электродвигатели TURNIGY

vlad_den

У меня не отклеивались ни разу. В том числе и на этом моторе. Пользуюсь с начала сезона 2010.

aladdin

butt, хороший ник 😆 я бы так не смог. я тоже думал про смолу.
Влад, я при выборе мотора в основном опирался на ваши рекомендации. и судя по отзывам на ХС этот мотор болеет реже, но думаю что лучше "перебздеть"😎

vlad_den

Сделаете - отпишите, особенно интересно, насколько легко отрывать заводскую склейку.
У меня за 2 года оторвалось два магнита только в одном моторе - маленьком Dualsky.

Witalij

Подскажите, пожалуйста, по весам моторов.
например вот этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
в технических харастеристиках вес 112 грамм, а в строке с ценой, только левее указан вес в 187 грамм.
Или вот этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Опять же вес уазан 142 грамма и внизу слева от цены те же 187 грамм.
Какой вес правильный?

Sergey77

3536-910 без ничего, но с разьемами весит 115 грамм, а со всей тряхомудией и коробкой - 170 грамм. 187 - обьемный вес, с него берут бабло за пересылку, что, кстати, и написано на сайте. Так что все веса правильные.

EagleB3

Скажите, плиз, а вот на фоте комплекта двигателя TR35-42 присутствует некая втулочка с боковым винтиком (на снимке она между разъемами проводов и 4-мя блестящими винтами с потайной головкой).
Она не только на фоте; она реально приехала ко мне в коробочке.
…А зачем она нужна?

Володимир
EagleB3:

Скажите, плиз, а вот на фоте комплекта двигателя TR35-42 присутствует некая втулочка с боковым винтиком (на снимке она между разъемами проводов и 4-мя блестящими винтами с потайной головкой).
Она не только на фоте; она реально приехала ко мне в коробочке.
…А зачем она нужна?

Когда мотор ставиться “наоборот” валом назад, ротором вперед (для монтажа на нем винта применяется самая правая деталь) чтобы ротор не выскочил и не улетел его фиксируют этой самой деталькой.

Witalij
Sergey77:

3536-910 без ничего, но с разьемами весит 115 грамм, а со всей тряхомудией и коробкой - 170 грамм. 187 - обьемный вес, с него берут бабло за пересылку, что, кстати, и написано на сайте. Так что все веса правильные.

Спасибо!

valera_o

SK 4240-750. Пока радует, на 3банках отливает 1800г тяги, на 4 банки не садил, просто нет.
По выводам проводов - продолжение проводов обмотки, что мне кажется плоховатым. Для таких токов надо бы выводы более толстыми проводами и под самый корень, моё мнение. С винтом 14х6 и на 3х2250мАч не греется ничего: ни мотор, ни хоббикинг-регуль на 40А.

Serzhant

А какой ток? просто 3542-1000, 3S-2200, апц 13х4 тянет 2кг при токе 34-36А

valera_o

Вот ток точный не смогу сказать. если 40А регуль не греется, то ампер 35, не больше.
У самого 3542 с винтом 12х6 табуретку тягал по комнате, но под 4240 моделька 1350мм размаха и тяга больше нужна на вертикалях.

pa205

Всем привет.
Для начала коротенько расскажу как я стал жертвой китайского обмана. На паркфлаере заказал себе вот такой мотор туринжи 2632 1500 кв. banned link, с таким регулем banned link Пришел сей девайс и стало ясно что на фотке размещенной на сайте, а так же сопутствующие описание не соответствует купленному мотору. В итоге у меня на руках оказался мотор на котором написано Turnigy 2632 1500. Каких либо документов к мотору китайцы естественно не прислали. Испытания мотора с винтом 9х6, 8х6,7х5 с батареей 3s показали что мотор сильно греется, даже на коротко временном включении на полный газ. Какой он потребляет ток и обороты сказать не могу, т.к. померить нечем. Может кто из присутствующих пользует такой мотор именно 2632 1500 кв. Прошу напишите какие используете винты и батареи, если мерили потребляемый ток, а так же тягу, то прошу указать

ryba
pa205:

Turnigy 2632 1500

есть мотор с подобными характеристиками, стоит на пенолете с 2мя банками и винтом 10/3.8, тяга грамм 500 - 600, на 3х банках надо винт меньше ставить.
Надо сразу смотреть на вес и об/в, проверить в мотокальке. Мотор в 50 г не может дать тягу 1800 г.
Я когда беру мотор считаю что, каждый грамм мотора может дать 10-12 грамм тяги и не перегреется, но это так, примерно.

vlad_den

При использовании этого мотора на 3 банках обороты будут приближаться к 15000. Это много, винты не очень хорошо работают на таких оборотах. Винт на 3 банках максимум 7х4 - ток должен быть около 11.5 - 12 А, тяга в статике примерно 700 г. На 2 банках с винтом 9х4.7 ток будет под 13 А тяга 630 г. Мотор допускает ток 13 А без перегрева.

aladdin
aladdin:

сколько читал отзывов - многие пишут что отваливаются магниты, особенно на якобы более качественной серии SK.
мне вскоре должен приехать жёлтый 50-55/400, может есть смысл сразу переклеить магниты? как, чем?

в продолжении начатого - получил мотор, проверил, магниты приклеяны чем-то вроде смолы, есть клей в зазорах между магнитами но не на весь зазор а лишь половину длины магнита. думаю не отрывать, просто добавлю смолы в зазоры.

pa205
vlad_den:

Винт на 3 банках максимум 7х4 - ток должен быть около 11.5 - 12 А, тяга в статике примерно 700 г

Вобщем бесполезная вещь такой мотор, как я понял.

vlad_den

Ну, почему, например, для Easy Star- то, что надо!

boroda_de
pa205:

стал жертвой китай ского обмана. На паркфлаере заказал

Ошибочка значить у барыг с паркфлаера вышла.
Мотор вполне нормальный под мелочёвку (~500гр) и две банки.