Силовые установки для 3D пилотажа
неплох 18х8 3P, 19х10 и 20х8 2P
Вы уж определитесь с винтом😂
трёх лопастной мне больше нравится…
Явно безграмотно подобраны элементы и режим работы ВМГ.
При каких параметрах произошел перегрев?
А в чём безграмотность если не секрет?
Секрет. Вопросом на вопрос отвечать не принято.
Секрет
Вы в американском госдепе не служите?😃
В начале голословно утверждаете, что сетам подобран безграмотно и режим то не тот, а на закономерный вопрос, из чего Вы сделали такие выводы, ссылаетесь на секретность:)
Сначала я Вас спросил про параметры сетапа, Вы мой вопрос проигнорировали. А безграмотность а том, что 30cc мотор можно спалить или сломать не правильным подбором или эксплуатацией. Только не надо историй что хакер говно и не держит плоский штопор на полном газу.
не держит плоский штопор на полном газу.
штопор на ноже конечно же
При каких параметрах произошел перегрев?
Больше похоже на механические проблемы, чем на перегрев.
похоже на механические проблемы
Эксплуатировались A60-7S 22х10Е Medjlik и A60-5S 20х11Е Medjlik, и оба имеют схожие потертости на нижней части статора, при этом второй в значительно меньшей степени, к тому же обмотки на первом моторе, который на фото, целые, на нем просто подрало железо статора.
В итоге моторы этой серии хороши для размера 70", но ни как не для серии ЕФ 78"-82".
Что бы решить эту проблему на больших моторах Dualsky серии GA уменьшили плечо и увеличили диаметр вала до 12 мм, а ЕФ установил упорный подшипник между корпусом ротора и статором.
Задняя часть мотора, где он крепится к крестовине без деформаций? Вал там точно погнуться не мог.
Вал там точно погнуться не мог
Вам известно понятие упругая деформация?
Знакомо, а Вы знаете какое усилие надо приложить к 8мм закаленному валу, чтобы он изогнулся на 1мм? От мотокороба ничего не останется.
Мало информации, если с пропеллером на максимальных оборотах не скребет, то скорее всего ротор отклоняется при штопорах с газом. А там только одно место где может согнуть, в районе заднего подшипника.
Кстати, у GA4000 вал тоже 8мм
стати, если Вы не в курсе то не стоит нести в массы всякий бред, читайте внимательнее ВАЛ - 12 мм, а вот Prop Drive 8мм
Не придирайтесь, суть моего поста была не в этом. А 12мм там не из за того, что 8мм гнет, а из за применения подшипников большего размера.
Ладно, эта клоунада начинает утомлять:-/
Ладно, эта клоунада начинает утомлять
Согласен. Мои попытки разобраться, почему брендовый мотор оказался покуроченным бережной эксплуатацией ни к чему не привели. Зато я теперь знаю, что в GA4000 внутрений вал 12мм.
Пожалуйста не пишите больше в эту тему многозначительных вбросов, нечего сказать, прошли мимо.
А это без примеси юмора
Ежели вы делали инерционные фигуры: кувырки, стенку, особо штопор на ноже, то причины покоцанного хакера нужно искать в слабой (переоблегченной) бочке ротора, массо-габаритных данных винта и вале.
Данная проблема часто встречается у тех, кто ставит двигатели только по марке или бренду, не оценивая саму конструкцию мотора. У вас пока только цветочки. По максимуму, в результате выше озвученной причины, срывает магнит(ы), происходит заклинивание ротора с размочаливанием статора и ротора одновременно. Считайте вам еще повезло. Вовремя вскрыли. Поэтому есть смысл задуматься. 😉
Ваш двигатель+ винт для более спокойных полетов или например Ф3А. С таким винтом для 3Д не подходит. Нужен другой двигатель, с нормальным мясом.
Если что, то с такими моментами я сталкивался сам. 😃 Говорю не с чужих слов.
эта клоунада начинает утомлять
Возможно мой пост тоже клоунада. Посему я не буду ввязываться в обсуждение. Причина озвучена. Как поступить - решать вам. С наилучшими пожеланиями!
Возможно мой пост тоже клоунада. Посему я не буду ввязываться в обсуждение. Причина озвучена. Как поступить - решать вам. С наилучшими пожеланиями!
Первая часть Вашего сообщения абсолютно точно описывает проблему этой серии от Хака, полностью совпадает с моими выводами сделанными несколько лет назад и изложенными в свое время на данном форуме, и “клоунадой” уж точно не является.
Дальше всех в оригинальности решения этой проблемы пошел АXI со своим 8112 и 8120:)
пошел АXI
Судя по фотке, очень даже правильный мотор 😃