электродвигатели TURNIGY
Самолет строил типа экстра. Вот построил, а взлететь не где. Т.е. взлетка длинная нужна. У меня сейчас 6 самолетов и все в размахе около 1м. Взлет или с руки, или с колес- 3м. Чаще летаю сейчас вертолет или из самолетов хамер или ультик. Он тоже 1м мотор 36… или 42… под акк 1800 или 2200. Вот очень хочется взлететь 1.5м, а мотора под него нет…
Подскажите пож. моторчик 6s для самолета 1.5м вес 2кг,
Если это самолёт для F-3D то пропеллер нужен не менее 15 " если для F-3A то у Вашего шаг маловат,я бы взял 14"*7" или 14"*8"(APC) или деревяшку,а мотор я бы посоветовал из серии SK-3 или 4250-4260 или 5045 с оборотами которые Вам советовал Kinshas,да и по тяге мотор нужен не менее 4 кг(это если удержитесь в заявленной взлётной массе)а то и поболее,и кстати аккумулятор нужен поболее- в районе 3000 mAh и токоотдачей не меньше 30.
Например такой Скорпион - www.scorpionsystem.com/catalo...I-3020-1110KV/ с винтом 13х6 столько и даст. Ну и на ХК что-то похожее найдете.
Спасибо. Скорпионы я смотрел. Да, 1110кв с таким винтом даст тягу бОльшую чем мой где-то 750кв. Я покупал мотор два года назад, не помню его маркировку. Да, конечно, надо КВ побольше… спасибо.
я бы посоветовал из серии SK-3 или 4250-4260 или 5045
Вот hobbyking.com/…/__18173__Turnigy_Aerodrive_SK3_504… На 6 банок пойдет Спасибо, и где мои глаза раньше были… А винт - деревянный, для электоро, суперлегкий. И полетать, так, для удовольствия.
кстати аккумулятор нужен поболее- в районе 3000 mAh и токоотдачей не меньше 30.
Да, хорошо бы, но думаю с этим мотором 2х3s 2200 35C и винт деревянный 14х7 минут на 4-5 хватит.
и где мои глаза раньше были.
Он весом 275гр, это очень много для 2кг самолета но нормально для 1500мм.
Нашелся моторец под 6S 195гр, Хобикинг рулит! Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-530kv, винтик ему 15х7(статика 57А, тяги 4700), или может сперва попробовать 14х7 (49А, 4300гр тяги)
минут на 4-5 хватит.
На среднем положении стика “РУД” и только…
Нашелся моторец под 6S 195гр, Хобикинг рулит!
Так он на 4-5sLiPo, а на 6и банках не сгорит?
А мах нагрузка 46А это на 4х банках, а на 6и ток должен быть меньше, я правильно понимаю?
На моем Ультики мотор Турнижи 36-39. С акком 2200, винт 13х10 8-9мин полета. Это обычно колбасня всякая. А у этого мотора мах ток 35А, кажется.
Так он на 4-5sLiPo, а на 6и банках не сгорит? А мах нагрузка 46А это на 4х банках, а на 6и ток должен быть меньше, я правильно понимаю?
Нет, не сгорит.
Регулятор ведь не горит хоть от 4-х банок, хоть от 6-ти…
Вы ведь не будете использовать тот же винт, что и на 4-х банках?
Для этого мотора и 6-ти банок, так навскидку не углубляясь в расчёты, винт от 13х6.5 и до 14х7 осторожно.
Регулятор ведь не горит хоть от 4-х банок, хоть от 6-ти…
Мой любимый самолетный hobbyking.com/…/__2166__TURNIGY_Plush_60amp_Speed_…
5.6В- 22В входное напряжение. А винт, конечно 13х6.5 должно хватить 530кв х 22в… Тогда чего углубляться в расчеты, на этом варианте и остановлюсь. Спасибо всем.
А винт, конечно 13х6.5 должно хватить 530кв х 22в
Если полет без экстрима то 13й винтик пойдет, но кто летает 3D предпочитает слегка а иногда и не слегка перегрузить мотор, те с 14м перегруз 3А(мелочь) а с 15м уже 11А, что для турниги может быть фатальным.
15й- это, конечно перебор для этого мотора на 6 банок. Но 14х6 попробовать можно. Не больше.
15й- это, конечно перебор для этого мотора
Согласен, турниги намотаны тонким проводом, поэтому 10А может быть перебором.
Здравствуйте форумчане,
Есть такой вот мотор NTM Prop Drive 35-42 Series 1000KV / 700W , винты 11х7 и 12х6, 4S батарея и 60А ESC
нормальная конфигурация или чуток перебрал где?
Планирую всё это дело на новый скай 1900 с карбоновым хвостом
Заранее благодарен
В общем, нормально. Про охлаждение/вентиляцию не забудьте.
В общем, нормально.
Спасибо, а то калькуляторы показали лёгкий перегруз, начал волноваться чтоб дымок не пошёл, за несколько км от точки старта
Про охлаждение/вентиляцию не забудьте.
Да, согласен, ESC буду выносить на корпус сзади под обдув.
Парни, довольно общий вопрос хочу задать. Искал по форуму в разных темах, но не нашёл ответ. Ради любопытства хочу узнать каким образом получают двигатели одинаковых размеров но разные kv. Есть мотор 1811 1200 kv, а есть совершенно такой же 3800 kv. Означает ли что 3800 мощней? Или у него крутящий момент ниже чем у 1200КВ но в мощность у них одинаковая?
Как это сделать с помощью передаточных чисел это понятно, а как сделать мотор с визуально одинаковой конструкцией но с разными характеристиками?
ниже момент, выше обороты, мощность почти та-же выходит. А делают - меняют количество витков.
Разные обмотки, разное количество витков, полюсов, толщина провода. Насчет мощности и крутящего момента - примерно так и есть.
меняют количество витков.
Больше витков - меньше обороты.
Ради любопытства хочу узнать каким образом получают двигатели одинаковых размеров но разные kv.
Мощность в некотором роде в прямой зависимости от объёма двигателя.
А на какое напряжение его сделают зависит количество витков, ток же зависит от толщины пропволоки.
Допустим имеем 100Ватный двиг где стоят катушки с проволокой 0.2мм/1000витков и напряжением 33Вольт, и макс ток 3А,
и имеем другой 100Ватный двиг, с проволокой 0.5мм/350Витков, напряжением 12В, и макс током 8А
так вот и получаем - гдето то же по массогабаритам, и тоже по мощности но разные характеристики (все цифры примерные, без реальных калькуляторов)
Это как сравнивать лампочки, 100Ватная лампа на 12В будет иметь толстую и короткую спираль, и 100Ватная лампа на 220В будет иметь длинную и оч тонкую спираль
Спасибо. А я думал что частота вращение БК мотора зависит от частоты переключения обмоток, а не от силы магнитного поля возникающего в каждой из обмоток. То есть при одинаковом количестве обмоток и одинаковой частотой переключения обмоток, обороты будут тоже одинаковые, а от силы магнитного поля в этих обмотках будет зависеть только момент на валу. А вот каким образом сделать магнитное поле больше это уже другой вопрос, более толстый провод и низкое напряжение, либо тонкий провод и высокое напряжение. В общем я всё равно не понял.
Если бы я разрабатывал мотор, то что бы уменьшить обороты и увеличить момент, я бы увеличил количество полюсов таким образом при той же частоте переключения обмоток, обороты бы упали а момент вырос. Но разве в серийных моторах меняется количество полюсов?(обмоток)
Уже упомянут чуть выше NTM 4248-650 и 4 банки. С винтом АРС 15х7Е тяга примерно 3,3-3,4 кг, ток в районе 55 А.-
Имею этот мотор в количестве 2шт., согласен с приведенными данными, с поправкой что эту тягу он выдает (у меня) на 5 банках! На винтах 14на 6 тяга меньше 3кг. Кроме того при работе с винтами на 15-отклеиваются магниты…(один за другим)😉