Праймер по скотчу

Марат
Андрей_Зазулин:

Дело осложняется эластичностью конструкции

Ну это ясно, что элластичность краски дольна быть на том же уровне что и элластичность обшивки или в случае удара, всей конструкции…
Есть метод, который даёт отличную сцепляемость поверхности полимерной пьёнки с красками - но он вряд-ли тебе подойдёт - поверхность разряжают высокочастотным напряжением… или как бы это попроще - коронарными разрядами…

вот так выглядит (картинка)

Jimm

Полиэстр, полиэтилентерефталат, лавсан да и дакрон помоему- это одно и то же)

kabuum
Андрей_Зазулин:

В моём случае - полиэтилентерефталат . Дело осложняется эластичностью конструкции

Краски для кузовов автомоделей можно попробовать (пример раз, два). Кузова делают из Лексана/ПЭТ/ПЭТ-Г/Поликарбоната. Краска держится хорошо и не отслаивается при изгибе. Бывает в баллонах и баночках для аэрографа.

Jimm

Судя по отсутсвию адгезии-это пп (полипропилен) он абсолютно химически стоек. Его действительно матируют коронарными разрядами… имхо проще пленку другую подобрать. Или использовать 3М аэрозоль для улучшения адгезии. lkmtrend.ru/3m-poliolefinovyiy-katalizator-adgezii…

Airliner-rc

Кузова для машинок красил. Краска Parma, держится афигенно, разбавляется перед нанесением водой.

CrazyElk
Андрей_Зазулин:

А в реальности - кто красил САМ такие пластики ?

Я красил. САМ. Гидро ракеты. Эффект тот же.

В итоге практических советов как предотвратить “отлетело нах” никаких.
Теоретические те же самые коронарный разряд и какая та (увы не упомню но не из разряда легко доставаемых) ядренная кислота далее обычная эмаль. Практически ни того ни другого проверить не нормально не смог.

Практический итог - лучшая и самая стойкая к крэшам “раскраска ПЭТ” цветным скотчем. УВЫ.

DmitryK

Красил бутылочные капоты из поликарбоната. Грубой шкуркой (80 или чуть грубее) матировал поверхность, что она становилась лохматой-волосатой. Красил Тамиевской краской первый слой. волосы торчат сквозь краску. Шкурю до получения гладкой поверхности и еще 2 слоя с прошкуркой. Потом полосы из пленки и под лак. Ничего не отшелушивалось и не отваливалось. При крашах были трещины до бутылки, но краска держится мертво.

Андрей_Зазулин
DmitryK:

Красил бутылочные капоты из поликарбоната.

Братцы , миленькие !

Я же ведь чёрным по-русскому написал :

Поделитесь пожалуйста ноу-хау , как можно обеспечить адгезию краски к СКОТЧУ (Скотчу , Карл !!!) на эластичном крыле из ЕРР или экструды .

И желательно без использования промышленного синхрофазотрона .

wind7

скотч имеет клеевой состав который от него не отлетает , если делать краску на основе этого клея то может и получиться…
первое на что натолкнулся при поиске клея для скотча

если краска будет на тойже основе что и клей , то агдезия с клеем будет дай боже

ZigZag_ZZ

Ез оф еос…френд.

Ну задачки ты ставишь ,барин… (с)

Андрей_Зазулин
wind7:

Ну извините .

Не обижайтесь пожалуйста . Да , я на форуме иногда бываю резковат . Но все , кто меня знают лично здесь - по 5 , 10 , 20 , 30 лет - все вам скажут , что это только в Интернете .

Я прошу помощи у сообщества . Это - нормально .

Потому , что у меня не получается сделать ХОРОШО . Делать на отъ@бись - не приучен . Все Питерские песни о волшебных красках и о чудесном скотче из ближайшего хозмага - полная лажа . Осыпается , как осенняя листва с дерев . Просто они не воюют как мы - жёстко и регулярно . А хочется новые “Харрикейны” покрасить кошерно …

SAN
Андрей_Зазулин:

о волшебных красках и о чудесном скотче из ближайшего хозмага

От безрыбья
Андрей Витальевич, “а вы не пробовали мочу молодого поросёнка” красить по двустороннему скотчу?
Краска липкость закроет?
www.hector.ru/scotch/dvuhstor-pp-50-25.php
Тонкий, 5 см шириной. 😒

Андрей_Зазулин
SAN:

красить по двустороннему скотчу?

Мля …Пробовал . К стыду своему . Липкая грязная мразь , растворяется топливом , жопа полная . Фу , аж стыдно …

SAN

Значит не судьба. 😊

*вспомнив давнишнее*
а клей ПВА на скотче держится\нет?
На плёнке “для окон” вроде б держался 😇

V_Alex
wind7:

скотч имеет клеевой состав который от него не отлетает , если делать краску на основе этого клея то может и получиться…

Скотч имеет две стороны. На одной клей держится мертво, на второй не держится совсем. В этом легко убедиться, отмотав кусочек с катушки 😃 Поэтому могу предположить, что структура поверхности внешней и внутренней стороны разная.
ПЭТ-пленку я красил неоднократно. И обычной нитрой с добавлением БФ-2, и синтетикой без БФ. После краша краска (в основном) оставалась на лоскутах обтяжки. Я красил снаружи после обтяжки. Коллега красил внутреннюю поверхность пленки до обтяжки, оно получалось красивше и держалось получше. Насколько я помню, предварительно он грунтовал поверхность тем-же разведенным БФ-2 из краскопульта. Было это задолго до появления в продаже Оракалов с Монокотами. Но это был обычный цветочный лавсан, а не скотч, хотя материал основы у них один - ПЭТ.
Такшта может есть смысл красить пеноядро, а потом обтягивать прозрачным скотчем? Оно, канешна, не по-перфекционистски, но хоть краска осыпаться не будет. Не?

Андрей_Зазулин
V_Alex:

Такшта может есть смысл красить пеноядро, а потом обтягивать прозрачным скотчем? Оно, канешна, не по-перфекционистски, но хоть краска осыпаться не будет. Не?

Зеркально мыслим , коллега . Именно так и делал . Но вид получается - босяцкий . Хочется Настоящей Любви и незадорого .

Марат
V_Alex:

Но это был обычный цветочный лавсан, а не скотч, хотя материал основы у них один - ПЭТ.

Сдаётся мне что это не так… Лавсан натянется под утёжком, попробуйте натяните скоч…

Андрей_Зазулин
Марат:

попробуйте натяните скоч…

Великолепно тянется . На этом всё и построено . Предварительно напряжённая эластичная оболочечная конструкция .

Но вопрос - не об этом , не надо мыслью по древу растекаться .

Как его покрасить , штоб не отшелушивалось ?