Чем приклеить магниты?

alex_bogd
romanmotruk:

12А, но работало…

А почему ток такой большой?
на 1515 теншоке холостые в районе 1-2 ампера должны быть.
Рома…может 1.2 ампера???

КВ сколько получилось??

romanmotruk
hivolt:

Извините не совсем понятно, кевлар мотал поверху, это после 66000 или до.

66000 вообще без кевлара, его там не было и не будет, это 1 мотор,
2-й мотор клеил с кевларом, там нет замочного удержания магнитов, Это Винг 4274 переделанный в 4265, магниты резал алмазом, не грелись.

alex_bogd:

А почему ток такой большой?

потому что 8500кВ получилось, вот и ток такой был, на 8 вольт,
вот заводские параметры:
VZ 1515/7 - 8000 U/Min pro V , семь витков-нужное кв, с учётом увеличения сечения, как раз и было около 66000 оборотов…просто это кв рассчитано на 1 банку, я воткнул на 2,
вчера в этом моторе, обнаружил, что вал в магните вращается, на малых оборотах едет, чуть газ даёшь, модель вязнет, вынул вал из магнита, надфилем снял старую эпоксидку, почухал вал алмазным надфилем, и использовал “трубный фиксатор” купленный ранее на рынке, для водопроводных труб, я его как-то намазал, потом не смог разобрать соединение -пришлось греть горелкой, так вот им и фиксировал магнит, на валу, пока намазал, через пару минут, уже всё намертво приклеилось, хорошо, что успел на место поставить, пробовал молотком постучать, -всё прилипло…
Для фиксации магнита на валу можно использовать любой трубный фиксатор, фиксатор резьбы гораздо слабее.

andreyengin
romanmotruk:

Для фиксации магнита на валу можно использовать любой трубный фиксатор, фиксатор резьбы гораздо слабее.

Вы дали ссылку на фиксатор резьбы-очень прочной фиксации,таким и нужно клеить магниты.С каких радостей он будет слабее чем трубный фиксатор (и там и там резьба одинаковая,только разные зазоры),выбирайте правильно нужный фиксатор для своих задач и не будет проблем.

romanmotruk
andreyengin:

фиксатор резьбы-очень прочной фиксации,таким и нужно клеить магниты

это именно трубный фиксатор, у меня такой, там рисунок с трубой во втулке, и держит он навсегда. а описание на сайте неправильное!

andreyengin:

выбирайте правильно нужный фиксатор для своих задач и не будет проблем.

да, согласен, выбирайте правильный!
найдите отличия:
hobbyking.com/…/__19067__TL_680_Thread_Locker_Seal…
hobbyking.com/…/__10963__TL_680_Thread_Locker_Seal…

alex_bogd

TL-680 фиксатор / герметик резьбы - низкой прочности …товар ID: TL-680LS ( лоу стронг )😁

TL-680 фиксатор / герметик резьбы - сверхвысокой прочности …товар ID: TL-680

А вот что пришлют узнаем при получении
Возможно прикрепили одну фотку на все фиксаторы …

romanmotruk

я заказывал лоустронг, пришло именно то, что на фото -сильная фиксация, трубный.

Halahala

Доброго времени суток. То же сталкнулся с этой проблемой. Кто что скажет о продуктах Loctite. В частности интересуют либо фиксаторы резьбы сверхпрочные industrialsolutions.ru/products/loctite/…/1 , www.mirkleya.ru/upload/…/Fiksaciya_rezby_5.pdf (есть ещё 276-й состав, 60н*м, но только по 50мл, отсюда большая цена) , либо вал-втулочные фиксаторы (подходят ли они, кто нибудь использовал их?) industrialsolutions.ru/products/loctite/…/4

12 days later
Halahala

Так как Loctit не нашёл клеил магнит к валу на Velineon фиксатором резьбы от Permatex (высокотемпературный, номер:PX#24026, флакончик 6мл.), купил в автомагазине. Мотор греется сильно (машинка Stampede). После того как приклеил катал 3 раза по часу на 2S аккумах, пока всё в порядке.

6 months later
romanmotruk

таки да, трубный фиксатор отлично клеит, капнул на стол стальной, каплю фиксатора, покатилось отвертка, прилипла, так пролежала несколько часов, еле оторвал потом…так что буду пробовать фиксатором, а то суперклей быстро схватывается…