Вольтаж бесколлекторника

akirill
GriffinRU

Поэтому максимально подводимое напряжение может быть расчитано из Kv параметра мотора. Который не так трудно определить.

Инструкцию для неофита можно?

hivolt
GriffinRU:

В большинстве случаев для б.к. систем (регулятор и мотор) работает следующая рекомендация:
2 полюса 50000 оборотов
4 полюса 25000 оборотов
8 полюсов 12500 оборотов

100000/N (число полюсов)

Уважаемый Артур
наверное всеж ваша таблица выглядит слегка иначе 😃
2-100000
4-50000
8- 25000
100000/N где N число пар полюсов
Мы кстати тут давно уже пользуемся маркусами которые по полю держат около 240-270 тыщ 😃
Так что методика сия увы не годится
Вечером попробую выложить фотографию четырехполюсника который ради любопытства был раскручен примерно до 90 тыщ оборотов. Хорошо что вовремя выключить успел.

GriffinRU
hivolt:

Уважаемый Артур
наверное всеж ваша таблица выглядит слегка иначе 😃
2-100000
4-50000
8- 25000
100000/N где N число пар полюсов
Мы кстати тут  давно уже пользуемся маркусами которые по полю держат около 240-270 тыщ 😃
Так что методика сия увы не годится
Вечером попробую выложить фотографию четырехполюсника который ради любопытства был раскручен примерно до 90 тыщ оборотов.  Хорошо что вовремя выключить успел.

С маркусом не знаком (в смысле не пробовал), но как говорил выше есть регуляторы которые потянут и выше.
Но тогда вот встречный вопрос, как КПД на таких оборотах? И какие токи?

Артур

P.S. Век живи - век учись… (ни летчик я пока, а вот вашими моторами пользуюсь 😃 )

hivolt
GriffinRU:

Но тогда вот встречный вопрос, как КПД на таких оборотах? И какие токи?

Сложно сказать поскольку до снижения тока по окончанию разгона не дошло
стальное кольцо диаметром 29.6 шириной 13.8мм и толщиной 0.8мм начало раскрываться на конус и растянулось на два миллиметра по диаметру ток в этот момент был около 13А и дуло из него как из неплохого импеллера 😃 до этого включал с замером частоты на 72 тысячи, так вот здесь было значительно выше и даже не знаю сколько точно.

rrteam
hivolt

…стальное кольцо диаметром 29.6 шириной 13.8мм и толщиной 0.8мм  начало раскрываться на конус и растянулось на два миллиметра по диаметру…

И где картинки!
0.8 на этом диаметре и на 90 - это сильно!
На инраннере 14мм бандаж (0.5 из нержи) на чуть более стошки у меня раскрылся…
Яб не рисковал так с аутом - в инне далее не полетит… 😃
Зато какой звук от моторчика… 😃

hivolt

Да я больше и не буду сам испугался. 😕
Вот что бывает с аутраннерами на больших скоростях

rrteam
hivolt

Да я больше и не буду сам испугался.  😕

Зачот! 😃
У меня только расколовшийся магнит остался 😃