Переделка тянущего в толкающий
действительно, зачем цитаты в своем посте… (спецом ведь процитировал)
Автор темы Quant задал вопрос
Я же напомнил вам о чём действительно человек спросил. В его единственном сообщениии ни слова про винты.
ЗЫ
А то получается как в анекдоте про песню “нога попала в колесо”
хм, интересная мысль. а почему? (только планирую переход на ДВС, по этому не в теме), потому что ДВС в другую сторону не работает?
На сколько я знаю, нет (есть такое “фазы газораспределения”). И ось у них только с одной стороны торчит
Вопрос не совсем понятен. БК движок меняет направление вращения в зависимости от оборотов. Поэтому, он может и тянуть и толкать - как подключите.
На сколько я знаю, нет (есть такое “фазы газораспределения”).
Вот с этим обращайтесь в соответсвующую тему, или в школьный учебник физики.
Вопрос не совсем понятен. БК движок меняет направление вращения в зависимости от оборотов. Поэтому, он может и тянуть и толкать - как подключите.
Это уже здесь писали.
Давйте подождём автора.
А то у меня складывается впечатлени что “Квант” просто сделал лицо по проще.
Я же напомнил вам о чём действительно человек спросил. В его единственном сообщениии ни слова про винты.
ЗЫ
А то получается как в анекдоте про песню “нога попала в колесо”
угу, хорошо.
Давйте подождём автора.
Давайте. Я бы предложил автору дать ссылку на данный мотор или положить фото. Тогда будет понятнее суть проблемы.
но УТВЕРЖДАЮ (не надо только всякое разводить), мне такое чудо попалось, оно не должно вращаться в другую сторону (я пробывал😁), оно толкает. APC кстати
Ну-ну… Раз пробЫвали - тогда да…😒
Давайте. Я бы предложил автору дать ссылку на данный мотор или положить фото. Тогда будет понятнее суть проблемы.
Блин народ видимо вообще не читая пишет.
Уже предлогали.
Вы проще помотрите в личку там в девнеки кванта и думаю что вам тоже покажется что мужик просто прикалывается.
А что, может так проще ?
Для смены направления вращения не нужно паять, не нужен второй адаптер винта.
Достаточно в тисках протолкнуть вал, чтобы он торчал с другой стороны, и всё.
Два провода перепаять (а порой вовсе лишь разъемы переткнуть) - это же вообще капец! 😆
А адаптер с болтиками покупать?
я переделывал такой вот фото goods.marketgid.com/goods/2296/4099103/
обратите внимание- вал торчит из той же части мотора что и провода
обратите внимание- вал торчит из той же части мотора что и провода
И что?
Вы много знаете БК моторв с внешним ротором у которых по другому?
Ребята, речь идет о моторе E-sky.
Который не имеет фиксатора на противополжном конце оси. Вообще!
Точнее делается они в двух вариантах: А и В. При этом на сайте самого производителя, об этом скромно умалчивается! Но есть наглядные “объяснения” на некоторых сайтах Продавцов.
Вот этот вариант с фиксатором.
www.sporthobby.ru/Magazine-View-958.html
А вот этот его не имеет (не нужен он ему при таком расположении выхода оси):
www.sporthobby.ru/Magazine-View-959.html
Вот видимо человеку и попался не тот “вариант”, на который он рассчитывал !
Проще говоря, ему нужно “обратное крепление” для использования на типе Летающее крыло (или аналогичное), а у Ескаев его не имеется.
И теперь он хочет переместить ось для правильного расположения мотора на мотораме.
Что-бы винтом, ротор “наталкивало” на статор, а не стягивало с оного, что он и имеет сейчас в купленном варианте.
И всего-то делов.
И к теме, правильно он написал, что “ось торчит наружу из статора”.
Ключевое слово здесь - НАРУЖУ ! Т.к. выходит она на эту саму “ружу”, именно со стороны неподвижной части мотора, т.е. СТАТОРА…
Посоветовать в этой ситуации можно следуещее.
- либо пытаться переместить ось с помощью тисков и трубчатых оправок подходящего размера. Только не колотить по Оси ни чем (и ось развальцуете и посадочное гнездо разобьете) !
- либо попытаться сделать на оси радиальную фаску под разрезную, стопорную шайбу (но наверно это в домашних условиях не выйдет хорошо)
- либо все-же, купить “стопорную втулку” с боковым, фиксирующим винтом и диаметром не сильно превышающим диаметр подшипника. И поставить сначало ее на ось мотора (через шайбу) и только потом цангу винта. Или набором “регулировочных” шайб, добиться минимального люфта оси между цангой и подшипником.
Правда во втором случае, все будет зависеть от глубины посадки на ось, конкретной цанги.
А то может выйти, что шайб много придется накладывать и получится полный “колхоз”.
А винты воздушные, те которые Pusher, вот их целая куча:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=QBD
Понятно, что их применение - ДВС главная ориентация.
Но ставят и на 2-х и более моторные, электрички - для компенсации вращающих моментов.
Ессно что с одним мотором и задним расположением винта - такой пропеллер на электричке, нафиг не нужен.
А человек- то спросил только - МОЖНО ли применять усилие , для проталкивании Оси.
А Вы все - прикалываться и придираться к словам …
Не хорошо товарисчи как-то!
Ребята, речь идет о моторе E-sky.
Однако, весьма НЕТРАДИЦИОННОЕ изделие, ИМХО!
Может! Токо в одном случае тяга винта ротор к статору прижимает- и здесь все ок, а в другом вытягивает ротор со статора- в этом направлении ротор со статора снимается руками, но под тягой сход 2-3 мм, соответственно железо обмоток уходит из фокуса магнитного поля ротора- мощность должна падать, имхо. Ось пока не трогал- жалко. Фото чуть позже. ПС: сорри что оставил тему - но пару дней в ней не было ответов - решил что никому не интересен вопрос
Посоветовать в этой ситуации можно следуещее.
- либо пытаться переместить ось с помощью тисков и трубчатых оправок подходящего размера. Только не колотить по Оси ни чем (и ось развальцуете и посадочное гнездо разобьете) !
- либо попытаться сделать на оси радиальную фаску под разрезную, стопорную шайбу (но наверно это в домашних условиях не выйдет хорошо)
- либо все-же, купить “стопорную втулку” с боковым, фиксирующим винтом и диаметром не сильно превышающим диаметр подшипника. И поставить сначало ее на ось мотора (через шайбу) и только потом цангу винта. Или набором “регулировочных” шайб, добиться минимального люфта оси между цангой и подшипником.
Правда во втором случае, все будет зависеть от глубины посадки на ось, конкретной цанги.
Спасибо за понимание, - все так и есть, ставлю на пилотажевский фаитер. Вот тока думаю не оставить ли все как есть- сход ротора на полном газу 2-3 мм , разницы в тяге в противоположных направлениях ‘рукой’ особо не почувствовал (вроде), а стопора на оси еще трение дадут … - в раздумьях я. А движка типа ‘а’ - просто в наличии не было - тока ‘в’. А хочется же все быстрее 😃. Не можно конечно на ось забить а винт присобачить на ротор прямо на отверстия крепления - но это адаптер искать 😉
А хочется же все быстрее 😃.
Может дело именно в этом.
Посмотрите внимательно про ваш моторчик не знаю, но у всех БК моторв которые у меня были за исключением “велосипедного звонка” ось в роторе фиксировалась винтом который сразу можно незаметить.
Когда в перый раз разбирал моторчик именно так и ось вела себя так же как у вас.😃
Может дело именно в этом.
… - … фиксировалась винтом который сразу можно незаметить.
Оч сочное замечание…
Ну да ось в роторе фиксируется винтом - я вроде писал об этом в первом посте:
Пытался, отвернув стопор оси в роторе
- я его(винт) не незаметил - и писал я что после откручивания сего винта ось в роторе не разблокируется - посажена помимо винта видимо еще и на горячую посадку. Поэтому не хочу ее пока двигать - боюсь погнуть и убить посадочное отв. Тем более что тисков у меня счас нет…
Фоты этого е-ская гражданской наружности выложу позже - как до дома доберусь
Да про то что вал оставить без фиксации, это незззя в воздухе разберётся, несомневайтесь.
посажена помимо винта видимо еще и на горячую посадку.
Нет, на холодную, но с натягом. Я сдергивал такие оси, причем даже без тисков. Надо только аккуратно, с использованием упоров(трубок) и прокладок
Нет, на холодную, но с натягом. Я сдергивал такие оси, причем даже без тисков. Надо только аккуратно, с использованием упоров(трубок) и прокладок
Чет торможу 😛, подробнее как? ротор при этом надет на статор - или отдельно?
куда трубки и прокладки ставить?