электродвигатели TURNIGY
полная тупость
Себя то давно в зеркале видели? Про обороты не сказано ни слова. Так что будет то? У сынули на машинке под 50 000 крутит и ничё, импеллеры и больше работают. Да инраннеры, да диаметр и соответсвенно центробежная сила меньше, но и про 10 банок сказано только с электрической точки зрения, я не думаю, что китаёзы тестируют образцы движков на разрыв ротора. Так на сайте пишут, чтобы инфой строчки заполнить. Может перед тем как ляпнуть голову включим?
в реальности в статике с батареей 3S 37ампер. + 1 банка не даст прибавки в токе на столько много.
Запросто даст и больше, но при условии, что винт этот же.
Вячеслав Михеев прав мотор перегружать нельзя изоляция плавится, железо от перегрева теряет свойства… есть ещё у кого нибудь опыт работы с этим мотором на 4х банках?
Перегрев происходит от превышения тока а не напряжения. Предельный ток - сечение провода, кол-во витков, сечение магнитопровода. Напряжение - прочность изоляции на пробой. И не надо со мной спорить некоторым, я давно, давно работаю с липездричеством - профессионально т.е. за деньги.
сколько банок какой винт?
Три банки, винт этот. Это был эксперимент, винт очень тяжёлый для этого движка и тяги выдаёт маловато, не крутиццо как надо. С 12х6 АПЦ стайл ток меньше, но больше предельно допустимого. Теперь главное: винт АПЦ стайл 13х4 - ток меньше, тяги больше.
Теперь главное: винт АПЦ стайл 13х4 - ток меньше, тяги больше.
о ё так вы не знаете что винт с меньшим шагом в статике выдаст вам больше кг. тяги, а при движении в воздухе будет упором для ускорения модели. Шаг определяет скорость полёта.
Перегрев происходит от превышения тока а не напряжения.
разумеется.
Снял я кок с лопастями включил мотор на 6S продержал на полную 20 сек. … скажу вам честно он нагрелся быстрее чем на 3S… за то же время.
прочитал еще кучу статей.
Вывод такой: чтобы на этом моторе хорошо взлетать надо обмотку мотать заново в одну жилу и на меньший kv и ставить четыре банки винт 13*7 и будет счастье, или на больший kv на три банки ставить винт 11*8
Вопрос закрыт всем спасибо!!!
я давно, давно работаю с липездричеством -
вот именно что с липездричеством(((
вы даже закон ома забыли
при одном и том же сопротивлении обмотки, у вас ток вырастит в два раза если поменять 3S на 6S а если на 10 S то в 3,333 раза
а потом вы совершенно забываете про кпд двигателя а это не мало важно )))) во почему я и написал что полная тупость на фразу (Мотору пофиг хоть 10S)
надо обмотку мотать заново в одну жилу и на меньший kv
Мотал многократно, делов на час с припайкой регуля. Перемотка оправдывает трудозатраты, кетаёзы мотают многожилкой для унификации - провод один и для разных моторов набирается пучок из нужного количества жил.
о ё так вы не знаете что винт с меньшим шагом в статике выдаст вам больше кг. тяги, а при движении в воздухе будет упором для ускорения модели.
Не всегда так.
Шаг определяет скорость полёта.
Почти всегда так.
Снял я кок с лопастями включил мотор на 6S продержал на полную 20 сек. … скажу вам честно он нагрелся быстрее чем на 3S… за то же время.
Может обдува нет, хотя коренная часть винта почти не работает, но поток воздуха в районе статора всё равно создаёт.
при одном и том же сопротивлении обмотки
Кроме активного есть ещё индуктивное сопротивление, также немаловажную роль играет магнитный поток.
КПД двигателя китайцы пишут от лукавого.
Нужна помощь!
Хочу построить пушер су-30 www.parkjets.com/su-37/ вес-600грамм
Имеется мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регуль на 30А
Какой винт выбрать? 9х6(или 10х6) подойдёт?Какой примерно вес выдаст?
Стоит ли поставить вот такой мотор hobbyking.com/…/__4916__TR_35_36A_1450kv_Brushless…
С одним мотором?
Первый слабоват, второй тяжеловат.
Мотор выбирайте примерно 10% по весу от полётного (65-75g).
винт нужен будет меньше
С одним мотором?
Мотор выбирайте примерно 10% по весу от полётного (65-75g).
винт нужен будет меньше
Да с одним мотором.
спасибо за совет.
Хочу построить пушер су-30
А сколько банок используете?
Первый мотор подойдет, если вы будете летать блинчиком, петельки, бочки, но если захотите вертикали во все небо - то не выйдет.
Если будет 3 банки, то винт 8х5 скорее всего, а если на 2х то 10х6 с перегрузом может прожувать, но при условии что тапка к полу будет редко прилипать.
Как вариант, можете 2 легких двигателя поставить и 2 контролера на 20А от одного АКА.
Если у вас аппаратура гибкая, то можете сэмулировать за счет 2х моторов руль поворота.
Собираюсь использовать 3s 2200mah
Собираюсь использовать 3s 2200mah
Для модели 600гр это много…, т.к. на 1700 можно до 40 мин блинчиком летать. Такие ставят на модели с полетным весом 1кг.
Возьмите лучше 1300-1600мА аккумулятор.
А что будет если я поставлю на модель тяжёлый мотор(100гр)?
Возьмите лучше 1300-1600мА аккумулятор.
Летая на аккамуляторе 2s 1800mah самолёт еле-еле тащился, а после установки 3s 2200mah 20мин полёта почти без потери тяги(даже когда регуль уже давал отсечку на 3.5 вольт, самолёт спокойно уходил свечой в небо).А блинчиком мне летать не в кайф.
если я поставлю на модель тяжёлый мотор(100гр)?
Мотор потяжелее применим только если быстро летать умеете и любите.
на аккамуляторе 2s 1800mah самолёт еле-еле тащился
Вы путаете ёмкость и напряжение. 2S и 3S это две большие разницы по напряжению и оборотам мотора.
Всем здрасте!Пож.подскажите моторчик по характеристикам схожими с AXI 5320/18—на 6 банок и винтиком 20х8,
спасибо откликнувшимся,мотор нужен для нового проекта.
Интересно, кто сказал, что AXI 5320/18 на 6 банок? КВ=259…?
в теме про ЯК 55 и вы её читали (5325/16,а у Евгения 5320/18.Оба под 6S.)
у меня есть такой,только SK серия–так они под 10-12 банок–в отзывах,и пишут что по AXi=5330-24
Лучше тогда Turnigy RotoMax 1.20 Brushless Outrunner Motor—он под 8 банок
Интересно, кто сказал, что AXI 5320/18 на 6 банок? КВ=259…?
Да, извините, Вы правы - ошибся насчет КВ 259. Это у 5330/18:(. Мелковаты цифири там на сайте:)
у меня есть такой,только SK серия–так они под 10-12 банок–в отзывах,и пишут что по AXi=5330-24
Лучше тогда Turnigy RotoMax 1.20 Brushless Outrunner Motor—он под 8 банок
www.modelmotors.cz/index.php?page=61&product=5320&…
Как вам RotoMax серия по сравнению с SK?
Я пока спрашиваю и советуюсь—у меня моторы под 10банок,а хотелось бы под 6—похоже альтернативы AXI 5320/18. нет.Может и есть но на 6 банках токи запредельные.может у кого завалялся?
не найдётся будем пытать RotoMax но уже на 8 банках или Hacker на 10 б.
Здравствуйте Уважаемые!
Пожалуйста, помогите найти схему перемотки бесколекторника:
D2826-10 1400kv Brushless
Суть в том что он один из четырех двигателей моего квадролета. Собранного на вот этих регуляторах Hobbyking SS Series 40-50A ESC и вот этой раме и мне хотелось чтобы параметры хотя бы на 70% соответствовали исходным. Обмотки двигателя выгорели на столько что при разборе я не смог ни число витков подсчитать, ни метод намотки (треугольник/звезда). Причина один из регуляторов с браком. Плата управления KKmulti. Весь инет прорыл и наш форум конкретно по ремонту этой модели двигателя ничего не нашел. 😃