Хранение Li-Po

Arkanoid

Как правильно хранить акки Li-Po? Можно-ли хранить их полность заряженными или лучше разрядить до 20% от емкости? Надо-ли переодически циклировать и если надо, то с как часто?

Techmodel

Заряжаете на 100% через недельку замеряете напряжение и вычисляете средний саморазряд. У каждого аккумулятора он разный. Из расчета минимального напряжения 3,7V на банку можете примерно прикинуть время, через которое нужно аккумулятор зарядить до 100%. Для Li-Po нет смысла делать “тренировку”, у них отсутсвует эффект памяти. Хотя если разрядить ниже 3,7V на банку, то он появится 😃

Pand
Techmodel:

Из расчета минимального напряжения 3,7V на банку можете примерно прикинуть время, через которое нужно аккумулятор зарядить до 100%.

ниже 3V. 3.7V - это нормальное напряжение.

Arkanoid
Techmodel:

Заряжаете на 100%

Есть два мнения:

1. хранить заряженными на 100%
  2. хранить заряженными на 20%
    2-я рекомендация от производителя. Так все-таки, как правильнее их хранить?
6wings

мне кажется, что главное - не давать опускаться напряжению ниже 3.6 В на банку. А степень заряда несущественна.
Исходя из этого, наверное, лучше заряжать перед хранением на 100% - долше смогут пролежать без подзарядки.

А какой производитель рекомендует эти 20%?

Arkanoid
6wings:

А какой производитель рекомендует эти 20%?

“Пилотаж” 😃

6wings

ну, тогда это не обсуждается 😁
(а на сайте гипериона не проверяли? 😃)

Arkanoid
6wings:

а на сайте гипериона не проверяли? 😃)

Ссылочку ПЛЗ. 😊

Lazy
  1. Любые батареи имеют саморазряд.
  2. Батареи собранные в пакет саморазряжаются друг на друга.
  3. При саморазряде пакета существует риск разряда до 0В.

Вопрос хранения LiPo подробно описан в документах ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ( а не торгашей ), таких как KOKAM, Thunder Power и других. Там и читайте.

6wings
Lazy:
  1. Батареи собранные в пакет саморазряжаются друг на друга.

“при наличии банок, включенных параллельно друг другу” - Вы забыли это добавить, коллега.
В неработающей батарее 1р банки друг на друга никак не влияют.

VladimirG
Lazy:

Вопрос хранения LiPo подробно описан в документах ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ( а не торгашей ), таких как KOKAM, Thunder Power и других. Там и читайте.

тогда надо спрашивать китайцев стоящих у станка.

KOKAM- часть батарей перепродает ,
Thunder Power -вообще ничего не производит 😃

так какой дожен быть заряд при хранении ??.. 0 ? 20? 60 75 100?..

gosha-z
VladimirG:

тогда надо спрашивать китайцев стоящих у станка.

KOKAM- часть батарей перепродает ,
Thunder Power -вообще ничего не производит 😃

FlightPower, собственно, тоже, о чем он честно признается на сайте…

Arkanoid

Ну вот, опять как всегда: одни разговоры а конкретики нет. 😦 Хорошо, что еще никто не говорит что я ламер. Други! Если нечего сказать по теме, то нефиг толочь воду в ступе! А если есть, то зачем скрывать инфу? С уважением ко ВСЕМ!

VladimirG
Arkanoid:

Ну вот, опять как всегда: одни разговоры а конкретики нет. 😦 Хорошо, что еще никто не говорит что я ламер. Други! Если нечего сказать по теме, то нефиг толочь воду в ступе! А если есть, то зачем скрывать инфу? С уважением ко ВСЕМ!

А что говоритьто - банки покупаете какое на них напряжение.?. около 3.7 В… это и есть напряжение оптимальное для длительного хранения или около 60-70% заряда…

Psw

Приветик.

VladimirG:

А что говоритьто - банки покупаете какое на них напряжение.?. около 3.7 В… это и есть напряжение оптимальное для длительного хранения или около 60-70% заряда…

Так а покупные/новые банки заряжены на треть/половину разве не по противопожарным требованиям при перевозке/хранении лития ? Насколько я понял, то именно по ентой причине. А вот как ЛУЧШЕ хранить енти банки, ХЗ.
Хотя лично я и не парился особо в сомнениях, заряжаю до 100% и храню. Или не сильно разряженные - тогда не сую в зарядник. Саморазряд у нормального лития весьма низкий, за год простоя вполне может с 4.18 до 4.1 вольта на банке опустится.
А противо пожарные меры - енто отдельная пестня.
P.S.
Блин, вот уже и штатив есть, и видео камера с хардом на 14 часов записи, и аквариум освободился на днях - проапгрейдился, и прочая требухня под руками - надо себя заставить видео/лог температуры/напряжения содеять при само возгорании лития от чрез мерного заряда.

VladimirG
Psw:

Так а покупные/новые банки заряжены на треть/половину разве не по противопожарным требованиям при перевозке/хранении лития ?

и чем это повышает противопожарность ?? перевозка при 3.7 вольтах или 70% заряда ?? ничем… также при КЗ все задымиться…

3.7 вольта на банках для долго храненния !!! …

Lonely_Heart

Да их не хранить надо! На них летать надо! (ездить, ходить…)

😃

С уважением,
LonelyHeart