электродвигатели TURNIGY
Спасибо за инфо, то что надо пользоваться уметь это да кстате киньтесь ссылкой на этот калькулятор…14х7 это на 3 банках наверное да !? Я хочу попробовать поставить его на Талон большой который…
Но там у меня будут 4$ аки …
Есть у меня еще пару двигателей весом они все 200 гр…
Dualsky XM4250EA-5 .32 880Kv
И вот такой :
Turnigy G32 Brushless Outrunner 770kv
Может из них что лучше будет для большого Талона !??
кстате киньтесь ссылкой на этот калькулятор
14х7 это на 3 банках наверное да !?
14х7 для 4х банок, стандартный сетап для 3Д модели, 800КВ конечно максимально для 4S, более легкий Скорпион выдерживал спокойно, там ток не более 60А на максимале, G32-770 тоже хорошо подходит для этого сетапа.
Может из них что лучше будет для большого Талона !??
Ссылку на самолет!
m.banggood.com/X-UAV-Talon-EPO-1718mm-Wingspan-V-t…
(Не реклама)
Имеется ввиду Геперион
Да. Пилотажевские моторы по большей части перемаркированные Хиперионы.
(Не реклама)
Понял, я далек от этой темы, не могу ничего сказать.
Всем привет , подшипники под двигатели серии Turnigy D35ХХ где кроме Хоббикинга приобрести можно? Неделя поиска ничего не дала …
У меня в дневнике поищи, где-то там ссылки давал.
Брал когда то здесь www.aircraft-world.com/en/search?q=ball+bearing&c=…
Я иногда беру в местном магазине торгующим подшипниками, выбор в основном есть.
подшипники
Есть вопрос по мотору SK3 4250-500, может, кто имел с таким дело. Возможно ли его рассматривать в качестве замены SK3 5045-500, горячо любимого многими? Судя по характеристикам на Хоббикинге, мощность примерно равная, однако первый под 4-6S, второй под 5-7S, первый макс. напряжение 26В, второй - всего 19В (что никак не 6S). Возможно ли все-таки использовать его под 6 банок? В известной многим теме chinese-factories-make-various-brushless-motor-brands SK3 4250-500 = Hacker A40-10L = Torque 4016T/500 (опять же 4-6S).
Конечно можно, даже нужно, обороты те же, напряжение без разницы, главное мощность сильно не превышать.
Понял, спасибо, хотелось лишнего подтверждения.
первый под 4-6S
второй под 5-7S
макс. напряжение 26В
второй - всего 19В (что никак не 6S)
Это не ограничения, а скорее рекомендации.
Всем доброго))
а про G10 (1100 kV) что-нибудь хорошее (или плохое) скажете?
Заявленная мощность 355 вт при токе 32А - похоже на правду.
Планируется с Gemfan 1050 на китайскую 182-ю
которая при размахе 1200 и весе 950 гр на Turnigy D3830-1000 с тягой 630 гр. не взлетела (правда, против приличного ветра, но об этом в соответствующей теме).
Коллеги, помогите, пожалуйста подобрать мотор.
Потихоньку просчитываю сетап на модель Ил-18 3.1м размах, под 4-х лопастные винты 14х8 (от FMS Корсара).
Напряжение 25В (6S), но это не принципиально, можно и 4S. Мотокальк безжалостно врет, токи покаывает под 300А с кВ 200-500
Хотелось бы получить тягу с одного мотора в районе 2.5- 3 кг с данным винтом. У Турниг вижу 5045 450кВ - или ориентироваться на меньший размер?
Вы где-то ошиблись. Я сейчас прикинул мотор для этих винтов, вот что вышло. Чтобы обеспечить приемлемую скорость - около 90 км/ч, их надо крутить примерно 8000 об. при этом они будут тянут 5 с лишним кило каждый. Если смотреть Турниджи - то мотор 5055-430 подойдет. Ток будет 65 А примерно, но не будет такая установка велика для Вашей модели?
5 кило тяги конечно не нужно. Примем вес модели в 10 кг. Тогда при тяговооруженности 0.8 потребная тяга с мотора 2 кг. Может от квадриков плоские моторы посмотреть?
Дмитрий, Вы не забывайте, что кроме тяги в статике, Вам еще надо обеспечить скорость. То есть надо смотреть другие винты, к сожалению не копийного размера.
плоские коптерные движки, в основном, под малый ток. Винты с шагом 8" в этом проекте вряд-ли “прокатят”.
Ну Сушка 2040 с шагом 8" (23х8) прекрасно летает. С БОльшим шагом превращается в ракету.
обеспечить скорость. То есть надо смотреть другие винты,
А чем не устраивает размер 14х8 ? Пилотага с винтом 15х8 и мотором 4020-500кВ носится под сотню на 6S, правда токи запредельные, приходится ограничивать в регуле, это все-таки под5S кВ. Да тот-же Корсар 1400 с этим винтом почему-то летит и не падает…
В качестве бреда: почему нельзя сделать мотоустановку с мягкой характеристикой? Регуль (со спецпрошивкой) ограничивает ток под тягу в статике 2.5кг. На скорости этот-же ток будет при больших оборотах, а мотор еще не выходит на предел по кВ