изготовление самодельных поршней - технология ?

Яшин_Н_М
пашан:

ок ,сделаю что смогу ,только мне нужен небольшой рассказ по изготовлению а дальше я всё сам сделаю !

Обещал !!!

Будулай

Что то сомневаюсь я на счет показа . Дальше разговоров дело наверное не пойдет .

sergeidv

На самом деле все просто и давно отлаженно.
Если речь идет о модельных поршнях без колец кокиль даже вреден. Оснавная проблема кремний, зафиксировать его в отливке больше 12% позволяют только могучие модификаторы и быстрое охлаждение .Льете простые столбики в медный или дюраливый стакан на холодную,старите обрабатываете. Если поршень с кольцами зайдите к зубопротезникам покажут, может и отольют у них воск и центробежка, льют даже нержавейку

8 days later
bob1
aiz:

Господин Президент!! У тебя под боком таланты пропадают, просят - НАУЧИТЕ!! А у Вас нанотехнологии…-блин…- китайцев скоро будем нанимать!! Слов нет…!!

Нашим господам президентам глубоко нас…ть на эти таланты, им нужны “подготовленные потребители”, как выразился как-то нынешний министр от образования.
Извиняюсь за оффтоп.
А по поводу литья поршней - если Вы , Павел, в 16 лет, ставите перед собой такую задачу, остается только порадоваться за Вас, успехов

[.

Кстати, по поводу литников - для картеров 2,5 см я применял дедовский способ центробежного литья. Обыкновенный велосипедный цепной привод, кокиль где-то на расстоянии 250 мм от оси, естественно противовес, Заливка в колодец в центре вращающейся со всем этим платформы, все за ограждением. Обороты около 10 в сек. Брак литья отсутствовал.