Сравнение двигателей
Я бы первый выбрал потому что:
- бОльший размер D, я так понимаю что статор длиннее на 3 мм
- мЕньшее заявленное сопротивление, кстати при бОльшей длине статора.
НО опыта пользования ни одним ни другим нет, рассуждаю как при выборе для себя.
Я бы выбрал первый, т.к. максимальный ток у него выше.
ПС. Там правда есть коммент: Tested with 6S 4000mah 25C Rhino, APC 18x10 Original, Esc Turnigy Plus 80AMP, Hitec optima6 receiver, not trhust tested: Power 1050Watts at full trhotlle AMP 44,84 Volts 22,69
По моим прикидкам с КПД 80% винт будет крутиться со скоростью 5700 об/мин. А это где-то около 4.5кг тяги.
Со всеми доводами согласен, добавлю еще, что и характеристики тяги и эффективности у первого чуть лучше, и я понял что это более свежая серия.
Далее будем выбирать регулятор не менее 70-80 ампер, характеристики ВЕС не интересны (будет отдельный ВЕС или борт), главное чтобы был тормоз.
Уже два года лежит хороший, мощный регулятор, на котором так и не смог настроить тормоз.
hobbyking.com/…/__2166__TURNIGY_Plush_60amp_Speed_…
hobbyking.com/…/__28369__Hobbyking_YEP_60A_2_6S_SB…
hobbyking.com/…/__12189__TURNIGY_TRUST_70A_SBEC_Br…
hobbyking.com/…/__10942__Turnigy_Super_Brain_60A_B…
Евгений Николаевич, по регуляторам сложно рекомендовать, я в основном использую регули на 50%. По вашим ссылкам я бы все четыре отбросил, по току слабенькие. У меня при 40-50 А на 3-4 банках есть нагрев, летом ощутимый, при том, что мотор редко работает постоянно больше 30 сек.
Хорошо бы к знатокам электроники обратиться. Насколько помню из курса электротехники института силовые ключи при работе на максимальном напряжении с максимальным током значительно нагреваются, то есть осуществлять быстрые переключения становится сложно, поэтому и греются.
По напруге у вас запаса нет, по току также. Я бы смотрел турниги на 80А (это как бюджетный вариант) и возможно высоковольтные регули, можно опто, без БЕКа.
Я раньше регуль выбирал по весу (можно сказать по внутреннему сопротивлению), примерно 1/3-1/4 от веса мотора, но после Маркуса понял, что можно сделать лёгкий и с небольшим нагревом, ну или пора уменьшить это соотношение.
Ещё обратите внимание чем серия Плюш от Траст отличается, отзывы почитайте. У меня Хакер 70 Опто имеет очень мягкий тормоз (в установках самый жёсткий), поэтому время складывания лопаток иногда 2-3 сек. А вот был старый Джети, так он в момент останавливал, думал морду свернёт. Это я к тому, что если в настройках есть больше 3 режимов для тормоза и разгона, то это плюс, существенный. Лопата будет приличная стоять.
Еще раз прочитав наши технические статьи:
rcopen.com/forum/f20/topic171881
rcopen.com/forum/f87/topic245345
Пришел к выводу, что деваться некуда. Если использовать батареи 6S, то однозначно надо использовать высоковольтные регуляторы.
В этом сегменте регуляторов, бюджетный выбор невелик, а чтобы еще был мягкий тормоз - это уже надо искать.
Итак задача: высоковольтный регулятор (в основном 12S, но бывают и 8S), на 70А, с мягким тормозом, по разумной цене.
Если использовать батареи 6S, то однозначно надо использовать высоковольтные регуляторы.
Регуль для 6S - это не высоковольтный регуль. Вы имели в виду высокоамперный? Так в Вашем случае 80А должно хватить.
на 70А, с мягким тормозом, по разумной цене.
Регуляторы Castle имеют кучу настроек тормоза (замедление, интенсивность). Самый доступный по цене (на башне со скидкой обойдется в 65уе с доставкой) - Castle Talon 90. Без телеметрии, но имеет мощный встроенный BEC (весит 90г с проводами).
Талоны 6S. Фениксы 8S. HV регуляторы все за сотку баксов лезут …
С Фениксом есть такой нюанс … нужны обязательно программаторы, чтобы получить доступ к тонким настройкам.
Насчёт Талонов не знаю, не эксплуатировал.
PS
Талонам также нужны программаторы.
Пытался запрограммировать как то феникса через программаторы маркуса, гипериона, - не получилось слинковать.
С Фениксом есть такой нюанс … нужны обязательно программаторы
Талонам также нужны программаторы
Возможно программирование и без, но с такими танцами, что проще взять ЮЭсБи линк и программить за пару минут с компа.
Уже, почитал немного про Фениксы. Кое что можно настраивать и с передатчика. Но, в регуляторе запоминается много разных сервисных данных (похоже телеметрия), которые снять можно только с помощью компьютера. Вот это направление мне не знакомо. Нужен специальный провод для подключения и программа?
Да и программировать веселее было-бы в компьютере.
Нужен специальный провод для подключения и программа?
Castle Link USB. Подключается к ПК через USB. Программа скачивается с сайта castlecreations. Через него снимается телеметрия, программируется и прошивается регуль.
в регуляторе запоминается много разных сервисных данных (похоже телеметрия), которые снять можно только с помощью компьютера. Вот это направление мне не знакомо.
Через него снимается телеметрия, программируется и прошивается регуль.
Это не телеметрия, телеметрия - обратная связь и передача данных в режиме онлайн, в регулятор пишутся логи, изменение параметров во время работы регулятора, которые потом можно посмотреть на экране монитора.
Например: ток, напряжение, обороты, положение канала газа, температура регулятора. При настройках весьма удобно подбирать винт, потом уже нет необходимости каждый раз их просматривать.
да, конечно логи, спасибо что поправили.
Там еще такая штука появилась, стоит как сам регулятор, которая похоже, передает данные (именно телеметрия) по беспроводному подключению в режиме реального времени.
www.castlecreations.com/…/serial-link.html
Но, это уже не моя история.