электродвигатели TURNIGY

dENISCA
Dinalon:

Хочу построить пушер су-30

А сколько банок используете?
Первый мотор подойдет, если вы будете летать блинчиком, петельки, бочки, но если захотите вертикали во все небо - то не выйдет.
Если будет 3 банки, то винт 8х5 скорее всего, а если на 2х то 10х6 с перегрузом может прожувать, но при условии что тапка к полу будет редко прилипать.

Как вариант, можете 2 легких двигателя поставить и 2 контролера на 20А от одного АКА.
Если у вас аппаратура гибкая, то можете сэмулировать за счет 2х моторов руль поворота.

dENISCA
Dinalon:

Собираюсь использовать 3s 2200mah

Для модели 600гр это много…, т.к. на 1700 можно до 40 мин блинчиком летать. Такие ставят на модели с полетным весом 1кг.
Возьмите лучше 1300-1600мА аккумулятор.

Dinalon
boroda_de:

Первый слабоват, второй тяжеловат.

А что будет если я поставлю на модель тяжёлый мотор(100гр)?

dENISCA:

Возьмите лучше 1300-1600мА аккумулятор.

Летая на аккамуляторе 2s 1800mah самолёт еле-еле тащился, а после установки 3s 2200mah 20мин полёта почти без потери тяги(даже когда регуль уже давал отсечку на 3.5 вольт, самолёт спокойно уходил свечой в небо).А блинчиком мне летать не в кайф.

boroda_de
Dinalon:

если я поставлю на модель тяжёлый мотор(100гр)?

Мотор потяжелее применим только если быстро летать умеете и любите.

Dinalon:

на аккамуляторе 2s 1800mah самолёт еле-еле тащился

Вы путаете ёмкость и напряжение. 2S и 3S это две большие разницы по напряжению и оборотам мотора.

MorAna

Всем здрасте!Пож.подскажите моторчик по характеристикам схожими с AXI 5320/18—на 6 банок и винтиком 20х8,
спасибо откликнувшимся,мотор нужен для нового проекта.

vlad_den

Интересно, кто сказал, что AXI 5320/18 на 6 банок? КВ=259…?

MorAna

в теме про ЯК 55 и вы её читали (5325/16,а у Евгения 5320/18.Оба под 6S.)

MorAna

у меня есть такой,только SK серия–так они под 10-12 банок–в отзывах,и пишут что по AXi=5330-24
Лучше тогда Turnigy RotoMax 1.20 Brushless Outrunner Motor—он под 8 банок

vlad_den:

Интересно, кто сказал, что AXI 5320/18 на 6 банок? КВ=259…?

www.modelmotors.cz/index.php?page=61&product=5320&…

vlad_den

Да, извините, Вы правы - ошибся насчет КВ 259. Это у 5330/18:(. Мелковаты цифири там на сайте:)

igork
MorAna:

у меня есть такой,только SK серия–так они под 10-12 банок–в отзывах,и пишут что по AXi=5330-24
Лучше тогда Turnigy RotoMax 1.20 Brushless Outrunner Motor—он под 8 банок
www.modelmotors.cz/index.php?page=61&product=5320&…

Как вам RotoMax серия по сравнению с SK?

MorAna

Я пока спрашиваю и советуюсь—у меня моторы под 10банок,а хотелось бы под 6—похоже альтернативы AXI 5320/18. нет.Может и есть но на 6 банках токи запредельные.может у кого завалялся?
не найдётся будем пытать RotoMax но уже на 8 банках или Hacker на 10 б.

Danik=

Здравствуйте Уважаемые!
Пожалуйста, помогите найти схему перемотки бесколекторника:
D2826-10 1400kv Brushless
Суть в том что он один из четырех двигателей моего квадролета. Собранного на вот этих регуляторах Hobbyking SS Series 40-50A ESC и вот этой раме и мне хотелось чтобы параметры хотя бы на 70% соответствовали исходным. Обмотки двигателя выгорели на столько что при разборе я не смог ни число витков подсчитать, ни метод намотки (треугольник/звезда). Причина один из регуляторов с браком. Плата управления KKmulti. Весь инет прорыл и наш форум конкретно по ремонту этой модели двигателя ничего не нашел. 😃

Serzhant

Если под корпусом был пучок проводов спаянный в одну точку, то это звезда. Если нет, то треугольник. Число 10 в маркировке, обычно означает количество витков на зуб. Скорее всего двиг намотан треугольником.
Кстати чем был обусловлен выбор таких оборотистых моторов для квадрика? Обычно народ берет меньше 1000об/в
И куда такие мощные и тяжелые реги?
Сайт www.powercroco.de вам в помошь

Danik=
Serzhant:

Если под корпусом был пучок проводов спаянный в одну точку, то это звезда. Если нет, то треугольник. Число 10 в маркировке, обычно означает количество витков на зуб. Скорее всего двиг намотан треугольником.
Сайт www.powercroco.de вам в помошь

Сайт знаю. Спасибо за инфу про 10 витков, действительно ни каких пучков не было, только друг к дружке последовательно все обмотки спаяны и вынесены как провод были! 😃

Serzhant:

Кстати чем был обусловлен выбор таких оборотистых моторов для квадрика? Обычно народ берет меньше 1000об/в
И куда такие мощные и тяжелые реги?

Честно говоря, как только научился пользоваться Хобби Кингом, сразу же на заказывал всего всего, раму, плату KKmulti, двигатели, регуляторы не думая вообще о оборотах весе и мощности. Аккумулятор кстати 3S 2800 30C turnigy, наверно для агрегата маловат, хотя обмотки двигана просто испарились под его током. Пропеллеры 8*4

orio55

Пришел сегодня двигатель вот такой hobbyking.com/…/__18118__Turnigy_Aerodrive_SK3_353… Внешне класный . Подключил его для проверки тяги. Несколько оборотов прокрутился и пошел дымок. Вот такое разочарование. Не знаю что и делать. Сопротивление показывает все три обмотки.

samodelkin79
orio55:

Подключил его для проверки тяги… прокрутился и пошел дымок… Вот такое разочарование.

В рИзетку 220в ? 😃
Какой акум? Винт? А то может разочарование по другому поводу быть 😃.

Danik=:

Пропеллеры 8*4

Великоваты для 3х банок.

AlFly963
Dinalon:

Нужна помощь!

Возможно, я опоздал с советами, но все равно поделюсь небольшим опытом.
Здесь я писал про раптор из строительного пенопласта:

• длина 1050 мм
  • размах крыла 740 мм
  • взлетный вес 750 г
  • мотор dualsky XM3530 1450 kV (можно взять аналогичный TURNIGY)
  • винт APC SF 9х4,7
  • регулятор dualsky на 25 А (лучше взять 30А)
  • акк 2200 mah 3S LiPo 20С
    И хотя тема давно закрыта, думаю, Вам будет интересно почитать.
orio55
samodelkin79:

В рИзетку 220в ?

Ну если вы свои моторы в розетку втыкаете, то о чем разговор. Я не спрашивал совета . Просто обидно что он сгорел. Скорей всего что их даже не проверяют при изготовлении.

samodelkin79
orio55:

Ну если вы свои моторы в розетку втыкаете, то о чем разговор. Я не спрашивал совета . Просто обидно что он сгорел. Скорей всего что их даже не проверяют при изготовлении.

Похоже на разных языках разговариваем…
Ещё раз:

Какой акум? Винт?

Откуда мы знаем, может Вы его винтиком эдак 16" нагрузили, вот он и издох бедный, а Вы потом нам пишите, что мотор дерьмо…

Ну если вы свои моторы в розетку втыкаете, то о чем разговор.

И не надо ёрничать 😃… Давайте конкретные параметры и цифры, нам же тоже интересно - почему .