Нужен совет в подборе электроники на 550-ку FBL.
Нужен совет в подборе электроники на 550-ку FBL.😃 Заранее спасибо.
То же самое, что и на 600.
Я думаю не совсем так. У 550-ки акки 6S, соответственно можно установить регуль со встроенным BEC. Современные шестисотки уже давно перешли на 12S, со всеми вытекающими, т.е. - это отдельный борт или BEC. Общие, только сервы и мотор.
У 550-ки акки 6S, соответственно можно установить регуль со встроенным BEC.
Именно так. Поэтому по регулю - сразу
либо этот: rc711.com/…/hobbywing-platinum-100apro-programmabl…
либо этот: hobbyking.com/…/__9328__TURNIGY_K_Force_100A_Brush… что то же самое с хоббикинга
Мотор можно алайновский на барахолке поискать (многие продают переходя на скорпионы и прочее с 6 банок на 12). Ну или Скорпиона купить 4025 на хоббях (хотя для 550-ки это наверное и занадто). Сервы… и прочее - тут наверное надо начинать с того - на какую сумму рассчитываете.
А вообще прошерудите эту тему: rcopen.com/forum/f116/topic248471 там достаточно много обсуждалось, и вопрос там логично задать, многие тем же подбором занимаются.
У этих регуляторов скромный бэк… он с сервами от 500 на пределе справляется. Или Контроник, или отдельный бэк. А регуль можно и хайвольтный. Вот и получается - как на 600.
Этот регулятор у меня безо всяких проблем летал на 550-м, а у Саши Торговкина - на 600-м с 610-ми сервами. Хотя и правда - скромен, но для 550-ки - аж выше-крыши, на нем многие летают без проблем.
ЗЫ Правда на флайбаре, для ФБЛ может действительно и не хватить.
ЗЗЫ И зачем отдавать лишние деньги за хайвольтный регуль?
ЗЗЗЫ Есть еще один ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вариант. Берем этот регуль, но питаем от его встроенного ВЕСа только приемник, ФБЛ и хвостовую серву, тогда его мощности - выше крыши.
А сервы перекоса берем хайвольтные на 2 или 3 банки. У меня ПРЕКРАСНО жил сетап на 3 банки с вот такими сервами: hobbyking.com/…/__9982__Turnigy_HV_380_Digital_HV_… для ФБЛ - лучше ничего и не придумать! И недорого. Впрочем, они сейчас в бекордере, но можно подобрать и другие, ну например: hobbyking.com/…/__18402__Mi_Digital_High_Voltage_M…
Ну или если подороже и похфирменнее, то: rc711.com/…/savox-sc1267sg-digital-coreless-super-… или rc711.com/…/mks-hv787-titanium-gear-high-speed-dig… ну или совсем уж для полного кайфу: rc711.com/…/mks-hbl950-brushless-titanium-gear-dig… и брашлесс, и хайвольт в одном флаконе, правда цена 😦
А хайвольтный - на вырост…*)
Если можно скажу свое мнение.Регуль Алайн 100A, BEC ( www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=SM&I=LXY… (если что ещё пригодиться, он до 12S и очень мощьный)), сервы на перекос Алайн 610 на хволт 650.Дёшево, практично и качественно.Ну FBL каму как я на Футабе летаю, можно Бист взять, только не 3GX.😈
Вот и получается - как на 600.
Тогда возникает крамольная мысль. Если вся начинка как у шестисотки, а разница в цене между тушками 550 и 600 минимальна, зачем брать 550-ку? Надо брать сразу 600-ку , ибо непрактично и неразумно набивать меньший класс ветролёта HV электронникой.
Естественно. Нагрузки на 550-м значительно меньше, нахрена лепить туда то, что работает и на 700-ке? Сервы на 550-ке вполне годятся такие, которые тянут от 5-6 кг, так что приведенные мной - это с хорошим запасом. По току - ему 3-х ампер аж бегом хватает (поскольку опять же нагрузки не сильно большие. Ну а регуль Алайн… зачем? Та же платина хоббивинговская намноооого лучше. Алайн никак не славится своими регуляторами, крепкий середнячок не более того.
Вообще для ФЛАЙБАРНОЙ 550-ки идеальные сервы - Савокс 0254 - дешево и сердито, надежно и практично. 105 долларов сет - flying-hobby.com/…/savox-sc0254mg-digital-servo-se…
Но для ФБЛ они не слишком подходят, медленные и не очень точные, хотя можно конечно извратиться и их поставить, но работа системы будет не идеальной.
Ну а регуль Алайн… зачем?
Если не нужен гувернёр, то вполне подойдет Алайн, а если нужет то согласен этот регуль ни к чему, правда я не пробовал “платина хоббивинговская” и не знаю как там гувер работает.
зачем брать 550-ку? Надо брать сразу 600-ку
Лично я не знаю зачем вообще придумали 550, коммерческий ход, если только.😈
P.S.А так уже много раз обсуждалось, что новичку лучше брать “супер комбо” и не париться, разницу он всё равно не почувствует, да она ему и не нужна, он ей воспользоваться не сможет.
что новичку лучше брать “супер комбо”
+100
Для неискушенного пилота-новичка, Элайновский кит-суперпуперкомбо-лучший выбор!
Лично я не знаю зачем вообще придумали 550, коммерческий ход, если только.
Затем, что 600-ка на 6-ти банках нормально не летает, а на 12-ти - дорого. А 550-ка на 6-ти банках летает прекрасно, таким образом в эксплуатации вертолет получается чуть ли не в 2 раза дешевле.
таким образом в эксплуатации вертолет получается чуть ли не в 2 раза дешевле.
С чего это вдруг.Один пак на 550 стоит в среднем 100$, а два пака на 600 PRO 100-120$.Разница минимальна, а вертолёт другой.Единственный момент дорогая зарядка, но если вы хотите плотно летать то вам она так и так нужна.
P.S. Вчера облетал 600 PRO(сток), даже с моей 12S 600ESP(протюненой), разница огромная, какая там 550-ка, даже в хайволте.😈 Только я считаю, что новичку большой верт не нужен и даже опасен.
Это какой пак на 550-й стоит 100??? Для более-менее от начинающего к среднему, которые эти самые 550ки и покупают, выше головы вот этого: hobbyking.com/…/__9513__Turnigy_4000mAh_6S_30C_Lip… - 76 долларов с дорогой, а на первое время - учиться висеть и блинчиком летать даже вот этого: hobbyking.com/…/__9489__Turnigy_3000mAh_6S_30C_Lip… 50 долларов с дорогой, если от 2-х штук брать.
Только я считаю, что новичку большой верт не нужен и даже опасен.
А тут - полностью согласен, но в основном по большей части бытует другое мнение 😉
учиться висеть и блинчиком летать даже вот этого
Так можно и эти hobbyking.com/…/__9181__Turnigy_2650mAh_6S_20C_Lip… , дешевле только даром.😂
Ну эти наверное для ТОЛЬКО висеть 😉 а таки да. По моим прикидкам, на висении 550-ка амперов до 30-ти кушает, а может даже и меньше, так что с этими батарейками учиться висеть и летать “медленно и печально” - самое то.
ЗЫ Что ты мне не говори, но мое ИМХО, если новичок уж лезет в “большой” класс, то наилучший выбор - именно 550-й.
ЗЗЫ Кстати, можно и еще дешевле: hobbyking.com/…/__18495__B_Grade_3000mAh_6S_20C_Li…
новичку большой верт не нужен и даже опасен.
Если только для кошелька. А так, все они опасные в той или иной степени.
Понятно, Вадим всего лишь хочет создать очередной копеечно-лёт, опасный для него и окружающих его людей, а мы ему возьми хотя бы Алайн, а то и получше.С таким подходом, можно пока и на 450-ке полетать, а как опыт появиться уже о 550 супер комбо, всё таки это серьёзный верт и такой экономии он может не потерпеть.
P.S. С ХС взял бы только паки и как минимум вот эти , а лучше 45C hobbyking.com/…/__20727__Turnigy_nano_tech_4000mah… или совсем не дорого hobbyking.com/…/__9960__ZIPPY_Flightmax_4000mAh_6S…
И к этому наборчику- верт HK550.)
ИМХО конечно!
Уже давно куплен VWINRC 550. Нужен только под него полный набор.
На какую сумму? Что конкретно нужно из “полного набора”?
Так будит легче понять.
Сколько планируется потратить на сервы? (возможна сумма от 100 до 300 долларов, можно и больше но не нужно). Сколько на двигатель/регуль - возможная сумма от 80 до 300 и выше. Сколько на ФБЛ? от 30 до 400
Так минимум на сервы циклика - 149 уе за комбокит 610х Элайнов…имхо.