электродвигатели TURNIGY

valera_o

Вот ток точный не смогу сказать. если 40А регуль не греется, то ампер 35, не больше.
У самого 3542 с винтом 12х6 табуретку тягал по комнате, но под 4240 моделька 1350мм размаха и тяга больше нужна на вертикалях.

pa205

Всем привет.
Для начала коротенько расскажу как я стал жертвой китайского обмана. На паркфлаере заказал себе вот такой мотор туринжи 2632 1500 кв. banned link, с таким регулем banned link Пришел сей девайс и стало ясно что на фотке размещенной на сайте, а так же сопутствующие описание не соответствует купленному мотору. В итоге у меня на руках оказался мотор на котором написано Turnigy 2632 1500. Каких либо документов к мотору китайцы естественно не прислали. Испытания мотора с винтом 9х6, 8х6,7х5 с батареей 3s показали что мотор сильно греется, даже на коротко временном включении на полный газ. Какой он потребляет ток и обороты сказать не могу, т.к. померить нечем. Может кто из присутствующих пользует такой мотор именно 2632 1500 кв. Прошу напишите какие используете винты и батареи, если мерили потребляемый ток, а так же тягу, то прошу указать

ryba
pa205:

Turnigy 2632 1500

есть мотор с подобными характеристиками, стоит на пенолете с 2мя банками и винтом 10/3.8, тяга грамм 500 - 600, на 3х банках надо винт меньше ставить.
Надо сразу смотреть на вес и об/в, проверить в мотокальке. Мотор в 50 г не может дать тягу 1800 г.
Я когда беру мотор считаю что, каждый грамм мотора может дать 10-12 грамм тяги и не перегреется, но это так, примерно.

vlad_den

При использовании этого мотора на 3 банках обороты будут приближаться к 15000. Это много, винты не очень хорошо работают на таких оборотах. Винт на 3 банках максимум 7х4 - ток должен быть около 11.5 - 12 А, тяга в статике примерно 700 г. На 2 банках с винтом 9х4.7 ток будет под 13 А тяга 630 г. Мотор допускает ток 13 А без перегрева.

aladdin
aladdin:

сколько читал отзывов - многие пишут что отваливаются магниты, особенно на якобы более качественной серии SK.
мне вскоре должен приехать жёлтый 50-55/400, может есть смысл сразу переклеить магниты? как, чем?

в продолжении начатого - получил мотор, проверил, магниты приклеяны чем-то вроде смолы, есть клей в зазорах между магнитами но не на весь зазор а лишь половину длины магнита. думаю не отрывать, просто добавлю смолы в зазоры.

pa205
vlad_den:

Винт на 3 банках максимум 7х4 - ток должен быть около 11.5 - 12 А, тяга в статике примерно 700 г

Вобщем бесполезная вещь такой мотор, как я понял.

vlad_den

Ну, почему, например, для Easy Star- то, что надо!

boroda_de
pa205:

стал жертвой китай ского обмана. На паркфлаере заказал

Ошибочка значить у барыг с паркфлаера вышла.
Мотор вполне нормальный под мелочёвку (~500гр) и две банки.

vlad_den

Вообще, что-то непонятное… Фото 3632-1500, в базе данных последнего полного калькулятора его вааще нет, тех. данные, мяхко гря, не полные. Ток 40 А у мотора 51г ??? и тяга 1850 г ???. Как говорил классик: " Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"

Sergey77

тупо ашипка заполняльщика. скопипастил с 3632 в 2632 и не всё поменял. А паркфлаер так-же тупо передрал.

Vasok

Всем привет.
Ищу мотор под 2-х килограмовую пилотажку.
На НК нашел вот этот TR50-55B 600kv Brushless Outrunner (Eq.4020)

Spec.
TR50-55B
Working Voltage: 8~30
Kv: 600
Weight: 300g
Shaft: 8mm
Dimensions: Length: 55mm
Thrust: 2200 ~ 4600g
Stator Size (AXi Measurement): 40-20
Recomended ESC: 80A
Suggested Prop: 5cell:14x9 / 6cell: 14x8
Shaft: 8mm
Power equivalent : .40 to .60 glow engine

Similar to AXi Gold 4120/14, E-Flite Power 46. Roughly equivalent to .46 2-stroke or .65 4-stroke glow engines.

Use this motor with 4-6 cell Li-Poly packs and 11-12 inch props on planes up to 8 lbs flying weight.
Manufacturer suggests a 12 x 8 prop on 6 cells or 13 x 10 on 4 cells.

Кто-нибудь знает на ск-ко эти данные соответствуют реальным? Какая примерно тяга будет при 6cells и винте 12*7? Почему сопротивление не указно?

Sergey77
Vasok:

Ищу мотор под 2-х килограмовую пилотажку.

прикольно. Данные модели бы указать, а то экстрасексы только выходят из заё… запоя.
Мой конфиг под 2 кг
TGY AerodriveXp 42 SK Series 42-50 650Kv / 1150w
С акками 4S 3000 и винтом 15х6 летаю на R-3D, взлетный вес ~1900 гр. Дури хватает на всё, а если летать “пешком”, изредка поднимаясь повыше для штопорных фигур, то можно торчать в небе минут 15 😃.
Модель rcopen.com/forum/f1/topic109499

Увидел, что 1 сообщение. Грызите rcopen.com/forum/f20/topic171881

Vasok

Cпасибо, буду читать. А пилотажка моя пока строится размах 1,4м Sкр=35дц. Была метровая пилотажка (1кг,деревянная) летала хорошо, юношеские комплексы красиво крутила, но на соревнования размах меньше 1,4м нетого, вот я ее проп. увеличил до 1,4м и делаю.

Vasok

Прочитал, но там говориться о подборе мотора, мотор у меня подобран сзапасом на “вырост” (если верить привед. выше тех. данным), а если тех. данные будут другие, то может икак раз.
Сейчас меня интерисует больше правдивость этих данных.
Например, я сомневаюсь, что мотор будет потреблять 80А, макс.-50А. А если сопротивление будет большое, то можно вобще обкакаться.

spyder3
Vasok:

Например, я сомневаюсь, что мотор будет потреблять 80А, макс.-50А. А если сопротивление будет большое, то можно вобще обкакаться.

Там в данных, что вы привели, и не говорится, что мотор на 80А (может я не нашёл). Там пишут, что ЭСК на 80А (могли бы и на 150А написть им выгоднее). Я бы лучше вас сорентировал на более достоверные данные как раз эквивалента - Поуэр 46 (По выбору пропа и количества банок)
www.e-fliterc.com/Products/Default.aspx?ProdID=EFL…
Турниджи будет давать меньше показателей, но если не сломается - то летать можно и на нём.

16 days later
AsMan

Приветствую.
Мот кому пригодится.
Мелких турниговых моторчиков прошло через меня с десяток другой, все пучком. Отличное качество, работают как часы.
Сейчас у мя есть два больших, и один типа средний:-) Большие лежат ждут своего часа, закуплены под серьезный проект. Честно говоря прифигел еще когда доставал из коробки:-( Один как будто БУ, вторым как будто даже и незнаю что делали… Средний отлетал максимум полчаса, и загудел.
Много читал что с большими проблемы чаше чем с маленькими, на данную ветку напал в поисках размеров подшипников на среднего.

Размеров не нашел, разобрал всех троих и обмерял.

Turnigy Aerodrive SK5055
8x12x3.5
8x16x5

Turnigy e-drive BL4020
6x10x3 (две штуки)
6x13x5

Turnigy Aerodrive C3536
4x9x4
4x12x4

Вот:-)

max_gert

Подшипники можно глянуть на том же ХС в разделе запчастей на вертолёты. Сам думаю взять себе при следующем заказе на SK2822

Rodney

Позвольте коротенький оффтоп, ну не нашёл куда писать, не создавать же тему…
Вот мотор:

www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

внизу подпись: Factory no longer includes colet shaft adapter, converse to what is shown in the image.

Подскажите, что такое colet shaft adapter, пожалуйста…😃

vlad_den

Судя по словарям, это какой-то “китаизм”. Но рассуждая логически;), думаю, что речь идет о цанговом адаптере, изображенном на фото на оси. Он теперь не входит в комплект.

leprud

Это не китаизм, а простая опечатка в слове “collet” 😃