регули blheli littlebee дайте совет неандертальцу.
Уважаемые СПЕЦЫ! Дайте совет неандертальцу (т.е. мне).
Некоторое время пользую вот такие регули:
Всё работает, но вот беда: я не понимаю, как у таких регулей настраивается напряжение отсечки при уменьшении питания (при разряде) аккумулятора.
Ну, привык я настраивать параметры регуля стиком газа - попипикал-попипикал, и всё, как надо, настроил.
А тут… фиг его знает, чего с ним делать надо?
Подскажите, пожалуйста!
Это коптерные регули, у них нет отсечки при уменьшении напряжения питания, ибо коптер просто рухнет
Денис. Программить их можно с компа через ардуинку. Программой blheli suite. Ничего сложного. Но имхо лучше регули на прошивке blheli_32. Их можно шить-программить через ту же ардуинку хоть со смартфона.
PS. Контроль аккума (отсечка) должен быть. Всё Настраивается.
Вторая часть марлезонского балета.
Пришёл сын-Светлая голова, притащил ардуинку. Прицепил её к регулю, и начал колдовать. А оно не выколдовывается!
Попросил его кратко объяснить свои действия, цитирую:
(BLHeliSuite 16.7.14.9.0.2)
ESC подпаян на выводы GND/D2/D3 на Arduino Nano 328p.
Ардуина прошивалась 3-мя прошивками, но работает и распознаётся в программе только на версии “4wArduino_Nano__16_MULTIv20005.hex”.
BLHeliSuite видит ESC, даёт его прошить, но позволяет выбрать только версию Multi. Вариант Main не содержит в себе hex-файла для прошивки
контроллера.
После прошивки Multi пункт для регулировки напряжения отсечки отсутствует.
Все этапы отображены в скриншотах. *
Итоговый вопрос для спецов: где найти прошивку для ардуино, чтобы работал Main?
Можно попробовать использовать онлайн конфигуратор для настройки esc esc-configurator.com