как такое может быть?
извините дилетанта в электричестве. Есть у меня двиг. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… 42-40 (600 ватт), летаю на 4 банках на мустанге (2,5кг.), вот такой:
rutube.ru/tracks/2805304.html?v=d489d8bb5c6869199b…
винт 13х6 дерево, и рег на 80А (дуалскай). Взял по случаю приборчик турниги меряет амперы, ватты, напряжение.
Замерил в данной комплектации, получилось 31А, и 440ватт мощности(в статике разумеется).
Поставил 5 банок, двиг заревел, аж страшно стало. Но всетаки повысил обороты до максимум. Получил 51А и МОЩНОСТЬ 830 ватт! Как такое может быть?? ведь заявлено 600ватт.
Двиг нагрелся конечно за 30сек, ясно что 5 банок надо меньший винт, но мощность???
Ну так мощность это вроде произведение тока и напряжения. Перемножьте и посмотрите.
А мощность выше заявленной потому что Вы и ток максимальный похоже превысили для этого мотора.
Кстати Collapse хорошую статью написал, стоит почитать.
Замерил в данной комплектации, получилось 31А, и 440ватт мощности(в статике разумеется).
Поставил 5 банок, двиг заревел, аж страшно стало. Но всетаки повысил обороты до максимум. Получил 51А и МОЩНОСТЬ 830 ватт! Как такое может быть?? ведь заявлено 600ватт.
Двиг нагрелся конечно за 30сек, ясно что 5 банок надо меньший винт, но мощность???
А вы еще более тяжелый винт поставте и потребляемый ток у вас будет еще выше(и мощьность как бы тоже), так как он(ток) в первую очередь определяется нагрузкой на двигатель. А мощность, как и сказал Renegat, есть произведение тока и напряжения и КПД, и вот когда вы начинаете превышать расчитанный(заявленный производителем) максимальный ток, КПД начинает уменьшаться. Поэтому ваш расчет что при 51А мощьность 830 ватт не верен, она гораздо ниже, хотя конечно и выше заявленных 600ватт, и в этом нет ни чего удивительного так как мощность, заявленная производителем, есть безопасная максимальная мощьность при которой у мотор не сгорит, это не значит что последний не сможет выдать еще более высокую мощность, но если все же проводить эксперименты вроде ваших, перегружая мотор, он просто может сгореть!☕
P.S. извиняюсь за тофталогию😊
Если 6 банок поставить жизнь мотора будет яркая ,но недолгая!
для мотора указывается НОМИНАЛЬНАЯ мощьность, кстати на банках тоже номинал, и только пиковая 5-10 секунд, как и для регулятора, 80А номинал, в пике пару тройку сек. выдержит 100А и килдык ключам!
Поаккуратней пожалуйста, придерживайтесь номинальных значений
Удачи!
Господа 😃
Вы про какую мощность говорите ??? про электрическую которарая есть призведение Qел=I*U, или механическую которая Qm=P*2*3.14* (Ню)
где P - крут момент, а Ню-об/сек. Или же про максимально допустимую мощность рассеивания которая равна Qел-Qm. про которую в паспорте обычно не пишут но процесс сгорания мотора определяется именно ею 😃
У электромоторов мощность есть Qел=I*U*кпд(обычно указывается производителем).
Новичок спрашивает у бывалого пилота про обороты двигателя: А можно еще быстрей?!! Тот новичку: Можно, но только один раз! 😃
Обычно 750rpm/v трбуют 4s ну мах 5s банок. У вас уж явнйый перебор вышел (не знаю, что Тёрнижи пишут до 6s. Они бы еше 10s написали и 16Х8 проп) Поставьте как было 4s и летайте. Самолёт то леёгкий и копийный. Хватит за глаза. У меня 4s и 11Х7 проп на 3.4кг сртоит, правда мотор 900вт Скорпион
спасибо всем, вроде разобрался. Просто на приборе мощность высвечивалась паралельно с вольтами и амперами, вот меня и поразило показаное в 830ваттт. Но 440ватт наверно маловато, если винт поставить 13х8 думаю как раз 600 ватт выйдет