Не удается даже руками прокрутить вал у нового коллекторника
Мультиметр есть и у меня, но он до 10 А… Здесь, я думаю побольше будет…
Эти КИТАЙСКИЕ мультиметры нужно подключать параллельно! Такой вот нонсенс.
Я не уверен что у меня китайский, а параллельно это как (извините я в электронике дерево)
Эти КИТАЙСКИЕ мультиметры нужно подключать параллельно! Такой вот нонсенс.
Чтобы ток короткого замыкания померить? 😂
Чтобы ток короткого замыкания померить?
что бы шунт спалить в нем, и купить некитайский 😁
Я не уверен что у меня китайский, а параллельно это как (извините я в электронике дерево)
Вот так:
- ------------------ +
- ---- -(A)- ------- -
А так вольтметр:
- ------------------- +
(V)
- ------------------- -
Кстати самолетик очень летучий. Я такой, только желтый, укатал до смерти почти. Без падений. Летал на штатном моторе и батарее Кокам 910 3S. После того как мотор сдох, поставил 2213/20. Получился вообще уфолет. Есть задумка поставить мотор и винт с изменяемым шагом.
Чтобы ток короткого замыкания померить? 😂
Я сначала думал, что у меня мультиметр накрылся. Птом попробовал другие: подключаешь последовательно,-покозывает 0.0000…! Подключаешь параллельно,-показывает заявленную емкость!
Наверное у меня 5 мультиметров на работе из одной бракованной партии 😛 !
Подключаешь параллельно,-показывает заявленную емкость!
Емкость чего? 😃
Емкость чего? 😃
Аккамулятора.
упал пацтол
на работе из одной бракованной партии
Вы кем работаете?
…
извиняюсь за флейм.
Такого я еще не видел 😃
Зачет!! давно я так не смеялся. 😂
блин а у меня есть мультиметр, он по идее должен мерять силу тока, но не меряет. я подключаю щупы к проводам оголенным даю газ он показывает 0
Чтобы померить ток, прибор включают в цепь последовательно.
упал пацтол
Повторяю для особо эрудированных. Я решил померять емкость аккамулятора; подключил последовательно в цепь акк.-мультиметр-лампочка. Мультиметр показал 0.0003мА.
Подключил к акку. параллельно,- мультиметр показал заявленную на акк-е емкость.
Вот я и говорю,- что, уменя 5 мультиметров бракованных!?
Что еще смешного написать!?
Мда, я понял что я безнадежен. Схему которую выше рисовали не понял, ктонить может написать - вот у меня есть мультиметр с щупами + и -, есть акк, от него провода к регу от рега к приемнику и двигателю, на участке от акка к регулятору есть возможность провода оголить (размотать изоленту). Что мне делать если я хочу померять ток потребляемый мотором от этого акка с имеющимся на моторе винтом? Пошагово может ктонить расписать?
Что еще смешного написать!?
кем вы работаете 😃
Еще вопрос где в москве продается кокам не в пилотаже, потомучто 1500 рублей за 900мач 3S это грабеж средь белого дня!!!
Что мне делать если я хочу померять ток потребляемый мотором от этого акка с имеющимся на моторе винтом? Пошагово может ктонить расписать?
Мультиметр необходимо включать в разрыв одного из силовых проводов от акка к контроллеру.
1 Разрезаете один из 2 силовых проводов, второй не трогаете.
2 Выставляете мультиметр на 10 ампер (на самом деле он до 20), втыкаете щупы в соответствующие гнезда (для красного щупа отдельное гнездо только для измерения большого тока).
3 Подключаете один щуп к одному концу разрезанного силового провода, второй - ко второму. Чтобы ток шел через мультиметр.
4 Включаете все, даете полный газ и радуетесь циферкам на мультиметре.
Зря вы физику в 8 классе прогуливали.
да не было у нас такого в 8ом классе! у нас спецшкола с англицким уклоном была. А какой куда не важно? там скажем плюс к проводу от рега минус к проводу от акка или наоборот это не важно?
да не было у нас такого в 8ом классе! у нас спецшкола с англицким уклоном была.
Да… Я Вам сочувствую, и завидую одновременно! 😇 😃
А какой куда не важно? там скажем плюс к проводу от рега минус к проводу от акка или наоборот это не важно?
Если прибор обычный, стрелочный, механический - то важно. А в случае китайского мультиметра, абсолютно без разницы. Он автоматически определяет полярность, и в случае неправильного подключения, просто рисует знак “-” перед циферками. Просто не обращайте на него внимания, и все…
ЗЫ А я свой G-202 уронил в сильный ветер 😦 Можно конечно все склеить, но вот думаю - может новый купить - ??? За одно, соберу, наученный горьким опытом без ошибок(с дуру, циакринчика ливанул по шву 😇 ), и моторчик запасной будет 😃 , благо стоит не дорого… Уж очень он мне понравился! 😃
А я свой G-202 уронил в сильный ветер 😦 Можно конечно все склеить, но вот думаю - может новый купить - ??? За одно, соберу, наученный горьким опытом без ошибок(с дуру, циакринчика ливанул по шву 😇 ), и моторчик запасной будет 😃 , благо стоит не дорого… Уж очень он мне понравился! 😃
Влад, неужели он сломался? Как же ты его уронил-то? 😉