
А что касается постройки 15 и создания темы ждём с нетерпением и большим прибольшим интересом!!!
Простой паяльник не прокатит?
Нет, простой не прокатит. Я использую простой паяльник для предварительного соединения швов, чтоб они не расползались в процессе основной сварки. Завтра буду в мастерской, сфоткаю приспособу для пайки.
Про струну… Раскаленная нихромовая проволока. Держу заготовку(место сгиба) над проволокой, на расстоянии пару миллиметров, пока не начнет легко гнуться руками(приходит с опытом). Сгибаю на металлической плите, чтоб получился ровный и прямой угол.