электродвигатели TURNIGY

Andry_M

Поднял последние данные с замером:
Напряжение хх = 19 В
Винт 15х8
Напряжение под нагрузкой = 18 В
Ток = 37А
Стат тяга 3220 гр

Данные на полностью заряженном не сохранил. Выше по памяти привел как помню.

В калькуляторе нашел строку для низкого разряда батареи:
Под нагрузкой - 44А напряжение должно быть - 16.02V Получим стат. тягу - 3620 гр.
У меня без нагрузки напряжение было примерно 19,0В Под нагрузкой - 18,0В
Что очень - очень сочетается с калькулятором и внутренним сопротивлением 0,005 на банку. Т.е. грешить на аккумуляторы еще рано. 😎

Sergey77:

Вы акк брали из режима хранения или замеряли напругу под нагрузкой?

Один замер был на поле после полета. Подключил Ц-шку. Замерил по банкам (3,8 В). Затем подключил ваттметр + весы и произвел измерение. После приезда домой подключил акки в зарядку. Выставил сторадж. После окончания процесса и перекура часика на 4-5, дома произвел еще 2 замера на разных винтах. После поменял регулятор и опять замер… Замеры отличались не более 2 ампер и 50 гр тяги…

Sergey77:

чем и как меряли ток?

Тем же ваттметром… По эталону его не проверял. Сравнивал с другим ваттметром. На 40А получил небольшое расхождение (около 2А) на том и успокоился.
Мой ваттметр неправильно показывает напряжение. Проверял раньше, но опять, ошибка небольшая, что бы ей забивать голову…

Пока сделал проверку батарей, калибровку регулятора, замену регулятора на другой новый (с калибровкой последнего). Завтра отбалансирую другой винт и попробую с ним. Останется - повысить kv и успокоиться…

Добавление: эти акки (4000мач 5S 25С) я иногда использую в другом самолете. Там ток до 70А. Вполне себе работают. Прилетают теплые. Летал в 34 градусную жару - прилетали горячие и слегка припухшие. 5 Минут полежат в тени и припухлость уходила.
На этом самолете прилетают чуть теплые… Мож и без ваттметра понятно о потребляемом токе? 😒

Andry_M

Друзья, мы далеко отвлеклись от моего вопроса.

Еще раз: Кто имеет похожий на мой двигатель и сколько реально (без калькуляторов!!! 😈 😈 😈) снимал с него тяги?

Aleksandr1974

извиняюсь за глупое предположение- а калибровка газа не сбилась?.. просто у меня было включение приемника со случайно сдвинутым газом, приемник тут же выключил, но проверка выявила сбой настроек рега.

Andry_M
Aleksandr1974:

извиняюсь за глупое предположение- а калибровка газа не сбилась?

Тоже извиняюсь за глупый ответ - ответ выше.

Andry_M

Снимаю свой вопрос. В соседней ветке нашел данные на мой мотор с одинаковым винтом.

Андрей99

Помогите с перемоткой конечно же не за бесплатно;)

kinshas
Андрей99:

Помогите с перемоткой конечно же не за бесплатно;)

Отпиши в личку этому мену hivolt

MrRIP

Опять задам всё тот-же вопрос:

Вопрос разбирающимся - в чём разница между Turnigy D3542 и Turnigy C3542 ??? Ну, окромя диаметра вала и стороны его вывода???

И ещё в догонку - самолётные движки в статике так и должны грется? без пропеллера за минуту градусов до 80.

boroda_de
MrRIP:

без пропеллера

Без пропеллера не всякий регулятор правильно понимает поставленую перед ним задачу. Но до 80° мотор греться не должен. Пробуйте с рекомендованым винтом.

Олег_Олегович

По Turnigy D3542 и Turnigy C3542 у меня был тот, что с 4мм валом, вырвало из планера и потерялся где то на летном поле в траве, “будь оно не ладно” Китайский фюзеляж на полеэфирке и тряпочке не умеют они их делать, сейчас приобрел тот, что с валом 5мм, оба мотора 1000 Kv. разницу в диаметрах заметил только дома, крутятся вроде и не греются, правда винтами не перегружал, скорей наоборот. Вот нет у меня тахометра, мечтаю и все никак…

boroda_de
MrRIP:

разница между Turnigy D3542 и Turnigy C3542

Это такая китайская маркировка
D вал впереди
С - Cзади

Олег_Олегович

Я думаю, что всеже разная серия, сейчас вроде с маркировкой С почти нет в продаже одни остатки. Масса мотора одинаковая несмотря на разницу в толщине вала, подозреваю за счет меди в намотке. Вчера погонял новый двигатель со складным винтом 9х6 на полных оборотах с 3s, греется до 50-55 градусов с хорошим обдувом, сложилось мнение, что старый серии С помощнее был. И еще, качество подшипников у этих моторов видимо не очень.

Andry_M
Олег_Олегович:

был тот, что с 4мм валом, вырвало из планера и потерялся где то на летном поле в траве, “будь оно не ладно”

Типа плохой мотор? 😁

O_Lenin
Олег_Олегович:

И еще, качество подшипников у этих моторов видимо не очень.

Стандартный кЕтайский вариант - как повезет. У меня было два “звонка” Turnigy одной марки размером вроде 2830 (да и неважно, какого именно) - один отлично тянул даже после всех морковок и т.п., у другого подшипник(и) развалился(ись) очень быстро.

DeltaGold
Олег_Олегович:

может кто пользовался двигателями Turnigy Glider Drive SK3 серий 3850-3,5 и серия 3858-3,5

Присоединяюсь к вопросу.

Я задал на hobbyking вопрос, какой они посоветуют двигатель для моего планера LAstDown V3 (размах 3,60 м, вес 3.300 г, мощность рекомендованного мотора HIMAX 3528-800 около 450W, вес 197 г, винт 13х6, 3 банки аккум 3S).

Они рекомендовали Turnigy Glider Drive SK3 3858, 180 г. Вещь хорошая, мощность даже выше чем нужно, но 3850 тоже достаточно мощный (510W) и весит существенно меньше - 142 г. Для планера это критично.

Не знаю, что выбрать, никаких конкретных данных по винтам и тяге нет - на сайте только общие данные “винт 10-12 inch”. Есть какая-нибудь доп. информация по этим двигателям?

Олег_Олегович
Andry_M:

Типа плохой мотор?

про то, что плохой мотор я не писал, писал, что фюзеляжи на полеэфирке и местной Китайской тряпке не качественные, а мотор был замечательный за свои деньги.

Олег! На сайте “моделлера” есть двигатели MVVS планерные, они достаточно дороги, я думаю китайцы свои моторы рисовали с них покопайтесь в характеристиках, там есть рекомендации и попробуйте сопоставить с этими моторами. А так наверное этими мало кто пользовался и ответа может не быть. На серьезные спортивные модели предпочитают ставить в основном что то более дорогое.

DeltaGold
Олег_Олегович:

На серьезные спортивные модели предпочитают ставить в основном что то более дорогое.

Спасибо за информацию, посмотрю.

Конечно, на самолёт я бы тоже наверное Hacker поставил, тем более на спортивный, но на планер… Если сгорит - плевать, сяду скорее всего без происшествий, а 30 долл. меня не разорят.
Единственное, в чём я не уверен - это в китайском контроллере Tunrigy. Цена более чем заманчивая - гораздо ниже, чем 60 евро от Simprop или 80 от Multiplex. С другой стороны, не накрылся бы он в полёте - это будет совсем грустно.

Олег_Олегович
DeltaGold:

Если сгорит - плевать, сяду

у меня к планерам немного другое отношение… я их люблю больше чем самолеты, сказавается моя спортивная юность когда был свободником, но кажется это флуд пошел, прошу у всех прощения!