электродвигатели TURNIGY
Ну если вы свои моторы в розетку втыкаете, то о чем разговор. Я не спрашивал совета . Просто обидно что он сгорел. Скорей всего что их даже не проверяют при изготовлении.
Похоже на разных языках разговариваем…
Ещё раз:
Какой акум? Винт?
Откуда мы знаем, может Вы его винтиком эдак 16" нагрузили, вот он и издох бедный, а Вы потом нам пишите, что мотор дерьмо…
Ну если вы свои моторы в розетку втыкаете, то о чем разговор.
И не надо ёрничать 😃… Давайте конкретные параметры и цифры, нам же тоже интересно - почему ❗.
Уважаемые господа! Посоветуйте моторчик для аппарата : вес 2100, бипчик, 1300 размахом, наверно полукопия…(СПАД-7) Подумал что Аксик 2820/12 подойдет… Быть может что еще есть ? В электричестве пока смутно…
Давайте конкретные параметры и цифры, нам же тоже интересно - почему
Все в пределах нормы , аккум 3s,проп 10*5. Поработал 3сек . и гаплык. Было предположение что чтото с регулем. Но другой двигатель в этой конфигурации работал нормально. Да и нагрузку я ему еще не давал, а только на малых оборотах. Вот такая беда. Буду перематывать.
Все в пределах нормы , аккум 3s,проп 10*5. Поработал 3сек . и гаплык. Было предположение что чтото с регулем. Но другой двигатель в этой конфигурации работал нормально. Да и нагрузку я ему еще не давал, а только на малых оборотах. Вот такая беда. Буду перематывать.
Ну во, уже что-то понятное. Вот только этот мотор на трёх банках с винтом 10х5 должен жрать около 38-40 Ампер, а у него МАХ - 33 Ампера.
Если учитывать это:
нагрузку я ему еще не давал, а только на малых оборотах
… это странно конечно.
При осмотре нового Turnigi SK3 6354 215 kv не понравился внешний вид обмоток, решил разобрать-перемотать. При разборке не понравилось, что на восьми зубах было намотано по 11 витков, а на шести по 12 при заявленных 22Т тоесть по 11 витков и то, что пропитаны были только три внешних витка а остальные размотались без проблем. Сразу сгореть конечно не должен но надёжность пол вопросом. До перемотки kv намерил 230 после 225, мотал по 12 витков на зуб. Подшипники были вклеены и, при выпресовке, успешно убиты.
Подшипники были вклеены и, при выпресовке, успешно убиты.
Спасибо за подсказку. Поэтому сам перематывать не стал а сдал специалисту и предупредил о таком варианте.
Подумал что Аксик 2820/12
Вес мотора ~10% от полётного веса. Коротконосому да с копийным пропеллером можно пару прОцентов накинуть. Моторчик грамм на 250 нужон. Или бип делать легче. 2100 многовато для электро. Вибраций нет, можно намного ажурнее сделать
Вибраций нет, можно намного ажурнее сделать
Cогласен,наверное под 2000 можно уложиться,не сильно выеживаясь, с конструкцией проблем особых не должно быть,а вот с начинкой… ак-ки,регулятор,мотор,хотелось бы иммитатор звука (а это +динамик какой-то) вот и наберется под 800 гр электрики…
Динамик у меня в мессере 60гр
О!! приятное известие,я чет думал, что это довольно тяжелая штука …(Красота.звук…!!!Настоящего,слава Богу не слышал,но на симмуляторный очень похож.)
Перегрев происходит от превышения тока а не напряжения
Вообще-то греет мощность, а не ток.
греет мощность, а не ток
Для конкретного двигателя мощность, которая идет в тепло является произведением омического сопротивления его обмоток на квадрат тока.
Так что ограничен именно максимальный ток.
Вообще-то греет мощность, а не ток.
Садись Никитин, 2.
Для конкретного двигателя мощность, которая идет в тепло является произведением омического сопротивления его обмоток на квадрат тока.
Естественно. Только разговор был про приложение разного напряжения к одной и той же силовой установке. При повышении напряжения увеличится мощность СУ (и вырастет ток, соответственно)
Садись Никитин, 2
Зянкин, к доске.
Имеем, скажем, ключ с максимально допустимым током 10А, максимальным напряжением 100В и макс. рассеиваемой мощностью 10Вт. Подключаем его к источнику 50В. Какой максимальный том через него можно пропустить?
Какой максимальный том через него можно пропустить?
Вы сами написали
Имеем, скажем, ключ с максимально допустимым током 10А,
Зянкин, к доске.
Имеем, скажем, ключ с максимально допустимым током 10А, максимальным напряжением 100В и макс. рассеиваемой мощностью 10Вт. Подключаем его к источнику 50В. Какой максимальный том через него можно пропустить?
И так, Руслан Батьковичь. Для начала подаем на ключ 10в и нагружаем его до 10А, в итоге получаем 100Вт и к примеру температуру 80 градусов, которые ключик будет рассеивать своими 10ю Ваттами
Теперь подаем на ключик 50в и нагружаем его до 10А и получаем 500Вт. Как ни странно, но ключик нагреется тоже примерно на 80 градусов, а не 400 и даже не на 160.😉
Вы сами написали
То есть ваш ответ - 10А?
Теперь подаем на ключик 50в и нагружаем его до 10А и получаем 500Вт. Как ни странно, но ключик нагреется тоже примерно на 80 градусов
Садись, Зянкин, 2.
Надеюсь вы не имеете отношения к проектированию аппаратуры, а то потом так и получаются посты на форумах про “офигенное качество” отечественных изделий. Ну а заодно от таких “нагружателей” потом целый форум постов про “сгорел регулятор”
Ну а заодно от таких “нагружателей” потом целый форум постов про “сгорел регулятор”
Что я сделал не так? Я привел пример, в котором нормальный ключ будет работать и нагреваться примерно одинаково.
Ну так покажите нам правильное решение задачи и как нужно правильно нагружать регулятор, что бы он не сгорал!
Я привел пример, в котором нормальный ключ будет работать…
…очень недолго
Для начала подаем на ключ 10в и нагружаем его до 10А, в итоге получаем 100Вт и к примеру температуру 80 градусов, которые ключик будет рассеивать своими 10ю Ваттами
Теперь подаем на ключик 50в и нагружаем его до 10А и получаем 500Вт. Как ни странно, но ключик нагреется тоже примерно на 80 градусов, а не 400 и даже не на 160.
ага , щас
--------------------------
То есть ваш ответ - 10А?
и мой тоже
=================
…очень недолго
для этого существуют радиаторы , поэтому если поданая напруга не превышает указанные 100В и ток 10А а радиатор в состоянии рассеять это тепло то ключ будет работать долго и счастливо
----------------------------------------------
То есть ваш ответ - 10А?
Канешна 10!!!
для этого существуют радиаторы , поэтому если поданая напруга не превышает указанные 100В и ток 10А а радиатор в состоянии рассеять это тепло то ключ будет работать долго и счастливо
Вот вам и правильный ответ. Превысив порог по напряжению - получим электрический пробой, превысим по току - получим тепловой.
Возвращаясь к теме: берём ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ TURNIGY и читаем его характеристики I max = 80 A. U max = 37 B. P max = 2960 Ватт.
R = 0.028 Ом.
Следуя логике мощность - это произведение тока на напряжение (можно покалькулировать это действительно так)
Потом зачем то приплетают закон уважаемого Ома из которого следует: ток равен напряжению поделённому на сопротивление, из этой логики следует, что подведя к обмоткам максимально разрешённые 37В мы получим 37:0.028=1321 АМПЕР. Но китайцы почему то утверждают, что ток холостого хода будет всего 1.47 А.
Что самое интересное чудовищного тока более килоампера можно достичь если подать напругу на ЗАТОРМОЖЕННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.
П.с. а вы говорите, что греет мощность.