Материал крыльчаток у кулеров компьютеров

JAN_U
eliz:

А еще где то читал, что делают из пластика из за шумов, якобы резонансы размазаны и не выражены явно, вот  😛
Да и дороже это и сложнее в изготовлении. А господа свои центы считают…

Кстати недавно ставили клиенту в компутер видюху от ASUS точно модель не помню чтото из новых обрезков, только включили сразу тарахтеть начал, разобрали пылесос типа смазать и глазам своим не поверили ОСЬ ПЛАСМАСОВАЯ но в латунной втулке. А вы говорите шумы размазываються, просто буржуины жадничать сильнее стали 😃

Val

Спасибо всем.

В результате испытаний пришел к выводу: крыльчатки из БП и кулеров компов не подходят … к моим требованиям, даже будучи воплощены в металле.

Буду делать из углеткани. Как трубу импеллера, так и саму крыльчатку.

Предварительно: теория -> эксперименты по форме/углу установки лопастей.

Благо, дело по душе… 😃

Bird2k4
Val:

Подскажите, существует ли в природе кулеры с алюминиевыми крыльчатками?  😊
Или все они пластмассовые???

И марки кулеров с Al крыльчатками, если таковые есть…

Спасибо.

Приветствую, сам я автолюбитель, поэтому предупрежу, что терминологию буду использовать не авиационную. Извините.

Есть такой вариант: Termaltake Volcano Cu6+ если я не ошибаюсь…
Аппарат дает приблизительно 7000 оборотов и лопасти “заточены” как турбинные, а не “как на пропеллере”. как-то раз сам приделывал на компьютер, включил, чуть пальца не лишился.

Val
Bird2k4:

Есть такой вариант: Termaltake Volcano Cu6+ если я не ошибаюсь…

Я почему отказался от использования комповых крыльчаток…
Посмотрел теорию… не идут они в импеллеры… по многим причинам…

Хотя руки так и чешутся использовать - готовые же 😃

Бондаренко_Павел

Имелось в виду использовать только крыльчатку от кулера. мотор ставить из разряда Speedов =))

Val
Бондаренко_Павел:

Имелось в виду использовать только крыльчатку от кулера. мотор ставить из разряда Speedов =))

Компьютерные крыльчатки на оборотох более 10000 весьма странно себя ведут… 😃