Переход с 4S на 6S на старой ВМГ - чем грозит?

аэробайка

по поводу других затыков!у регуляторов хода есть такая характеристика как максимальная частота переключеий силовых ключей- обычно 250 000-350 000 в минуту !на пример классическиий аутрайнер 14 магнитов 12 зубьев с кв 1800–значит магнитная редукция 7–переключений на 1 вольт 1800х7 равно 12600!какое максимальное напряжение можно подать на двигатель до срыва синхронизации–пусть 300 000 делим на 12600 итого 24 вольта или 6 банок литий полимер!частота хх 42 000обор в мин или 700 гц --порвет ли ротор центробежными силами -зависит от конструкции!

Zont

Да давайте тут, если не против? Просто как раз тему раскроет ИМХО.
Регуль 90А Кастл Талон (без логгера), 6 банков выдерживает лихо, аккумулятор Онб 3.3 Ач, 6S, токоотдача 60С
Мотор Scorpion SII-3026-890 (v2) 890kv
Винт подобрал 10*10 APC.

На таком сетапе я уже летал. Летает лихо, конечно, даже если аккуратно газом работать.

vlad_den

Понятно, да, на 4 банки - оптимально. На 6 - Вы ему с этим винтом 1,5 кВт на полном газу даете - может помереть очень быстро. Если газ не более 65-70% - то кальк говорит, что в пределах 1 кВт. Если летать не боясь пожечь, максимальный винт 9х6. Я бы взял ДВС-й, там под 20 тыс об будет, электро на такие не расчитаны. Если модель быстрая - то скорость в горизонте на полном газу к 150 будет.

аэробайка

моща этого мотора гдето 800-1000вт!потребная мощность винта 10х10 на 18000 оборотах около 2500вт-пыхнет!нужен винт 8х8 или 9х7!это на уровне моря-а на высоте 8-10км винт 10х10 самое то!

Hauora
MiG77:

Позвольте не согласиться. Обороты на аутрайнерах не регулируются напряжением. Это к коллекторникам относится.

Модельный БК мотор ничем по физике управления не отличается от такого же коллекторного мотора. Они абсолютно одинаковы с электрической точки зрения. Просто в БК моторе коллектор выполнен на полевых транзисторах, а не на механических щетках. Это никоим образом не двигатель переменного тока.
Другое дело, что хитропопые прошивки умеют в некоторой степени эмулировать поведение синхронного двигателя (гувернер, тормоз). Но механика процесса там совершенно отличается от того, что происходит в синхронном двигателе.

аэробайка

вы уж определитесь что такое электродвигатели синхронные и асинхронные а также постоянного и переменного тока ----это все условные названия!по природе любая трансформация энергии тоесть переход из одного вида в другой проходят гармоническое преобразование фурье !например в обмотках электромоторов ток всегда будет переменным—переход электрической энергии в магнитную затем в механическую! в радиопередатчиках энергия переменное электричества в радиоволну посредством антены!даже лампочка накаливания фонарика работающая от батарейки -светится от возбуждения атомов нити накаливания на частотах радиоволн видемого спектра!горение --тоже электрохимический процесс перехода потенциальной энергии электрона в радиоволну в инфракрасном диапазоне—мы воспринемаем как тепло!даже чтобы ребенка зачать надо туда сюда двигаться–одним словом синусы и косинусы рулят!

ZigZag_ZZ

Теория -весчь!
Я говорил проще- сгорит, можете дальше подводить теорию, могу показать сгоревший мотор…

KBV

Как управляются обороты на бесколлекторнике- это мы и сами в ветке ФПВ знали😁
Хочется какого-то более углубленного понимания процессов при 4S->6S.
Ну например я читал, что регули сильнее греются на среднем газу. С другой стороны токи упадут, и в итоге греться должны даже меньше чем 4S.

Я думаю проблема (если она конечно есть) должна лежать в области переходных процессов в магнитопроводе мотора- насыщения какого нибудь или чего-то похожего.
Знаний не хватает собрать все в кучу и понять что и как повлияет.

Hauora
аэробайка:

вы уж определитесь что такое электродвигатели синхронные и асинхронные а также постоянного и переменного тока ----это все условные названия!п

Да. Да. Главное чтобы импульс с затраченной мощностью соотносился 😉 Продолжайте лучше флудить в теме за аэродинамику. Там по крайней мере смешно.

ZigZag_ZZ

Снова встряну…
У пендосов сижу на ихнем групсе, так вот в теме моделей ото ФМС, постоянная головная боль, а именно, они комплектуют все модели мотором и регулем на юзание от 4S с напоминанием на языке Шекспира " 5S не использовать!!!“, но видно там тоже есть НАШИ, через пост, постоянный крик,сгорел мотор- пробовал 5 банок, сгорел регуль - пробовал 5 банок.
Я выложил свой пепелац с сразу замененным мотором и регулем, для них -это откровение!
Типа “А почему ты не попробовал, может полетит на 5S ?”
Пишу что горят моторы и регули, один хрен, через страницу” Хелп ми!!!"
Ладно мы не все умеем читать иноземные слова 😉, но мануил то для них пишут на родном языке.
Да, ладно в одной теме, практически во всех.
Ещё отвлекусь, имеем А-10 1.400мм пена, два фена 70 мм, так вот УКОМПЛЕКТОВАЛИ моторами 4S, а в мануиле чётко прописано юзать 6Sx 3300mAh!
Блин, сколько дров , да и погорельцев отписываются, типа почему, да почему, у меня не горят, а у них трабл, ведь писал что поставил другие моторы, нифига не читают…

Andry_M

Я летал на 5S на сетапе от 4S. Т.к.было мало 4S батарей. Сделал отдельную настройку. Насколько счаз помню, уровень газа изменял до \-100… + 60\ Даже на этой настройке с 5S вштыривал веселее… Еще уменьшать не стал. Самолет не жалел.
Тот регуль был на 4S и я сильно рисковал… Повезло. Он выдержал. 😃

KBV:

Хочется какого-то более углубленного понимания процессов при 4S->6S.
Ну например я читал, что регули сильнее греются на среднем газу. С другой стороны токи упадут, и в итоге греться должны даже меньше чем 4S.

По разнице: на большем напряжении греться будет больше. Снизится КПД. Причина в увеличении частоты коммутации. Транзистор бОльшую часть времени будет находиться в переходном режиме.
В идеале нужно бы держать частоту самой меньшей, как только можно. Получим больший КПД.
С другой стороны, с ростом U растет КПД от уменьшения оммических потерь. Но в данном случае мы это почти не используем т.к. мотор остался прежним… 😦 продолжая работать на прежнем напряжении.