Новое в сварке...
В тесном подвальчике, где происходила работа, возник только елезаметный запах, который даже нельзя было назвать неприятным. Ну и сам “сварочный аппарат” весом и габаритами просто удивляет…
Это не реклама, а информация к размышлению
А как железо горит и окалина - не пахнет?
У меня от электро - вонь редкая. Там-то - куда запах девается?
ЗЫ. Купил инвертор. Питаеццо от розетки, даже свет в доме не мигает, 160А легко, 4-кой можно варить непрерывно секунд по 40, остывает пол-минуты (защита выключается), 3-шкой сколько угодно, весит килограмма полтора. Чемодан с аппаратом, кабелями и зажимами - как для электродрели. Электрод не липнет, дуга как нарисованная… Денег - чуть больше 8 тыс. деревянных… Для дома/дачи - больше и не нужно. Красота!
Да, цена, к сожалению, не для дома, 😲 но вот вес-габариты, и потребляемые 1,5 кВт, экологичность работы! 😃 Кто - нибудь, сделайте дешёвую подделку!
Кстати, там иридиевые электроды используются…
это наверняка была рекламная пауза? 😎
А как железо горит и окалина - не пахнет?
У меня от электро - вонь редкая. Там-то - куда запах девается?
ЗЫ. Купил инвертор. Питаеццо от розетки, даже свет в доме не мигает, 160А легко, 4-кой можно варить непрерывно секунд по 40, остывает пол-минуты (защита выключается), 3-шкой сколько угодно, весит килограмма полтора. Чемодан с аппаратом, кабелями и зажимами - как для электродрели. Электрод не липнет, дуга как нарисованная… Денег - чуть больше 8 тыс. деревянных… Для дома/дачи - больше и не нужно. Красота!
А ссылку не дадите? А то еще понять, что в этом контексте инвертером называется… Он хоть каким током варит, постоянным или переменным?
… Информация для размышления №2 (свежая)…
В последнем журнале Радио (9/2007) вышла схема сварочного аппарата с предполагаемым весом до 5,5 кг, на сердечниках от трансов ТВ строчников, вполне сносная для повторения. Никто не желает прокомментировать?
… Информация для размышления №2 (свежая)…
В последнем журнале Радио (9/2007) вышла схема сварочного аппарата с предполагаемым весом до 5,5 кг, на сердечниках от трансов ТВ строчников, вполне сносная для повторения. Никто не желает прокомментировать?
Параметры?
А ссылку не дадите? А то еще понять, что в этом контексте инвертером называется… Он хоть каким током варит, постоянным или переменным?
Постоянным естессно.
Своего не нашел - но аналог вот:
www.svaga.ru/catalog154/descr1228.htm
Щас я смотрю их с каждым днем все больше и больше (в диапазоне до 10тыс рублев), и цены падают довольно быстро…
вот краткий FAQ по ним: www.svaga.ru/download/Inverters_MMA.jpg
Параметры:
Сварочный ток регулировка от 40 до 130А
Макс. напряжение на холостом ходу - 90В
Макс. потребляемый ток - 20А
макс. диаметр электрода - 3мм
…Продолжительность нагрузки при t=25 гр.С:
100А - 60%
130А - 40%
Габариты авторские - 350 х 180 х 105
Могу скан выложить…
Параметры:
Сварочный ток регулировка от 40 до 130А
Макс. напряжение на холостом ходу - 90В
Макс. потребляемый ток - 20А
макс. диаметр электрода - 3мм
…Продолжительность нагрузки при t=25 гр.С:
100А - 60%
130А - 40%
Габариты авторские - 350 х 180 х 105
Могу скан выложить…
Это скорее всего инвертор и есть. Разгоняет переменный ток до нескольких килогерц чтоб размер транса уменьшить раз в 20, потом строчник в качестве этого ВЧ транса, а потом выпрямитель на выходе.
Хотя это всего лишь ИМХО - я в этом не спец 😃
Да, однотактный преобразователь 25 килогерц на 5 тиристорах КУ221 параллельно в качестве основного силового элемента… Отличается доступностью деталей для владельцев убитых УПИМЦТов… 😁
Не удержался, чтоб не написать, хоть и несколько не о моделизме, да и я от сварки почти далёк…
Мой товарищ себе на предприятие купил следующий сварочный аппарат “Multiplaz” за немалую цену:
www.multiplaz.ru/m2500.php
Так эксплуатирующий его сварщик доволен ужасно… Вчера наблюдал его работу - это нечто. Для работы аппарату необходимо 100 грамм 😉 , затем сварочная дуга невероятно стабильно (ну а как иначе) зажигается в пламени горелки. В тесном подвальчике, где происходила работа, возник только елезаметный запах, который даже нельзя было назвать неприятным. Ну и сам “сварочный аппарат” весом и габаритами просто удивляет…
Это не реклама, а информация к размышлению
Как то года два назад попался попутчик.
Рассказывал,что ездил купить такой аппарат.
Но слыша разные отзывы решил не торопиться.
Два дня как на посту стоял у фирмы и расспрашивал посетителей,уже эксплуатирующих этот аппарат и приехавших с проблемами.
Выяснил,то что он пригоден только очень для узких применений.Не как рекламируют.
Отказался от покупки.