Hydro Maniac (Aqua Mania) GP26ccm Catamaran 1300mm

Gudok

Для меня в диаметре и невозможности, если необходимо, быстро одолжить патрубок у друзей.

Модель сделана так, что быстрая замена трубы проблематична. Сравнить было бы интересно, но сложно.

chinuk

На вопрос какой вал левый, а какой правый, Maik из TFL-Hobby прислал даже фотку.
Но она не соответствует нашим понятиям, похоже. Получается, мне нужно на моно лодку брать вопреки здравому смыслу правый вал.? Судя по его фото.

Вал берем вертикально и смотрим на витки, если верх витка смотрит влево, это левый вал для вращения против часовой

У немца наоборот.
Можно было взять конечно в другом месте и не париться, но заказываю у него стингер, из за доставки хотелось бы там же

puss5

Вал ставить только такой как на фото справа…и не иначе…

Иначе раскрутка вала в дейдвуде и его заклинивание в дейдвуде…

chinuk
puss5:

как на фото справа…и не иначе…

Это понятно.
Я про то, что в этом магазине можно обмануться…

Сергей-Zitch

Парни,

навивка вала помимо того, что начнет засасывать грязную смесь смазки с водой внутрь корпуса, больше навредить не сможет.
по прочности они равные
валы разной навивки берут для двухвальных моделей с разнонаправленными винтами.

у наших классических оффшоров навивка должна быть визуально такая - справа верх, слева вниз витка.

ваш коллега, скромный я, однажды от радости купил на международных гонках на свою супер модель вал 8 мм, от радости не заметил навивку…
противный итальянец не сказал что вал “не туда”.
я примерно год плевался, но ездил на сосущем грязь валу 8 мм…
у меня стояла жидкая смазка через бачок…
после каждого заезда я очищал модель от жуткой масляной суспензии…
(модель оффшор моно 35 сс, вал 8 мм, 12 л.с.)

puss5
Сергей-Zitch:

навивка вала помимо того, что начнет засасывать грязную смесь смазки с водой внутрь корпуса, больше навредить не сможет.

Сергей,при любой хорошей нагрузке вал начинает развиваться по виткам и клинит в дейдвуде…

Сергей-Zitch:

по прочности они равные

если крутятся в правильную сторону…

Сергей-Zitch:

валы разной навивки берут для двухвальных моделей с разнонаправленными винтами.

совершенно верно левый вал верх витка слева ,вращение против часовой стрелки если смотреть с кормы, правый вал верх витка справа, вращение по часовой стрелке а не

Сергей-Zitch:

у наших классических оффшоров навивка должна быть визуально такая - справа верх, слева вниз витка.

это правый вал и должен быть правый вал и винт,крутится по часовой стрелке

Сергей-Zitch:

купил на международных гонках на свою супер модель вал 8 мм

ну такой может и выдержит вращение в обратную сторону 😵,так как даже бензинка мотор в 8 л.с. а это около 6kw ,это уже круто, может потому и держит вал 6-8 мм,но меньшие валы типа 4-4.76мм при неправильном вращении развиваются в дейдвуде как здрасте,да и обороты в электрике в два раза больше и мощности бывают поболее…
в электричках дым стоит, когда тефлон горит, или вал обрывает совсем…
И в конфе уже несколько раз говорил, что вал работает как винтовой насос, и засасывает масло от мотора к винту при правильном вращении…

Сергей-Zitch:

от радости не заметил навивку…

он тебе вшурупил вал от бензомотора с правым вращением,он идет и с выхлопом в противоположную сторону от классики…

Сергей-Zitch

Тезка, а зачем меня комментировать ? 😃
я без обид, пожалуйста, но не помню что бы мои посты раскладывали на фразы.

только для справки,
валы 8 мм в том числе идут на ранцевые бензоветкорезы с двигателем 46-56 куб.

TBB

Вал с обратной навивкой имеет большой шанс раскрыться при случае. У меня так и было, когда мне тоже подсунули вал с оплеткой в другую сторону.
Я думаю Сержа спасло только наличие сцепления на моторе.

puss5
Сергей-Zitch:

Тезка, а зачем меня комментировать ?

А как иначе? первый раз вижу, что кому то это не понравилось, тогда пардон Сергей,если что не так…😃

но ставить правые валы на левое вращение все равно это неправильно…
Может ты все таки ошибся и неправильно написал про витки,а кто нибудь прочитает и поставит…
да и при ударе винтом по чему нибудь тяжелому в воде вал может раскрутить в дейдвуде …
вот правильный левый вал на бензинке, ты про такой говорил ?

2 months later
Сергей-Zitch

Виктор привет !!
можно на “ты” ?

если еще не гонял эту модель, то я вангую проблему.
входящие окна дыхания для мотора хорошие.
а вот выходные - очень малы.

мотор греет вокруг себя и выхлоп частенько травит, мотор будет задыхаться своим же горячим воздухом.
обычно это проявляется в чахлом ходу или закисании при езде.
окна капота с отверстиями нужно раскрыть до прямоугольных стенок.

chinuk
Сергей-Zitch:

Виктор привет !!
можно на “ты” ?

Привет Сергей. Можно и на ты, конечно.
Тоже думал про это. Под декоративными воздухозаборами буду вырезать проёмы.
Сварганю стенд и в огороде обкатать попробую движок. В следующие выходные.

chinuk
Сергей-Zitch:

а что за мотор стоит в красаве ?

Zenoah G260PUM . Со стоковым карбом.
Глушитель для проб банка, как на авто.

Сергей-Zitch

Спасибо, понял.
Этого Зено предостаточно для такого легкого глиссирующего корпуса.
Он очень легко едет, похож на Апач, мореходный корпусок.

Стандартный Зено расжат, отлично ездит на 92 м бензине и таскает большие винты, 72-74 мм.

chinuk
Сергей-Zitch:

Стандартный Зено расжат, отлично ездит на 92 м бензине

Сергей, сколько всё же добавлять масла при обкатке? Сегодня купил синтетику 2-х такт.

Сергей-Zitch

Обкатка и езда - количество желательно одинаковое.
Увеличение количества синтетики при обкатке сильно не срабатывает, масло и так предельного качества и смазывающие свойства на пределе.

я рекомендую для стандартного судо Зено минимально 50, а лучше не думая ни о чем - 70 грамм на литр.

синтетика почти не образует сажи и у цилиндра не страдает поверхность над и под окном выхлопа.
это самое нагруженное место, самое проблемное.

chinuk

Всё ясно. В принципе всё собрал. Обкатаю в огороде и можно пробовать

4 months later
chinuk

Сколько примерно должна быть температура рубашки цилиндра? Сегодня попробовал, покатал примерно минуты 3, горяченный. Термометра небыло к сожалению. Присматривался, при движении не видел воды из штуцера. Ртом дунул, всё нормально. Заборы стоят на транце. Вот и чешу репу…

blr_90

Чтоб смог руку удержать на рубашке 2-3 секунды. Если дольше холодный

chinuk
blr_90:

удержать на рубашке 2-3 секунды.

Наверное так и было примерно.