Помогите выбрать винт!
По идее должен подойти двухлопастной 10х7 взамен сломанного трёхлопастного 9х6.
По идее должен подойти двухлопастной 10х7 взамен сломанного трёхлопастного 9х6.
а в чем смысл трехлопастных винтов? просто меньше размер или нагрузка на мотор другая?
а в чем смысл трехлопастных винтов? просто меньше размер или нагрузка на мотор другая?
БольшАя тяга на одинаковом диаметре.
чем смысл трехлопастных винтов?
Копийность, меньший диаметр, который часто бывает критичным при шасси с носовой стойкой. При правильном подборе 2-х <-> 3-х лопастных винтов ток не увеличится.
Копийность, меньший диаметр, который часто бывает критичным при шасси с носовой стойкой. При правильном подборе 2-х <-> 3-х лопастных винтов ток не увеличится.
Как я понимаю можно заменить например 10x5, либо можно чуток увеличить мощность поставив 9x7…
Как я понимаю первая цифра это длинна, а вторая?
Как я понимаю первая цифра это длинна, а вторая?
Первая цифра это диаметр в дюймах, вторая шаг винта. В первом приближении при переходе от 3-х лопастных винтов на 2-х лопастные прибавляем по единице к диаметру и шагу и получаем требуемый размер. При обратном переходе соответственно вычитаем по единице из каждого значения.
При “танцах с бубном” по подбору подходящих 2-х лопастных винтов другого размера, взамен таких же 2-х лопастных, лучший вариант это измерять токи и тягу в каждом варианте. Тут много зависит от марки винтов их формы, материала и т.д. Бывает, что винт меньшего размера кушает столько же, а тянет лучше, чем больший собрат и наоборот.
А есть разница между винтами для ДВС или для электричек?
А есть разница между винтами для ДВС или для электричек?
Да - для ДВС - они тяжелее => быстрее расходуется батарея и больше инерция => больше выкос мотора нужен.
Да - для ДВС - они тяжелее => быстрее расходуется батарея и больше инерция => больше выкос мотора нужен.
ааа, спасибо. А что мне делать с тем что 10x7 нет для электричек? Есть только 11x7… А моих трехлопастных нигде в продаже нет((( везде написано нет в наличии…
Поставь 10Х6 или 11х5, замерь ток, если в пределах то оставляй, если нечем мерить ставь 10Х6, должен соответствовать твоему трехлопастному.
Поставь 10Х6 или 11х5, замерь ток, если в пределах то оставляй, если нечем мерить ставь 10Х6, должен соответствовать твоему трехлопастному.
Спаисбо, взял 10x6, скоро попробую как они)))
и поставил винт 10x6
Это винтик именно для электричек?
А что за мотор у Вас? Этот винт похоже ГВСный. Такой на эту модель не пойдет-флатеррят. Берите АРС или китайский АРСстайл. Регулятор на сколько ампер?
Это винтик именно для электричек?
Да, для электричек. Вчера облетал, тянет хорошо, летал при порывах ветра около 10м/с (газ был менее 50%)
А что за мотор у Вас? Этот винт похоже ГВСный. Такой на эту модель не пойдет-флатеррят. Берите АРС или китайский АРСстайл. Регулятор на сколько ампер?
Двигатель 1100KV, регулятор оборотов ESC 40 А (все производства dynam)
Запас до земли составляет 4см.
Опасная это штука если винт по нему выбирать. Судя по кв ваш проп 10й.
Двигатель 1100KV, регулятор оборотов ESC 40 А (все производства dynam)
Ссылку на моторчик плииз,или размеры(внешний диаметр,длинна),тогда можно будет посчитать в мотокалке,kV известен.
Ссылку на моторчик плииз,
На электронику Dynam информации не найти, у самого Сбах ихний, но качество на высоте, самоль до сих пор летает с родной электроникой, конечно TxRx сразу выкинул не включив.
Ссылку на моторчик плииз,или размеры(внешний диаметр,длинна),тогда можно будет посчитать в мотокалке,kV известен.
Тем не менее вопрос остаётся открытым,каковы размеры мотора?(диаметр ротора(внешний),длинна мотора без вала).
Николай привет ! Регуль стоит не на 40А а на 30. С таким КВ - 1100 если использовать двухлопастной винт то надо на 10.
С таким валом какой у тебя сейчас он при морковке скорее всего погнётся или опять сломается, но зато винт останется целым. Так что по внимательнее будь. Винт судя по всему ты поставил прочный.
Если у меня вал на движке накроется я буду менять движок на другой с цангой.
На электронику Dynam информации не найти, у самого Сбах ихний, но качество на высоте, самоль до сих пор летает с родной электроникой, конечно TxRx сразу выкинул не включив.
А зачем Вы выкинули TXRX ? Если не иметь никакой аппы то эта вполне нормальная. Особено для начинающих.
Николай. Замени колёса на больший диаметр и сними обтекатели колёс совсем. Будет запас по расстоянию от винта до земли.
Диаметр 28 мм, длина корпуса 30 мм.