Взрыв Lipo
…Купите сейф-пакет для липо, или сами его сделайте.
А как самому то сделать? Из чего?
Каков шанс взрыва ЛиПо, если:
- Автомодель - багги 1/10
- Зарядка Тритон
- ЛиПо - 2 банки 5000 ма
- Заряжать в липосаке www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=8&I=LXSE…
- не спорт (хоббийные покатушки)
Есть мысли/мнения?
Каков шанс взрыва ЛиПо
Для безопасности можно ещё и термодатчик приобрести.
Главное постоянно следить за внешним состоянием акка на предмет вздутия и мех.повреждений.
Для безопасности можно ещё и термодатчик приобрести.
Главное постоянно следить за внешним состоянием акка на предмет вздутия и мех.повреждений.
Я уже думал о термодатчике. Штука конечно хорошая и необходимая для безопастности. Но разве в этот ТРИТОН термодатчик подключается?
Не ну скоко можно этого бояться?Историй наслушались.Тем более в пакете.Ну засуньте в кастрюлю на всякий случай!!!Я в духовке хранил.Тока жена както на интуиции зимой проверила что есть в духовкеесть ранним утром 😁 Холодно було-хотела прогреть кухню 😵 Повезло…
Не надо тока спецом КОРОТИТЬ их. 😈
Не ну скоко можно этого бояться?Историй наслушались.
Боятся надо, т.к. одного раза может быть достаточно.
Я в духовке хранил.
Супер! Надо взять на вооружение.
Опять вокруг да около…
Так что по вопросу по ТРИТОНУ и датчику температуры?
Так что по вопросу по ТРИТОНУ и датчику температуры?
В этот Тритон датчик не подключается.
Спасибо, я так и предполагал…
Короче пакет ЛИПОСАК + жаропрочная стеклянная посудина для микроволновки рулит при каждом заряде, так?
Короче пакет ЛИПОСАК + жаропрочная стеклянная посудина для микроволновки рулит при каждом заряде, так?
Пакета, думаю, будет достаточно.
Главное не оставлять без присмотра на зарядке повреждённые акки.
Пакета, думаю, будет достаточно.
Главное не оставлять без присмотра на зарядке повреждённые акки.
А поврежденные, имеется ввиду физически? Ну там пробоины, дырки и т.д. А смятый угол например - тоже поврежденный?
Можете сказать как долго будет заряжаться 2 банки 5000 ма на вышеупомянутом тритоне?
А поврежденные, имеется ввиду физически? Ну там пробоины, дырки и т.д. А смятый угол например - тоже поврежденный?
Смотря как глубоко помят. Я свой акк буквой Г загнул ещё и проткнул: через 5 циклов вздулся, через 30 помер. Но заряд брал и отдавал исправно. Умер резко, за одну ночь. Прокол залил циакрином, на загнутость забил, но хранил только в пакете безопасности.
Можете сказать как долго будет заряжаться 2 банки 5000 ма на вышеупомянутом тритоне?
Около часа пятнадцати.
Хочу тоже рассказать свою историю про ли-по аккомуляторы.
Поставила жена телефон Нокиа на зарядку, родная зарядка родной акком. ли-по., телефон на столе около окна.Через какое-то время громкий хлопок, нас правда в комнате не было все были на кухне. Прибегаю в комнату, телефона на столе нет, горит палас и горят шторы.Успели потушить, не успело разгореться. Нашёл батарею она стала похожа на бочонок баз внутренностей. У телефона оторвало заднюю крышку. И по полу валяются кусочки фольги. Вся штора в мелкую дырочку. Пришли бы позднее тушили бы больше.
Акк то хоть родной был, иль с рынка за 100 руб?
Спасибо, я так и предполагал…
Короче пакет ЛИПОСАК + жаропрочная стеклянная посудина для микроволновки рулит при каждом заряде
Ненадо доводить до крайней степени. При каких-то проблеммах внутри пака, начинается сначала газо-выделение - оболочка надувается. Возгорание происходит (имхо) если зарядник продолжает гнать ток, тем самым подогревая банки.
Эт я к тому, что, продумываю кострукцию зарядного стенда на 2 зарядника + ещё один отдельный. + естесственно всякие вентиляторы, доп. разъёмы и т.д.
И для LiPo хочу сделать площадку, над которой будет подвижно (по вертикали) стоять кнопка управляющая мощной рэлюшкой, которая в свою очередь будет отключать акк от зарядника. Типа: положил акк банками параллельно столу, подвёл по штанге “предохранитель” (что-б слегка касался пака) , включил заряд. По идее, как-только акк начнёт надувацца, он нажмёт на кнопку, и отключицца от ЗУ, которое в свою очередь будет громко пищать Connection Error, и не успеет догрецца до температуры икс. Ещё на стенде можно спокойно разместить термометр с выносной термопарой.
ЗЫ - Не пинайте сильно. Пока проэкт.😃
у зарядников часто есть опция - термодатчик.
я такой пользую на I-Max
Отключение поставил на 40 градусов.
2 Barim - термодатчик не гарантия для 3S и более паков.
Почему? закрепленый сбоку он нагеется до 40, если соседняя пластина пака нагреется до 60
Вот как-раз по этому. Для оперативной реакции, его можно засунуть меж двумя банками, а вот третья - без присмотра. Собственно, в бытовых паках, всегда стоит полный набор термодатчиков, из того что я сам разбирал, видел от 1 до 4 терморезисторов. В отличии от никелевых аккумов, которые взрываются в крайне редких случаях (если не срабатывает клапан в банке), литиевая банка начинает гореть с 90% вероятностью. И ещё разбрызгивает горящий электролит.
тонкая медная пластина с термодатчиком на торец (сбоку - где нет термоусадки) - _думается_ может решить эту проблему.
но это только думается, греть паки чтоб проверить - сработает или нет - лениво 😃