Перемотка.
Мотаю с фторопластом 0.2 мм. И чтобы это как-то отрицательно сказалось на заполнении витков, такого не заметил до сих пор… 😃
Тут от смолы (и пр.) эти потери куда заметнее, если в углах “зуба” излишки покрытия оставлять … 😉
А фум-лента мягковата… Да и каждый зубик этим "фумом"обматывать, как-то муторно и без гарантий.
Тут от смолы (и пр.) эти потери куда заметнее, если в углах “зуба” излишки покрытия оставлять
Есть такое, чистил все надфилем.
то никак не удается намотать исходное количество витков.
Необходимо потратить достаточно времени на правильную изоляцию, сэкономит время и материал.
Конечно вариант если три зуба. А если их двенадцать???
Для этого есть дремель и тонкие боры…
Тем более, что в Вашем варианте нет вала двигателя, который обычно мешает.
Да. Наверное хорошо тому у кого есть дремель и тонкие боры…
Конечно вариант если три зуба. А если их двенадцать???
Нет проблем, можно управиться и сверлом с надфилем за час, на две накладки из стеклотекстолита
дремель да, радикально упрощает и убыстряет все процессы, такой девайс маст хэв у моделиста))
правда, тут последний инранер мотал, но это не принципиально:)
Душевно. Просто песня!!! 100+500. Всегда радовался за тех кто имеет нормальный инструмент.
“… Да. Наверное хорошо тому у кого есть дремель и тонкие боры…”
Боры спросил у стоматолога. Насыпал аж целую жменю, всяких…
Мотор от отечественого видеомагнитофона ВМ12.
Комплект цанг в радио-магазине купил.
Чего ещё для полного счастья?
Хотя и Dremel 3000 с причиндалами тоже есть… 😁
На торцы клею стеклотекстолит 0.8
И пока все статоры о 12-ти зубах…
Домотал вчера NTM4238-750, 10витков на зуб, проводом AWG19 0.912mm, нормально намоталось но для полного заполнения нужен провод 0.95, AWG18 1.024 уже лезет с трудом, велика вероятность межвиткового. Изоляция статора эпоксидкой показала хорошие результаты, ни одного пробоя на всех трех фазах во время намотки, но эпокси не должна быть эластичной после полимеризации.
Чей провод используете?
Американский “red” magnet wire?
Есть фото статора, поглядеть?
Провод местного производства, производителя не спрашивал.
Фото попозже, чет гугл фото не открывается.
Филиппины это.
Я почему спросил та - меряете в AWG, непривычная мерка обмоточного провода для местного производства))
п.с. фотку не видно.
"… Изоляция статора эпоксидкой показала хорошие результаты, ни одного пробоя на всех трех фазах во время намотки… "
Какие в действительности там результаты - рабочий ток точнее покажет … 😉
Перематывал несколько моторов. Диаметр статора у всех одинаков - 28 мм, 12 зубов.
Провод 0.45 - какой есть. При таком диаметре провода на эти статоры можно нормально уложить 24 жилы на 1 зуб и с фторопластом 0.2. Ну еще стеклотекстолит 0.8 на торцы. Исходя из такого наполнения, мотаю 6х4 витка или 4х6 витков. Собственно, такое кол-во витков было изначально, но провод тоньше. На одном моторе - 0.4х6 жил. На другом: 0.18х12 жил.
Кол-во витков оставляю прежним, надеюсь и KV будет как было.
Уффф, чет на гугле намудрили, раньше спокойно вставлялись фото.
Намедни уронился самолёт.Теперь вот,есть задумка попробовать перемотать электромоторчик.Разобрал,достал сердечник с намотанной медной проволокой.Стал потихоньку ножом освобождать его под намотку новой.Почти весь срезал,осталось целыми пока три “катушки”.Из изначально девяти намотанных.Так то наверное правильнее было бы смотать,но там мешается торцевая часть движка.Которая почему то не снимается.Есть подозрение,что она вклеена.Тупик. Пока закинул в корзину технически похожий на него образец.Вот тут… ru.aliexpress.com/item/…/32559707809.html Это если ничего у меня с перемоткой не получится.)
но там мешается торцевая часть движка
Так снимите статор.
Зубами отгрызть?
Или в растворитель погрузить,что бы тот клей разбух?Или я не знаю что сделать.Знал бы не написывал сюда.
Или в растворитель погрузить,
Тут про это писано, переписано. Вот посмотри.
Однако спасибо.)
Следуя пошаговым инструкциям из вышеприведённого,следующий этап,- снятие непосредственно подшипников.Снова затык.
Снова затык.
Поправил.