Переделка тянущего в толкающий

Кузя
flykoss:

действительно, зачем цитаты в своем посте… (спецом ведь процитировал)

Автор темы Quant задал вопрос
Я же напомнил вам о чём действительно человек спросил. В его единственном сообщениии ни слова про винты.
ЗЫ
А то получается как в анекдоте про песню “нога попала в колесо”

mvs
flykoss:

хм, интересная мысль. а почему? (только планирую переход на ДВС, по этому не в теме), потому что ДВС в другую сторону не работает?

На сколько я знаю, нет (есть такое “фазы газораспределения”). И ось у них только с одной стороны торчит

Dimon372
Кузя:

Вопрос не совсем понятен. БК движок меняет направление вращения в зависимости от оборотов. Поэтому, он может и тянуть и толкать - как подключите.

Кузя
mvs:

На сколько я знаю, нет (есть такое “фазы газораспределения”).

Вот с этим обращайтесь в соответсвующую тему, или в школьный учебник физики.

Dimon372:

Вопрос не совсем понятен. БК движок меняет направление вращения в зависимости от оборотов. Поэтому, он может и тянуть и толкать - как подключите.

Это уже здесь писали.
Давйте подождём автора.
А то у меня складывается впечатлени что “Квант” просто сделал лицо по проще.

flykoss
Кузя:

Я же напомнил вам о чём действительно человек спросил. В его единственном сообщениии ни слова про винты.
ЗЫ
А то получается как в анекдоте про песню “нога попала в колесо”

угу, хорошо.

mvs
Кузя:

Давйте подождём автора.

Давайте. Я бы предложил автору дать ссылку на данный мотор или положить фото. Тогда будет понятнее суть проблемы.

pakhomov4
flykoss:

но УТВЕРЖДАЮ (не надо только всякое разводить), мне такое чудо попалось, оно не должно вращаться в другую сторону (я пробывал😁), оно толкает. APC кстати

Ну-ну… Раз пробЫвали - тогда да…😒

Кузя
mvs:

Давайте. Я бы предложил автору дать ссылку на данный мотор или положить фото. Тогда будет понятнее суть проблемы.

Блин народ видимо вообще не читая пишет.
Уже предлогали.
Вы проще помотрите в личку там в девнеки кванта и думаю что вам тоже покажется что мужик просто прикалывается.

кузьмич

А что, может так проще ?
Для смены направления вращения не нужно паять, не нужен второй адаптер винта.
Достаточно в тисках протолкнуть вал, чтобы он торчал с другой стороны, и всё.

ADF

Два провода перепаять (а порой вовсе лишь разъемы переткнуть) - это же вообще капец! 😆

Кузя
vahrin:

обратите внимание- вал торчит из той же части мотора что и провода

И что?
Вы много знаете БК моторв с внешним ротором у которых по другому?

aei66

Ребята, речь идет о моторе E-sky.
Который не имеет фиксатора на противополжном конце оси. Вообще!
Точнее делается они в двух вариантах: А и В. При этом на сайте самого производителя, об этом скромно умалчивается! Но есть наглядные “объяснения” на некоторых сайтах Продавцов.
Вот этот вариант с фиксатором.
www.sporthobby.ru/Magazine-View-958.html
А вот этот его не имеет (не нужен он ему при таком расположении выхода оси):
www.sporthobby.ru/Magazine-View-959.html

Вот видимо человеку и попался не тот “вариант”, на который он рассчитывал !
Проще говоря, ему нужно “обратное крепление” для использования на типе Летающее крыло (или аналогичное), а у Ескаев его не имеется.
И теперь он хочет переместить ось для правильного расположения мотора на мотораме.
Что-бы винтом, ротор “наталкивало” на статор, а не стягивало с оного, что он и имеет сейчас в купленном варианте.
И всего-то делов.

И к теме, правильно он написал, что “ось торчит наружу из статора”.
Ключевое слово здесь - НАРУЖУ ! Т.к. выходит она на эту саму “ружу”, именно со стороны неподвижной части мотора, т.е. СТАТОРА…

Посоветовать в этой ситуации можно следуещее.

• либо пытаться переместить ось с помощью тисков и трубчатых оправок подходящего размера. Только не колотить по Оси ни чем (и ось развальцуете и посадочное гнездо разобьете) !
  • либо попытаться сделать на оси радиальную фаску под разрезную, стопорную шайбу (но наверно это в домашних условиях не выйдет хорошо)
  • либо все-же, купить “стопорную втулку” с боковым, фиксирующим винтом и диаметром не сильно превышающим диаметр подшипника. И поставить сначало ее на ось мотора (через шайбу) и только потом цангу винта. Или набором “регулировочных” шайб, добиться минимального люфта оси между цангой и подшипником.
    Правда во втором случае, все будет зависеть от глубины посадки на ось, конкретной цанги.
    А то может выйти, что шайб много придется накладывать и получится полный “колхоз”.

А винты воздушные, те которые Pusher, вот их целая куча:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=QBD

Понятно, что их применение - ДВС главная ориентация.
Но ставят и на 2-х и более моторные, электрички - для компенсации вращающих моментов.
Ессно что с одним мотором и задним расположением винта - такой пропеллер на электричке, нафиг не нужен.

А человек- то спросил только - МОЖНО ли применять усилие , для проталкивании Оси.
А Вы все - прикалываться и придираться к словам …
Не хорошо товарисчи как-то!

Skyhawk
aei66:

Ребята, речь идет о моторе E-sky.

Однако, весьма НЕТРАДИЦИОННОЕ изделие, ИМХО!

Quant
Dimon372:

Может! Токо в одном случае тяга винта ротор к статору прижимает- и здесь все ок, а в другом вытягивает ротор со статора- в этом направлении ротор со статора снимается руками, но под тягой сход 2-3 мм, соответственно железо обмоток уходит из фокуса магнитного поля ротора- мощность должна падать, имхо. Ось пока не трогал- жалко. Фото чуть позже. ПС: сорри что оставил тему - но пару дней в ней не было ответов - решил что никому не интересен вопрос

aei66;

Посоветовать в этой ситуации можно следуещее.

• либо пытаться переместить ось с помощью тисков и трубчатых оправок подходящего размера. Только не колотить по Оси ни чем (и ось развальцуете и посадочное гнездо разобьете) !
  • либо попытаться сделать на оси радиальную фаску под разрезную, стопорную шайбу (но наверно это в домашних условиях не выйдет хорошо)
  • либо все-же, купить “стопорную втулку” с боковым, фиксирующим винтом и диаметром не сильно превышающим диаметр подшипника. И поставить сначало ее на ось мотора (через шайбу) и только потом цангу винта. Или набором “регулировочных” шайб, добиться минимального люфта оси между цангой и подшипником.
    Правда во втором случае, все будет зависеть от глубины посадки на ось, конкретной цанги.

Спасибо за понимание, - все так и есть, ставлю на пилотажевский фаитер. Вот тока думаю не оставить ли все как есть- сход ротора на полном газу 2-3 мм , разницы в тяге в противоположных направлениях ‘рукой’ особо не почувствовал (вроде), а стопора на оси еще трение дадут … - в раздумьях я. А движка типа ‘а’ - просто в наличии не было - тока ‘в’. А хочется же все быстрее 😃. Не можно конечно на ось забить а винт присобачить на ротор прямо на отверстия крепления - но это адаптер искать 😉

Кузя
Quant:

А хочется же все быстрее 😃.

Может дело именно в этом.
Посмотрите внимательно про ваш моторчик не знаю, но у всех БК моторв которые у меня были за исключением “велосипедного звонка” ось в роторе фиксировалась винтом который сразу можно незаметить.
Когда в перый раз разбирал моторчик именно так и ось вела себя так же как у вас.😃

Quant
Кузя:

Может дело именно в этом.
… - … фиксировалась винтом который сразу можно незаметить.

Оч сочное замечание…
Ну да ось в роторе фиксируется винтом - я вроде писал об этом в первом посте:

Пытался, отвернув стопор оси в роторе

• я его(винт) не незаметил - и писал я что после откручивания сего винта ось в роторе не разблокируется - посажена помимо винта видимо еще и на горячую посадку. Поэтому не хочу ее пока двигать - боюсь погнуть и убить посадочное отв. Тем более что тисков у меня счас нет…
    Фоты этого е-ская гражданской наружности выложу позже - как до дома доберусь
Кузя

Да про то что вал оставить без фиксации, это незззя в воздухе разберётся, несомневайтесь.

mvs
Quant:

посажена помимо винта видимо еще и на горячую посадку.

Нет, на холодную, но с натягом. Я сдергивал такие оси, причем даже без тисков. Надо только аккуратно, с использованием упоров(трубок) и прокладок

Quant
mvs:

Нет, на холодную, но с натягом. Я сдергивал такие оси, причем даже без тисков. Надо только аккуратно, с использованием упоров(трубок) и прокладок

Чет торможу 😛, подробнее как? ротор при этом надет на статор - или отдельно?
куда трубки и прокладки ставить?