Не могу разобраться в электронике (радиоапп, регулятор, двигатель)
Регулятор воткнуть в приемник.
Сначала включить передатчик (ручка газа должна быть внизу), потом уже питание на регулятор подавать.
Так и делал
Перед этим убедиться, что приемник забинден на передатчик
А этого я не делал, решил сделать и похоже спалил приемник ( там под каналом зажглась лампа, а потом повалил дым).
Приемник я найду, но проблема все-равно не решена
От отсутствия бинда приемник сгореть не может.
Вы питание на приемник прямо с аккумулятора наверно подали? Тогда он 100% сгорит.
Правильно так:
- аккумулятор подключаем к регулятору толстыми проводами с той стороны, где их два (обычно красный, черный) с учетом полярности
- с другой стороны регулятора 3 толстых провода, которые идут на бесколлекторный двигатель. Кстати меняя 2 любых провода, меняем направление вращения если надо.
- от регулятора же идет небольшой разъем на приемник, его включаем к приемнику (обычно 3й канал газа). По нему уже подается питание, никакого дополнительного питания приемнику давать не надо.
- в приемник же включаем сервомашинки. Они берут питание от приемника автоматически, ничего дополнительно не надо.
Ну вроде все.
Вы питание на приемник прямо с аккумулятора наверно подали? Тогда он 100% сгорит.
так и произошло
так и произошло
Ух так это вы 12 вольт подали на приёмник через балонсирный разьём ???
Ух так это вы 12 вольт подали на приёмник через балонсирный разьём ???
ну почему же сразу 12) только 7.4)
Нашел новый приемник, прибиндил его, но регулятор так и не работает. Постойнный писк. 010101…
Читайте мануал регулятора. Писком он сообщает о своих проблемах. Желательно убедиться в работоспособности приемника (подключить серву). Возможно, полярность подключения приемника к регу не та …Если регуль не работает, скажите, как вы биндили приемник? Судя по попытке воткнуть в приемыш 7,4 в другого источника питания 4,8-6 V у вас нет?
Желательно убедиться в работоспособности приемника
Проверил с другим регулятором.
как вы биндили приемник
По мануалу. Сделал это уже два раза (два передатчика нашел). В том, что я это сделал правильно сомнений нет.
так и произошло
Если питание подали через балонсирный разьём то незабыли ли вы вынуть + или - с разьёма регулятора там идет небольшой разъем на приемник ((((( мг 5вольт+7,2 вольта =12,2
на форуме читать нужно сначяло что и как подсоединять жаль что так случилось
Если питание подали через балонсирный разьём то незабыли ли вы вынуть + или - с разьёма регулятора там идет небольшой разъем на приемник ((((( мг 5вольт+7,2 вольта =12,2
на форуме читать нужно сначяло что и как подсоединять жаль что так случилось
не-не, регуль я не подключал в это время
RTFM рега… Серва работает?
Можно попробовать поиграть триммером газа (полностью убрать)
Серва работает?
Работает двигатель с другим регулятором, но с тем же приемником
в посте №4 всё правильно написано в инструкции схема подключения
а сколько серв вы будите подключять
я делаю все как в этой инструкции, но двигатель просто пищит.
Серв будет 4
калибровку ручьки газа нужно сделать чтобы регулятор запомнил настройки положения ручьки газа это первое ((( если несделали(( то последующие програмирование бесполезно
чесно говоря я свой крутил пол дня ((((пока товарищь видео нескинул
Если с другим регулятором двигатель работает, значит подсоединение аккума к 5-вольтовому разъему могло пожечь и выходные цепи регулятора.
Обычно на стандартных настройках аппаратуры регулятор включается сразу же, без особого шаманства.
значит подсоединение аккума к 5-вольтовому разъему могло пожечь и выходные цепи регулятора.
Как? Регуля в этот момент не был подключен!
Регулятор сообщает Вам о том, что нет управляющего сигнала - т.е. назад с приемника на регулятор ничего нет. Причины:
приемник не забинден с передатчиком
приемник не исправен
канала газа на передатчике может быть в реверсе (при ручке газа в мин - сигнал макс) и тогда блокируется выход
триммер канала газа не в нейтральном/минимальном положении (зависит от настроек вашей аппы).
триммер канала газа не в нейтральном/минимальном положении
Разве что только это. Все остальное проверено.
Работает двигатель с другим регулятором, но с тем же приемником
Вы сами уже нашли проблемный элемент - регулятор. Разбирайтесь с его настройками.
вот видео
www.youtube.com/watch?v=mKxmpkuwoDo
с его “работой”. В инструкциях не нашел ( rcopen.com/forum/f20/topic135755 ) подобной системы звуков
Подключено вроде верно. Но регулятор инициализируется в момент включения. Попробуйте газ на пульте в максимум, и только потом подавать питание на регулятор (возможно газ инвертировать надо).