сборка h27 blaser marine backlash hydro
Наверное каждый из вас хоть раз в жизни сталкивался с отвратительной работой недоразумения под пафосным названием *Почта России*. В моём случае ситуация следующая. На этом сайте, у коллеги моделиста, приобрёл небольшой самолетик (ARF), который в дальнейшем благополучно был упакован продавцом в большую коробку и отправлен в мой адрес. Со стороны продавца всё было сделано предельно корректно и чётко. Заполнены таможенные декларации, сопроводительные документы, всё оплачено, получен кассовый чек. Доставка посылки осуществляется из города Долгопрудный (Московская область) в город Рига, Латвия, то есть это МПО, что соответствует международному почтовому отправлению по терминологии *Почты России* На а в дальнейшем всё в лучших традициях *Почты России*. По прошествии более чем 30 дней посылка мне не доставлена, её место нахождения не определяется. Последняя информация по номеру слежения - Выполнение перевозки
22 марта 2021, 17:50 102975, Шарапово
Отправлено из России.
И на этом всё разумеется. На территорию Латвии посылка не поступала, писал официальный запрос на почту Латвии и получил официальный ответ соответственно. Где находится посылка в настоящий момент хрен его знает.
С учётом дурной славы о *Почте России* и сложившейся ситуации, вероятность того, что посылка попросту украдена близится к 100%. В связи с чем требуется Ваша помощь. Наверняка многие коллеги-моделисты сталкивались с подобными ситуациями. С чего начинать? Куда писать и обращаться? Как всё сделать предельно грамотно и не набить при этом шишек? Понять и простить *Почту России* не собираюсь, этот вариант не для меня. Просто *забить* тоже. Времени на удалёнке сейчас появилось достаточно много, буду идти до конца, через суды и последующие апелляции, если потребуется. Буду всем благодарен за дельные советы и помощь. С уважением, Геннадий.
Моей жене подружка из Германии решила на новый год не большой подарочек послать. Отправила с запасом 27 ноября. И всё ждала радостной вести. Но 17 марта посылка вернулась ей назад в целости и сохранности. Но на вопрос почему она не дошла, кто виноват, была ли она в России даже немецкая почта не может дать ответа по сей день. В России вообще не понимают в чём вопрос? Дайте трек номер ответим. А за этот трек в Германии надо было заплатить 7Евро, а сама посылка без трека 5Евро. Так что не только наша почта работает плохо, оказывается у педантных немцев тоже бывают осечки.
Вспоминается стих Михалкова, когда письмо не могло догнать адресата, оно всё было в почтовых штемпелях, а теперь один штрих-код отправителя.
Не понятно только при чем тут Почта России и за что так обхаяли ? Написано же: из России отправлено. Ищи на своей таможне. Попробуй там у себя высказать все что здесь навалил.
Не понятно только при чем тут Почта России и за что так обхаяли ? Написано же: из России отправлено. Ищи на своей таможне. Попробуй там у себя высказать все что здесь навалил.
Аметхан Султан вы наверное человек невнимательный или же читаете плохо. Из моего поста следует, что посылка в Латвию не поступала. Есть официальная бумага, опять же ответ на официальный мой запрос. И если верить треку *Почты России*, то посылка вылетела из Шарапово 22 апреля 2021 года и летит, летит, летит, через поля, горы, океаны… Топливо у самолёта никогда не кончается, ноу хау такое… Да, и пожалуйста, обращайтесь к незнакомым людям на ВЫ. Правило такое элементарное. Просто уровень культуры вашей.
Да. И наверное для вас это будет неожиданностью, но есть сроки доставки МПО (международных почтовых отправлений). В данном случае посылка должна была быть доставлена в Латвию, Рига, в течении 15 дней. Всякие ссылки на особую ситуацию, коронавирус и прочую хрень, несостоятельны. Ибо за доставку посылку уплачено 1210 RUB, вполне приличная сума, чтобы уложиться в данные сроки. Между Москвой и Ригой расстояние 850 км, если что. За 32 дня пешком донести быстрее, чем на чудо самолёте *Почты России*
посылка вылетела из Шарапово 22 апреля 2021 года
Ну так 22 апреля 2021 года даже не наступило ещё.
А если серьёзно, то сейчас от момента отправки из страны отправителя до момента появления в стране получателя может пройти достаточно много дней. Даже если это соседние страны.
Причин не знаю, возможно карантин, возможно урезана логистика, возможно что-то ещё. Просто знаю о таких задержках из собственного опыта.
В общем пока не вижу никакого повода хаять почту России.
Подождать тогда пару недель? Потом начинать дёргаться?
Вам дёргаться наверное вообще бессмысленно. Розыск может инициировать отправитель и то, только через много много дней.
К тому же совсем не факт, что посылка начнёт трекаться в Латвии синхронно с фактическим попаданием в эту страну. Такие случаи тоже имеют место быть.
Нет, не совсем так. Не только отправитель посылки может инициировать розыск, но и её получатель при наличии платёжных документов, в данном случае чека, где указан адрес получателя и его фамилия. Всё это у меня есть. Правила *Почты России* и Роспотребнадзора. Изучал вчера эту тему в течении часов трёх от нечего делать. Подожду неделю-другую. потом начну действовать.
Да, и максимальный срок 30 дней с момента отправки посылки. В моём случае прошло 32 дня.
На территорию Латвии посылка не поступала
Посылка может прийти и лежать на площадке. Что бы она “поступила на вашу территорию”, она должна пройти импорт. Сколько пройдет времени - никому не известно. А казалось бы что проще? Пикнуть штрих-код и из одной кучи переложить ее в другую кучу на расстоянии 10 метров…
В моём случае прошло 32 дня.
Мне до пандемии шла больше месяца из России. А сейчас рассчитывать на скоростную доставку…
Сидеть и ждать. Дойдёт
да, буду ждать. Иного просто не остаётся.
Иного просто не остаётся
Ну можно Почту России похаят…
Ждать и надеяться. Контролировать сроки и инициировать поиск. У меня из Китая посылка в Бразилию ушла, но вернулась, но долго…)).
от Москвы до Питера 650 км , посылка шла 21 день , так что…
Никого ни в чём убеждать не буду…
За два года получал кучу отправлений с разных уголков страны. И просил отправить именно Почтой России. Так как только так посыль постоянно трекается на всём пути и САМОЕ ВАЖНОЕ - приходит ровно в том виде как отправил человек. Ни вмятин, ни повреждений.
За этот месяц получил две из города Никель (за Мурманском). Одна 17 марта положена на почту и забрал 27 марта. Вторая 23 марта положена на почту - забрал 31 марта. Обе в идеальном состоянии. Коробки размером как от аппаратуры.
До этого были из Архангельска, Москвы и области…Всё в срок и никаких внешних повреждений.
А вот в конце февраля крупный московский магазин отправил мне приёмник 7003 через боксберри. У них с ними контракт и доставка фиксированная 300р. Так кроме Отправлено и Прибыло никакой другой информации не было.
Так ещё и привезли не в свою точку выдачи, а в какой-то магазин левый (где тоже выдают от боксберри). А в бумагах другой адрес был… На моё отправленное заявление про левый адрес вообще никакой реакции не было.
Мне так думается, что за любыми разъяснениями можно обратиться непосредственно на сайте почты и это сделать может любой из участников отправитель/получатель. Почта - это всего лишь посредник перевоза из точки А в Б с помощью своего транспорта или транспортных компаний по договору, но в случае с МПО сюда еще включается таможня со своей логистикой и складами и еще международные транспортные компании авиа/жд/авто. Судя по всему в этом случае почта доставила отправление в место международного обмена и там отправление зависло. Т.ч. здесь больше вопросов к таможне и международной перевозке. Мне так кажется.(с) 😃
У меня посылка из США выехала 9 февраля и только 1 апреля трекнулась в России, сегодня 9 апреля и посылочка уже приближается ко мне. В пути моя посылка уже 59 дней, раньше такой же доставкой ехали посылки 18-21 день.
Это я к тому что по какой-то причине сейчас посылки едут очень медленно, и дело не только в почте России.
Барановирус, чтоб его. Когда уже весь этот бред закончится. Вдогонку ещё один вопрос ко всем. Надо купить в России мощную силовую батарею Li-Ion для гиро скутера Ninebot Mini Pro. Новые батареи продаются в Москве. Идея такая: купить батарею в Москве, доставить её в Псков курьерской доставкой, в Пскове я её заберу сам, ибо расстояние от Риги до Пскова небольшое и проблем с пересечением границы России у меня нет. Опять же значительно сэкономлю на растаможке, сроках доставки и т.д. Посоветуйте пожалуйста надёжную и нормальную контору по курьерской доставке, только не *Почту России* разумеется.
Везде люди работают, тут не угадаешь. Я бы почтой России отправил.
Я бы тоже. Выбрал бы почтовое отделение по ближе и послал бы “До Востребования”. Сообщение придёт - поехал и получил.
Ухх баталии.
Дали бы трек-номер, это не опасно. Там никакой секретной информации нет.
Кому интересно, решилась моя проблема с *Почтой России* относительно несвоевременной доставки посылки. Сегодня, на свой мобильный телефон, получил смс сообщение, где сказано, что посылка будет доставлена мне курьером в понедельник, то есть 12 апреля 2021 года. Проблема решилась следующим образом: я 07.04.2021 года обратился в отдел претензий и рекламаций *Почты России*, буквально через день получил вот такой формальный ответ. После чего повторно с официальным запросом обратился в почту Латвии, приложил ответ Российской стороны. Получил от них вот такой ответ:
Labdien!
Paldies par Jūsu ziņojumu/elektroniski parakstīto dokumentu!
Ja Jūsu ziņojums ietver iesniegumu (pieprasījumu), sūdzību, pretenziju vai tam ir pievienots elektroniski parakstīts dokuments, atbilde Jums tiks sniegta normatīvajos aktos noteiktā termiņā - 30 dienu laikā. Ar cieņu,
VAS “Latvijas Pasts”
Вольный перевод - Спасибо за обращение. Ваше заявление будет рассмотрено и вам будет дан ответ в течении 30 дней. Буквально через три-четыре часа я получил извещение о доставке посылки.
В неофициальном разговоре с работницей почты выяснил, что посылка всё это время проходила 14-ти дневный карантин, лежала на складе в специальном помещении и поэтому не отслеживалась и не трекалась. Из-за прохождения карантина в Латвии были нарушены сроки доставки посылки. Поэтому вы оказались совершенно правы. Вины в сложившейся ситуации *Почты России* нет. Формально виновата Латвийская сторона, ну и барановирус в придачу. Тему можно закрывать, благодарю всех отозвавшихся за доброе участие. С уважением…
Перечитывая тему…
На территорию Латвии посылка не поступала, писал официальный запрос на почту Латвии и получил официальный ответ соответственно. Где находится посылка в настоящий момент хрен его знает.
С учётом дурной славы о *Почте России*
В данном случае посылка должна была быть доставлена в Латвию, Рига, в течении 15 дней. Всякие ссылки на особую ситуацию, коронавирус и прочую хрень, несостоятельны. Ибо за доставку посылку уплачено 1210 RUB, вполне приличная сума, чтобы уложиться в данные сроки. Между Москвой и Ригой расстояние 850 км, если что. За 32 дня пешком донести быстрее, чем на чудо самолёте *Почты России*
выяснил, что посылка всё это время проходила 14-ти дневный карантин, лежала на складе в специальном помещении и поэтому не отслеживалась и не трекалась. Из-за прохождения карантина в Латвии были нарушены сроки доставки посылки.
Прославим почту Латвии?
Александр нет. Объективно просто освещаем ситуацию. Знаете что я заметил, причем это не первый раз уже, и это становится доброй традицией, хотя лично для меня это печально. Как только что либо опубликуешь на этом сайте, просишь например совета, сразу начинается грызня и выяснение отношений. Одни показывают свою крутизну, другие, почему то считают себя самыми умными, эдакими учителями по жизни. Третьи странным образом всё переводят в плоскость выяснения межнациональных, межгосударственных отношений. Типа смотрите что у вас там творится в ваших Европах, вместо того чтобы элементарно ответить на поставленный вопрос. Специально для вас Александр. Я с большим уважением и любовью отношусь к России, более того служил этой стране и защищал её будучи офицером, капитаном ВС СССР. И если вам нечего посоветовать по теме заданного мной в моём сообщении вопроса, зачем разводить весь этот срач?
Просьба к модератору. Закройте пожалуйста эту тему.
Геннадий, приветствую. Не переживайте вы так. Берегите нервы, ибо убеждать обитателей этого сайта дело не благодарное и бесполезное. Я тоже “обожаю” почту Россию, её ненавязчивый сервис, пунктуальность и аккуратность.
Судя по публикации первого видео на сайте Euronews, вся “отсталая, дремучая” Европа от смеха по полу каталась. Нанотехнологии, чего уж там. Ну и EUR по 93 деревянных. А так да, всё просто супер, если верить пропаганд онам и прочим Соловьевым с первого канала.
Да да, 70 лет назад объединенная европа всех нас сжечь хотела, а теперь вдруг поменялась?
а можно конкретно ссылку или фото со страницы руководства?
Руководство одним файлом, могу на почту скинуть.
Вот текст из инструкции:
Rudder: Right Hand Speedmaster Item#: SPDR-011-60SB, 60/90 with 1 1/8" Bracket (Be sure
to mount the rudder on the RIGHT Side of the boat – NO EXCEPTIONS!!!
Отправил вам эл.адрес в п.с.
Заранее большое спасибо.
Отправил вам эл.адрес в п.с.
Заранее большое спасибо.
Письмо в пути.
Забавно: вот как раз последней страницы, где это написано, у меня и не было.
Спасибо.
Забавно: вот как раз последней страницы, где это написано, у меня и не было.
Спасибо.
Забавно 2: если производитель строго так рекомендует the RIGHT Side of the boat – NO EXCEPTIONS!!!
Чем Сергей мотивирует леворуль, кроме тяги на растяжение?
Чем Сергей мотивирует леворуль, кроме тяги на растяжение?
Опыт! Сын ошибок трудных! (А.Пушкин) 😃 Я сейчас на клоне тоже попробую слева руль поставить, посмотрим чем будет отличаться.
Здравствуйте, не хочется создавать новую тему, подскажите вес аналогичной гидры под мотор 7.5сс (реально допустимый).??? или если можно чертежи но ГИДРА с широким транцем,размеры модели Длина 910мм,ширина 440мм по передним поплавкам,ширина транца 330мм
подскажите вес аналогичной гидры под мотор 7.5сс (реально допустимый).???
К сожалению я помочь не могу, не знаю… Посмотрите в ветке калилок, может там что-то подскажут.
ГИДРА с широким транцем,размеры модели Длина 910мм,ширина 440мм по передним поплавкам,ширина транца 330мм
Вот и еще вариант на тему FSR-H forum.modelka.com.ua/threads/73074-FSR-H
Чертежи отправлены в Саратов, Одесса, Рязань, Питер и д.р.
Присоединяйтесь, пора поднять умирающий класс FSR-H !
уважаемые друзья и коллеги!
весна заявляет свои права и снег уже начал таять.
я получаю письма из жарких стран. там во всю уже идет подготовка моделей и достройка начатого.
прошу всех, кто сопричастен к теме, просыпаться и активироваться.
прошу всех, кто сопричастен к теме, просыпаться и активироваться.
Правильно Сергей, поднимай тусовку! А то я устал солировать, нужна эмоциональная подпитка от единомышленников! 😃
Начинаю засыпать!.. 😃
Да, чтобы продолжить Ваше Сергей пробуждение, задам вопрос - какие пиковые обороты делает Зено от Карло на гидре? Имею в виду на воде. Мне нужно знать более-менее верные данные. Не пойму, где в расчёты закралась ошибочка… 😃
Взбодрим темку:)
Взбодрим темку
Ляпота!!! 😃 К воде готов!
А чем нас удивит хозяин странички? Как-то по скромному затих… Сергей, что есть предъявить верным зрителям и читателям? 😃
могу за Серегу сказать, что он модель недавно достал и протер с нее пыль тряпочкой…
…потом убрал обратно, ибо холодно еще 😃
могу за Серегу сказать, что он модель недавно достал и протер с нее пыль тряпочкой…
Алексей, откуда пыль на модели? Она же за стеклом стоит! 😃 А там стерильно!!!
Алексей, откуда пыль на модели? Она же за стеклом стоит! 😃 А там стерильно!!!
не за стеклом, а не в коридоре, как супруга приказа повеле попросила.😈
😃😃
если хотите от первого лица узнать - так и скажите. ))
я обычно вытираю модель ватным диском, смоченным быстрым монтажным очистителем.
перед зимовкой я самым тщательным образом все протер и промыл, фанеришна перезимовала идеально.
у уголков штрута и руля ослаб крепеж, это нормально - фанера усыхает за зиму - проседают все транцы на фанере, годами одно и то же.
в выходные купил синтетику Ликвимоли 860 р / литр, фасовка 13 года, наживается Кэмп.
купил смывку монтажную 2 баллона, силикон Перматекс 66B и пасту для рук Перматекс.
когда очередные перебои с расходниками из сша будут не ясно.
в выходные купил синтетику Ликвимоли 860 р / литр, фасовка 13 года, наживается Кэмп. купил смывку монтажную 2 баллона, силикон Перматекс 66B и пасту для рук Перматекс. когда очередные перебои с расходниками из сша будут не ясно.
Ну ты затарился! Молодца! Руки нужно держать в чистоте! 😃 Позволь продублировать вопрос - какого числа ты планируешь выехать в г.Лида расположенный в прекрасном , тёплом краю Белоруссии? Уже появился регламент … И когда начнёшь публиковать новый отчёт о строительстве? 😃
поездка в Лиду для меня звучит касательно-параллельно.
идеальным вариантом было бы притусоваться с Виктором, на одной машине, но два дня дороги он со мной не выдержит, скорее всего.
в одно лицо я себя не повезу, так и заявляю.
сборку запасной модели публиковать сильно не готов, процесс идет крайне неспешно, да и удивить нечем, плюс сейчас в каждом уголке кто-то тихо пилит фанерку.
пока на пороге видимости стоит важная задача - постановка на спортивное крыло Алексея, похоже, что он в самый раз поспел как розовобокий персик на горячем солнце,
а так же светится выклейка двух-трех моно скорпион под кубатуру 27 и 29. - нужна супруге спортивная моно, отдавать колупать коллекционный инсейн жалко. второй корпус под заказ - давно обещал.
лучше подскажите кто плотно работал со смолой КДА - это базовая ЭД20 и добавка другой, как клеится, пропитывает, ведет итп.
поездка в Лиду для меня звучит касательно-параллельно.
Т.е. ты не хочешь получить ценные навыки от профессионалов? Отсутствие общения стопорит прогресс! 😃 А увидеть в мае цветение персиковых садов и сакуры не мечтаешь?
идеальным вариантом было бы притусоваться с Виктором, на одной машине, но два дня дороги он со мной не выдержит, скорее всего.
Да, не легко это будет! Витя, обещаю проставиться компенсатором за психологическую травму хорошим Лидским пивом! 😃
пока на пороге видимости стоит важная задача - постановка на спортивное крыло Алексея, похоже, что он в самый раз поспел как розовобокий персик на горячем солнце,
Ну вот! Алексею тоже нужно где-то оттачивать навыки! Вас уже трое! 😃 Плюс Володя Трегуб, Витя Сурмач (кстати, Витя если читаешь эту страницу, сообщи в каком состоянии твоя гидра?). А Обнинские гидроманы где? 😃
г.Лида : www.rc-club.by/forum/threads/5450/
Ну вот! Алексею тоже нужно где-то оттачивать навыки! Вас уже трое! 😃 Плюс Володя Трегуб, Витя Сурмач (кстати, Витя если читаешь эту страницу, сообщи в каком состоянии твоя гидра?). А Обнинские гидроманы где? 😃
г.Лида : www.rc-club.by/forum/threads/5450/
Отвечу за Сурмача и за себя. У Сурмача гидра в мучительных творческих процессах рождения, мотора нет, поэтому к Лиде не успеет 100%.
Моя гидра будет готова к Лиде с вероятностью 99%, сборка идет по плану, вроде все есть.
www.rc-club.by/forum/threads/5391/
Серж, ты до Минска доберись, с Виктором или сам, остановитесь у меня, а рано утром все рванем в Лиду.
Серж, ты до Минска доберись, с Виктором или сам, остановитесь у меня, а рано утром все рванем в Лиду.
Сергей, от такого предложения нельзя отказываться! Тем более в сентябре обещал! За базар отвечать надо! 😃 😃 Нам с Володей как минимум третий нужен!
Вот это отчёт! Отчётище!!! Молодец Володя! Какие цвета планируешь использовать при покраске?
Я осенью 2015 обещал привезти на осенний кубок 2016 всех кого смогу, включая Свету - гонщицу.