как "затормозить" винт?

leprud

Алексей, советовали же статьи на сайте почитать… Включенный тормоз означает меньшее аэродинамическое сопротивление.
Про тайминг будьте добры поискать сами.

spun

а где статьи что то не могу найти про тормоз)
я тормоз8) а на каком типе моделей он используется 3D или пилотаж

leprud

И даже на планерах. Плюс поведение регулятора меняется.

spun

я понимаю, что оно меняется, хочу узнать как, можно ссылки на статьи

spun

да я нашел сам, вы мне скажите какая статья, я их много раз читал не помню просто!

я просил ссылку на конкретную статью

спасибо

нашел спасибо

прочитал, но так и не могу представить поведение модели при тормозе придется пробывать)))

alek_j
spun:

прочитал, но так и не могу представить поведение модели при тормозе

типа планировать оно лучше должно с включенным тормозом, писали же - сопротивление воздуха меньше, следовательно с включенным тормозом меньше тормозимся 😃 если винт складной, то вааще не заменимая вещь 😃 на посадку с тормозом надо аккуратнее заводить, модель меньше теряет скорость и как следствие можем по привычке получить слишком большую посадочную (лучше выполнять на малом газу), может кто еще какие варианты придумает, я на вскидку, все.

Виктор

Попробуйте включить реверс газа на передатчике и попробуйте ещё раз. Если пищит значит должен программироваться.
А с тормозным винтом гораздо приятнее планировать, я даже на пилотажке всегда тормоз программирую - планирование более предсказуемое.

ShWAP
Виктор:

Попробуйте включить реверс газа на передатчике и попробуйте ещё раз. Если пищит значит должен программироваться.
А с тормозным винтом гораздо приятнее планировать, я даже на пилотажке всегда тормоз программирую - планирование более предсказуемое.

Реверс тоже не помог…, регуль, при включении на полном газу, не издает звуков и не крутит движек, видемо какаято защита работает, а как только убавляю газ он пискнет 3 раза и дергание стиков не приводит к включении тормоза.

konstapelli
alek_j:

может кто еще какие варианты придумает, я на вскидку, все

Я на Зумке и Декатлоне как включил тормозок, так сразу перестал винты на посадке ломать.
А еще с тормозком Зумка замечательно и долго планирует…

ShWAP
Виктор:

Попробуй поискать тут download2.hobbyarea.ru

спасибо, много интересного нашел, но с регулем так ничего и не получилось, видимо он не программируемый