Хочется попробовать лодку.
Ни о чём честно не впечатлило.
Вы впечатлите нас…Покажите своё изделие и как оно ходит…Кто мешает…Только - пока не видно…
Воспользуйтесь переводом и всё Вам будет ясно и понятно…
А меня больше волнует, как там про гидроудар:-(
Туплю?
😃
Если гидра будет лёгкой,возможно и поедет,но моторчик все равно больно маловат…
Кто мешает…
Не знаю кто вам мешает.)
В общем завел моторчег с маховиком. На радостях замутил дейдвуд, привод, или как оно там правильно называется? Вал пока не разделывал, приедут винты, по месту сделаю. Мучают два вопросика.
Как свободно должен вращаться вал в заднем подшипнике? И про маховик. С маленьким моторчег отказывается заводиться напрочь, с большим с пол тычка, но он в габариты лодки не лезет. Может есть где ман на эту тему?
И как идут пробы?
Как свободно должен вращаться вал в заднем подшипнике?
В любом подшипнике-без забивки густой смазки-можно капнуть по паре капель машинного масла в подшипники или пшикнуть WD40-ставим винт,не соединяя мотор и гребной вал-дунуть сзади-если винт крутится- значит всё нормально и чем легче и дольше вращается-тем лучше.
И как идут пробы?
Ждем поставку винтов от кетайцев:-(
В любом подшипнике
Приятель, тут засада. Йа умею подтягивать подшипники.
Кетаец сцуко сливаетсо:-(
В общем наконец то приехали винты, оплатил блин 30.07. В этом сезоне уже облом покататься:-( Потиху к след сезону буду строить, если интересно, делиться процессом.
Как то так.
Покажите своё изделие и как оно ходит
Пжалуйста- вчера первый тест новой лодочки сделал-бюджет электроники моторчик+регуль 3 т.р.Разогнаться можно и больше- но для групповых гонок это не нужно.
Покажите своё изделие и как оно ходит…Кто мешает…
Можно и побыстрее,хотелось бы и ваше изделие увидеть,так сказать впечатлиться)).
Рассказали бы лучше как винты правильно подрезать, и ВМГ настраивать.
Чисто на поржать:
Рассказали бы лучше как винты правильно подрезать, и ВМГ настраивать.
Опытным путём- как ещё то.Исходной информации полно-пробуем записываем и так дальше.А если по полгода ждать винтик с алика конечно так далеко не уехать- так и жизнь пройдёт.
А если по полгода ждать винтик с алика конечно так далеко не уехать
Ктож знал то что винтик купить такая проблема.
Опытным путём- как ещё то.
Надо было сразу несколько десятков заказать, и ресерчить до нануего нах?
Исходной информации полно
Те как всегда, варись в своей каше. База засекречена.
Чисто на поржать. Это когда захотелось двс фаныч.
Те как всегда, варись в своей каше. База засекречена.
Когда то очень давно я запускал самолётики - разные,кордовые,свободки.Начинающие пацаны с завистью смотрели на старших-кто уже запускал посерьёзнее модели- про электричество тогда и слыхом не слыхивали-один из более опытных на вопрос как так всё у вас получается и как этого достичь- ответил просто-“берёшь бочку топлива,гору моторов гоняешь и всё cтанет понятно”.Никакой базы нет и не было-естественно в своей- ну как чужую кашу в свою черепушку то загнать,тем более у вас вой проект- значит и каша своя,винты так же купить нет никакой проблемы- на одном продавце свет клином не сошёлся.
ну как чужую кашу в свою черепушку то загнать
Не надо мне чужей каши, и своей не надо. Хочется понимания.
“берёшь бочку топлива,гору моторов гоняешь и всё cтанет понятно”
У меня есть другой опыт. Как то обратился паренек, помогите завести двс. Втер ему теорию:-) Терь я у него консультируюсь по двс:-)
Если гидра будет лёгкой,возможно и поедет,но моторчик все равно больно маловат…
Вот кста тоже маза. Все лето влажнность была 70+ перцентов. Сейчас 30±. Надо ли мне было обливать деревяшку смолой тогда?
Не надо мне чужей каши, и своей не надо. Хочется понимания.
Поднял тему- это сплошная каша- на все нормальные советы- да не надо,да мне хочется по приколу,да мне хочется пожужжать.Чертёж у вас есть- стройте-зима впереди- времени много.
Надо ли мне было обливать деревяшку смолой тогда?
Обливать деревяшку смолой ни при какой влажности не надо- лаком нц можно обработать без фанатизма.
Поднял тему- это сплошная каша-
Да яж просто спросить, а в ответ сам се буратина. Нормальные советы эт забей?
Обливать деревяшку смолой ни при какой влажности не надо- лаком нц можно обработать без фанатизма.
Лодка должна быть легкой?
Нормальные советы эт забей?
Мне лично ваша философия понятна- валяются моторчики - есть надалеко от дома пруд-а не замахнуться как говориться мне на Вильяма нашего так сказать Шекспира-подумаешь лодки какие -то-всё пополывёт-нет у ж фигушки- гидро-'это ложный класс- важна и аэродинамика и малый вес и хорошая устойчивость,а при невреных углах -любая самая лёгкая и мощная лодки ни хрена не поедет,начался процесс и появился затык- так как изначально проект нежизнеспособен в полной мере-ну так можно слепить что- то там жужжащее-ради Бога кто же против.Ссылки на забугорные видюшки дают понимание затеи- даже оборотистые микромоторчики -под 40т не разгоняют нормально гидро лодку в таком габарите- попросту не хватает мощности.Занимаются этим там не новички совсем-есть опыт постройки и настройки подобных лодок-фигнёй страдают видать от скуки,отдельная тема гребной винт- вы наверное уже поняли что это не расходник для пенолёта паркфлаера за 50 рублей-да и не каждый будет работать-минимальная цена нормального металлического винта,который ещё нужно дорабатывать около 1 тр- оно вам надо честно?По моему дороговато- чтобы попробовать лодку) Придётся перебрать кучку другую.
Лодка должна быть легкой?
Для справки мини гидро -450 мм длина- в сборе 450-500 г.