Нужен совет в подборе комплектующих. Катамаран 1,4м
Благодарю!
Да капот крепиться винтиком. Да я чёта когда из китая комплектующие заказывал, совсем забыл про защёлку капота, пришлось импровизировать. А сейчас уж заказывать поздно - пока дойдет уж октябрь наступит.
Наконец то настроил двигатель и устранил все недочёты… 😃
vk.com/video55369390_171173667
vk.com/video55369390_171173672
vk.com/video55369390_171173610
vk.com/video55369390_171173613
Просто красавчек!
напиши пожалуйста размер винта и какой бензин льешь в клон, сколько масла в граммах на литр.
Спасибо! Всё только благодаря всем в этой теме.
Винт 470 (диаметр 70, шаг 98, 2 лопасти) ru.aliexpress.com/item/…/501217175.html.
Бензин 92. Масло 1:25 (40мл на литр).
Всем привет!
Лето к сожалению закончилось, пора начинать переделывать и дорабатывать свою модель. Как я писал ранее, собираюсь доработать этот корпус и сделать новый методом выклеивания его из стеклоткани Т-11 и смолы ЭД-20 по матрицам. А так же заменить глушитель на резонатор, так как по данным производителя моего мотора с таким глушителем как у меня, мотор выдаст не более 2,5 л.с. а с резонатором до 3,5 л.с. Подобрал вот такой вот: ru.aliexpress.com/item/…/1924407900.html и хотел бы выслушать мнение опытных товарищей.
А так же планирую заменить винт с двухлопастного 470 (D70 мм, Шаг 98 мм) на трёхлопастной. И у меня возник вопрос: шаг с диаметром оставить такой же как и был, или же взять винт с большим шагом или диаметром.
Всем заранее спасибо!
что бы поймать наилучший режим отдачи мотора, просто необходимо иметь 3-5 разных винтов.
иногда двухлопастные работают лучше трехлопастных и наоборот.
у катамарана винт идет по чистой воде и следует для настроек менять глубину установки оси винта,
в идеале примерно пол лопасти должны торчать над водой на расчетном режиме глиссирования.
подсасывая воздух, винт разгружает мотор и дает ему раскрутиться.
если мотор выдает высокий момент, но низкие обороты, то ставку нужно делать на увеличенный шаг винта, а так же три лопасти.
вот как то так накидал теории.
рекомендую поискать винты 72 мм с шагом 1,5, 70 с шагом 1,6
Здравствуй, Сергей.
Я сейчас хочу заказать амортизаторы для своего двигателя. Нашёл на Aliexpress один комплект, написано что он для Zenoah 26cc. Но размер крепежа не написан. Подскажи пожалуйста какой крепёж под амортизаторы у Zenoah 26cc М6 или М8? ru.aliexpress.com/item/…/32525266636.html
Кстати переделал днище своего катамарана, получилось примерно следующее:
При переделке пользовался примером:
привет !
подушки более-менее средней паршивости.
брать можно.
но я рекомендую, если покупать, то сразу 2 комплекта, так как одна лопнет и сразу станет грустно,
более того, подушки можно приспособить на другие нужны, как то крепление выхлопа.
подушки китайские идут м6.
американские подушки обычно 1/4"-20 по размеру ближе к нашей м8
подушки не привинчивают прямо к мотору.
обязательно нужен переход - уголок, покупная или хотя бы кустарная моторама.
я находил и даже купил в сборе китайскую мотораму с подушками на ебее.
но профессионально заявляю, что такая моторама пригодна для стандартного мотора, не форсированного.
алюминий чрезмерно мягкий - через десяток гонок просто лопнет по месту сгиба.
для НЕ-ГОНОК моторама нормальная
моторама обработана пескоструйкой, тонкие подушки на м6.
могу уступить - без проблем