Электромоторы аналоги DLE170 и DLE120
1 квтчас на литий ионах весит около 4.5 кг. Длительная мощность мотора около 5-6 квт. Получаем около 30 кг. Самолет при этом может может весить с полезной нагрузкой килограмм до 100-120.
1 квтчас на литий ионах весит около 4.5 кг. Длительная мощность мотора около 5-6 квт. Получаем около 30 кг. Самолет при этом может может весить с полезной нагрузкой килограмм до 100-120.
Это получается для полетов на час времени нужны будут батареи на сумму где-то $5000?
Кирилл, Вы бы лучше написали для чего Вам все это? Какая задача? Почему электро, если то же самое на ДВС будет в разы выгоднее. Даже на 5-6 минут полета от 50 кубов двигатели экономически выгоднее бензин нежели электротяга.
Кирилл, Вы бы лучше написали для чего Вам все это? Какая задача? Почему электро, если то же самое на ДВС будет в разы выгоднее. Даже на 5-6 минут полета от 50 кубов двигатели экономически выгоднее бензин нежели электротяга.
Праздное любопытство. Знаю, что на ДВС будет в разы выгоднее, с электро моторами дел не имел, вот стало интересно, может в мире уже технологии шагнули вперед и можно полетать часок на электротяге относительно недорого. 😃
Кирилл, я обычно летаю 5-6 мину. Двс-ники минут 10. Потом все, наступает переутомление, замыливание. Даже летая по 5 минут, у меня от ветра текут слезы ручьем, так как управляя пилотажным самолетам я нахожусь в постоянном напряжении. В страшном сне представляю час полета…
Есть же еще полеты по FPV, когда 10 минут явно мало. Да и согласитесь, полетать 10 минут, потом сделать отдых и полетать еще несколько раз удобней, чем постоянно заряжать аккумы после каждого 5-6 минутного полета.
Правильно понимаю, что на данный момент времени для более-мение крупной модели, если нужны продолжительные полеты от часа и выше, предпочтительней оставться на ДВС, из-за весьма тяжелых аккумуляторов электро мотора?
Правильно, но все равно мне кажется Вы что-то не договариваете. Такие тем раз в пол года появляются. Новичок, пытается узнать, как запустить мощный бпла в небо, желательно килограмм пятьдесят полезной нагрузки. На вопрос зачем? Отвечают всякую фигню, ну типа просто так, хочется полетать над лесом подольше и т.д. Никоим образом не хотел обидеть. И вообще, тут раздел про самолеты, а в разделе про fpv данный вопрос был бы логичнее и ответ подразумевался через призму фпв. А я рассуждаю и мыслю как пилотажник.
Да и согласитесь, полетать 10 минут, потом сделать отдых и полетать еще несколько раз удобней, чем постоянно заряжать аккумы после каждого 5-6 минутного полета.
не соглашусь,
вы когда на машине собираетесь ехать на юга например, бензин на дорогу туда и обратно с собой берете ?
тем более, в случае пилотажных самолетов лишний вес сильно вредит.
не совсем корректное сравнение. В случае электротяги относительный вес топлива (аккумуляторов) намного больше. Это как бензин с плотностью железа.
Сейчас пилотажный самолет 1,5м на электро однозначно легче и дешевле ДВСа; 1,7м где-то одинаково; 2,2м (50СС)- ДВС уже легче и дешевле. 120СС даже ДВС- явно не для новичка, электрический аналог- тем более.
ОДНАКО !!! проверено неоднократно, что полетать часок (и даже попытаться залезть высоко) можно на 3-метровом планере с ФПВ и акком 4s/4500мАч/25c если использовать термики (опять-же - не для новичков).
Александр, я думаю тс лукавит. Всю правду мы никогда не узнаем. В сей замысел без умысла не верю 😃
Второе лето гоняю екстримовского яка 2,2 в электро варианте - очень доволен! Без вони, без пыли - чик аккумуляторы и полетел)). Таймер на семь минут.
Второе лето гоняю екстримовского яка 2,2 в электро варианте - очень доволен!
Сколько у вас комплектов аккумуляторов? Заряжаете в поле?
Четыре комплекта, если время есть полетать - еще заряжаю в поле. Пару раз без двигателя, но за напряжением надо поглядывать, а то толкать потом))).
Еще к клемам аккумулятора автомобиля нужно бананы 4мм подсоединить. Так удобно подключать зарядники, без крокодилов. Меня дядька на поле научил)).
Пару раз без двигателя, но за напряжением надо поглядывать, а то толкать потом)))
в прошлом году подсмотрел на форуме, сходил в соседний магазин авто-запчастей,
ребята за 600 рублей подогнали б/у Титан 60Ач, стартеру его мало, а вот выдать 15А и 25-30Ач он еще в состоянии )).
сейчас летаю на бензине, а в прошлом году брал с собой,
хватало пару раз зарядить 6 штук 2450 6S батареек.
дома его на заряд и в гараж до следующих полетов.
он же использовался для разряда “батареек” в режиме регенеративного разряда,
всякое бывает, погода испортилась или … самолет.
мне проще ), частный дом.
кста, АК для Японцев 45Ач весит почти в два раза меньше ).
и еще вариант, Litokalla 18650 3000мАч весит 50 грамм, при этом 10 штук стоят 20 баксов.
4S10P из таких батареек будет весить два килограмма и обойдется в 80 баксов,
это немного дешевле нового АК, который умрет достаточно быстро после нескольких глубоких разрядов (когда стартер не крутит).
а прослужит очень долго.
а кроме того, такая батарейка может сгодится и для других применений, например при пропадании света как резервный источник )).
да и машину соседу в мороз завести поможет.
Можно и на генератор потратиться, есть сейчас тихие и не тяжелые.
Я редко за полетный день делаю больше шести-семи вылетов, штатного аккумулятора в автомобиле хватает.
Хорошо что есть выбор и на электричестве можно летать не меньше чем на бензине, было бы желание…
Дело в том, что автомобильные АК очень не любят находится в частично разряженном состоянии, при плотности ниже 1.23-1,24.
А тем более смертельно постоять пару суток с плотностью ниже 1,15-1,2.
Для них нормальный режим - отдал ток стартеру->сразу зарядился от генератора.
Разряд на 20 процентов и хранение в таком состоянии пару суток запускает процесс сульфатации.
Мало того, после глубокого разряда обязательно необходимо заряжать ЗУ долго и нудно, до восстановления плотности,
генератор так заряжать не умеет. С уважением.
Ну вечного нет ни чего… Аккумулятору(70Ач) в авто наверно лет пять уже, пока держится)). Как под нагрузкой он меньше 11 вольт проседает, я запускаю двигатель.
с этим трудно спорить ))
у меня на VW Т5 АК служит уже 8 лет, а на Мазде-3 с 2008 года.