Полёты в Подольске.
Китайские игрушки работают и на 35 и на 40, даже на 36 и 41 Мгц, так что счастливые обладатели полных европейских сеток в синтезаторе тоже попали…
А вот бы еще уверенности, что “ихие” 2.4 сделаны достаточно качественно и не будет валить “уважаемые фмрмы”??? А полный крандец наметится!!!
Но больше этого хотелось бы иметь хорошую погоду хотя бы на воскресенье. Сегодня можно было только плавать, не лететь.
[QUOTE=ChD;1529544]Ненадо “повесить”, а? Сканер на 40Мгц есть - ужи видели “чужую” частоту. И далеко не факт, что это летал “com@”
Я летаю на улице на 2.4,а в цеху на 40 и даже при этом перед включением передатчика включаю сканерB-).
На улице летая на 40 была замечена зона где модель ваще не управляется и ,что характерно ее не колбасит просто управление отсутствует,5-10 метров высота ниже и выше все ок ,военные то рядом ет от них “лучик”😈
Вот я видимо из-за этого “лучика” и угрохал модель. Везде нормально летал, а как в сторону леса летел самолет, так его колбасить начинало. Последний полет и резкая марковка 😃
Но больше этого хотелось бы иметь хорошую погоду хотя бы на воскресенье. Сегодня можно было только плавать, не лететь.
Судя по прогнозу, хорошая погода нам не светит. Займемся техобслуживанием своей техники 😉
[QUOTE=OS_Max;1530269]Вот я видимо из-за этого “лучика” и угрохал модель. Везде нормально летал, а как в сторону леса летел самолет, так его колбасить начинало. Последний полет и резкая марковка 😃
Я ,когда в эту зону попал, то вообще думал кирдык верту (нерулится вообще и уверенно так снижается),кое как в метре от земли выдернул проредив травку😈
На 50 канале в районе Дубровиц никто не летает? Частота 40.665. Сканера нет, поэтому не знаю, что творится в эфире, но несколько раз ловил какие то перебои в работе двигателя, как будто стик газа дергаю. Может и не от помех зависит.
Народ,а когда собираетесь в ближайшее время летать? я б подьехал познакомится с коллегами 😃
Доброго всем дня.
Подскажите где можно купить авиционную фанеру и бальзу. Техноспорт закрыт до 2 ноября. А что за магазин на братиславской?
Заранее спасибо.
В МДС адрес в разделе магазины.
На братиславской Хобби для всех координаты тамже
Народ,а когда собираетесь в ближайшее время летать? я б подьехал познакомится с коллегами 😃
Да они чтото не горят новым знакомствам… ))
Ты на “численик” посмотри - конец осени на дворе. Какие планы могут быть??? Есть погодо - есть полеты, нет погоды - нет полетов ( и НИКОГО на поле )!!!
Доброго всем дня.
Подскажите где можно купить авиционную фанеру и бальзу. Техноспорт закрыт до 2 ноября. А что за магазин на братиславской?
Заранее спасибо.
Я покупал фанерку на братиславской. Хороший магазин, но дороговато. Это почти всегда так - если выбора нет, тогда и цены не высокие и наоборот - есть выбор, цены высоченные. Лист импортной авиационной фанеры 4х300х1000 обошелся в 1300 рэ 😃 . Полторашка в 2 раза дешевле. Бальза 2,5 и 3 мм метровые пластинки стоят примерно 125-145 рублей.
фанера 2*200*500 мм Робби брал в районе 200-300 р в МДС, по бальзе и угольку не знаю, но выбор больше чем на Братиславке.
Лист импортной авиационной фанеры 4х300х1000 обошелся в 1300 рэ 😃 . Полторашка в 2 раза дешевле. Бальза 2,5 и 3 мм метровые пластинки стоят примерно 125-145 рублей.
Обалдеть…((((( Куда мир катится…((( Может у них крыша начинает ехать… или малое количество осталось… типа привезут… понизим… а так кому понадобится и втридорого купит… денег наживем… Надо было купить в стройматериалах 3-4мм… вырезал бы облегчения на крайняк… Или поискать за такие деньги, или чуть дороже б\у тренер…))
Ну да ладно дело прошлое… что сделано то сделано…
Да ,ток в той 4-ке слоев 20 шпона,а в той ,что на рынке 3,так ,что не везде заменить получится,вот 6 ет да рыночный сорт 2/2-2/3 сушественно дешевле выходит.
Да - в той фанерке, которую я прикупил много слоев (10 вроде). Ну и цена такая нехилая из-за этого. Взял потому что особо выбора не было. Куда то переться по Московским пробкам из-за листа фанеры и убить весь выходной день не хотелось. В Подольске фанеру не достанешь, несмотря на спрос продавцы в Кэмпе реально тупят и не заказывают то что нужно. как ни приедешь - ничего нет нужного. Вобщем народ как хочет так и работает. По своим убеждениям. На Братиславке я заикнулся про электронное зажигание на калилку, так на меня вообще как на дурака посмотрели и сказали что это все фантастика. То есть вот это для них фантастика …unseen.org/…/Ignition_Systems_for_Glow_Engines.ht… . “Продвинутые продавцы” в этом магазе =)
Осваивайте покупки по инету - перед Вами весь мир и свобода выбора!!! Тогда хош искровое зажигание - хош бэзискровое - тока бабки плати!!!
Насчет кэмпа - все привезут под заказ. Времена щас тяжелые и закупать вещи, которые кроме Вас нужны еще только одному человеку - дорогое удовольствие.
Осваивайте покупки по инету - перед Вами весь мир и свобода выбора!!! Тогда хош искровое зажигание - хош бэзискровое - тока бабки плати!!!
Насчет кэмпа - все привезут под заказ. Времена щас тяжелые и закупать вещи, которые кроме Вас нужны еще только одному человеку - дорогое удовольствие.
Нихрена они не везут. И под заказ и вообще никак. Я топливный клапан для заправки их полгода просил привезти. Фанеры у них отродясь не было, только бальза в листах. И очень сомневаюсь, что фанера для постройки или ремонта моделей кроме меня нужна только одному человеку. Вам, уважаемый ChD, с вашим летающим кусочком пенопласта, может и не нужна, но не забывайте, что и в самом Подольске и в ближайших населенных пунктах моделистов тьма тьмущая 😉 . Я имею ввиду профессиональных моделистов - т.е. тех, кто не покупает ARF наборы, а все с нуля, ручками так сказать. Про электронное зажигание я вообще молчу. Один ответ у продавцов Кэмпа - нет и не будет. И под заказ не будет. Дословно 😉
Вообще-то я почти цитировал одного продавца из одного магазина. Хуже продаются материалы. Модели быстрей уходят. А кроме “кусочка пенопласта” у меня еще несколько моделек имеется и с фанеркой я работать умею.
Да я вобщем то и не кидал камень в ваш огород и не сомневаюсь в вашем профессионализме, но общаясь с продавцами из Кэмпа, складывается впечатление, что люди чего-то не допонимают. По идее спрос рождает предложение. А у них спрос есть, а на прилавках пусто. Но это все лирика. Вернемся к теме. Походу в эти выходные полеты опять накрываются =)
Все во власти погода, а ее даже метеоцентр хреново предсказывает. Ближе к выходным будет видно. В прошлые ребята катались - проехать можно спокойно, а полоса - вообще сухая ( с их слов). Выходит главные факторы: температура и ветер.