Стенд для подбора ВМГ.
Третьим буду
Мой стенд для испытания ВМГ - на снимках. Сборно-разборный. Необходимое оборудование навешивается/снимается на липучках. Вес “тела” регулируется доливом/сливом воды. Весы могут быть использованы по прямому назначению (тоже, это я их жене подарил ).
Мой стенд кардинально отличается следующим:
- Бутылка прозрачная пятилитровая.
- Весы с металлической тарелкой.
- Наличие ещё одного прибора.
😁😁😁
Есть подобный ваттметр, и тахометр еще, устанавливаются по необходимости 😃
тахометр еще, устанавливаются по необходимости
А мне “Китайские други” прислали дохлый тахометр.😦
Мой тоже с дефектом, наилучшая контрастность экрана под углом 60 град.
Мой тоже с дефектом, наилучшая контрастность экрана под углом 60 град.
Меняемся? У меня контрастность супер, голубая подсветка, обороты показывает до 130 000 на движке 1000кв.😒
А мне “Китайские други” прислали дохлый тахометр.
Попробуйте поменять батарейку. Купил такой же включил - мёртвый , позвонил в инет магаз с притензией . все решилось с заменой батарелки там таблетка на 3 вольта диаметром 20мм. Попробуйте авось поможет:) Китаёзы дохлые батарейки ставят из начально:(
Спасибо, пробовал и батарейку менять и от внешнего стабилизированного источника питал и пайку смотрел на предмет непропая. Не работает.
Мой стенд для испытания ВМГ
Для маленьких моторчиков? Частенько такие варианты вижу на фотках. На мое ИМХО, Ваш стенд годится для мощных моторов. Там ошибка на 100-200 гр роли не играет. Для маленьких, вариант Юрия будет более правильным, чем Ваш. У Вас показания будут отличаться. Другое дело, а какая разница, что он показывает? 😒 Но все же!
пробовал и батарейку менять
Читал Ваши посты по измерению мотора тахометром. Мой работает, но чувствительность слабая. Замучаешься искать его положение для стабильных показаний. Через 5 месяцев батарейка почти угасла. ЖК светится слабо. На кривую работоспособность не повлияла.
Мой работает, но чувствительность слабая. Замучаешься искать его положение для стабильных показаний. Через 5 месяцев батарейка почти угасла. ЖК светится слабо. На кривую работоспособность не повлияла. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
Короче, совсем случайно, когда я про девайс совсем забыл, но однажды увидев его в ящике, я предпринял попытку реанимации. Заменил батарейку и, о чудо, когда включена подсветка дисплея на экране установился устойчивый ноль. Быстро взял в руки первыйпопавшийся самолёт и стал заниматься замерами. Стабильности никакой пока с другой стороны не подсветишь фонариком. ВНИМАНИЕ!!! фонарик должен быть батарейный т.е. постояннотоковый и пучёк света надо направлять прямо в линзу трахометра. “иммитатор нулевого винта” и калькулятор подтвердили, что прибор показывает верно. Неудобства: нужна третья рука держать фонарик или закреплять его на подставке. Неплохой вариант получится если использовать фонарь из комплекта шуруповёрта: он может сам устойчиво стоять на своём аккумуляторе.
пока с другой стороны не подсветишь фонариком.
У моего знакомого этот тахометр стабильно показывает обороты, если на мотор наклеить белую и черную изоленту. Без винта близко подносим тахометр и ему уже достаточно отраженного от окна света. Мой так ничего не показывал. Пробовали сравнивая 2 штуки. На моем только мельтешение цифр…
С фонариком - понятно. Вспоминается анекдот про 7-ми рукого 5-ти х№:%… 😁
Немного доработал стенд. Изменил крепление тахометра, установил лампу для тахометра и приделал ручку для переноски. 😒
Немного доработал стенд.
Зачётный Терминатор.😁
На мое ИМХО, Ваш стенд годится для мощных моторов. Там ошибка на 100-200 гр роли не играет.
С этого момента, пожалуйста, поподробнее! 😃
А что подробнее? Платформа весов площадью S. На нее воздействует сила давления F от потока воздуха, движущегося со скоростью V…
В стенде Юрия, площадь S также присутствует, но гораздо меньше, чем в Вашем. Поэтому в его стенде такой погрешностью можно пренебречь.
Немного доработал стенд.
Идете в ногу со временем и идеями читателей! 😃
А что подробнее? Платформа весов площадью S. На нее воздействует сила давления F от потока воздуха, движущегося со скоростью V…
В стенде Юрия, площадь S также присутствует, но гораздо меньше, чем в Вашем. Поэтому в его стенде такой погрешностью можно пренебречь.
saaas, вы нутрируете! 😃
Какая площадь? Пропеллер дует в потолок!
saaas, вы нутрируете!
Нет, я внешУю!
Какая площадь?
Площадь считается обычно, как сумма всех площадей Вашей подставки. Увольте, считать не буду.
Пропеллер дует в потолок!
А! Понял! Он дует в потолок из внутреннего (не связанного с окружающим воздухом) пространства, из себя самого, из рессивера с неограниченным объемом… Тогда Ваша взяла!!!
Здаюсь! Ваш метод самый Ваший и самый научно-правильный!!! 😃
Без обид, но Вы хоть школьный курс вспомните… иначе вспоминается закон вечного равновесия: “туда дуй, оттуда - х*&…” Применяем вышеназванный закон правИльных пацанофф и получаем…революцию в области моторавращения!!! Круто!
Без обид
Не ссорьтесь мальчики!
доработал стенд. установил лампу для тахометра
Кстати, Юрий! Ваш тахометр может измерять в отраженном свете, как описано здесь?
Не пробовал, но уверен что будет. Зависит от силы света.