Полёты в Подольске.

comA

Да ,ток в той 4-ке слоев 20 шпона,а в той ,что на рынке 3,так ,что не везде заменить получится,вот 6 ет да рыночный сорт 2/2-2/3 сушественно дешевле выходит.

OS_Max

Да - в той фанерке, которую я прикупил много слоев (10 вроде). Ну и цена такая нехилая из-за этого. Взял потому что особо выбора не было. Куда то переться по Московским пробкам из-за листа фанеры и убить весь выходной день не хотелось. В Подольске фанеру не достанешь, несмотря на спрос продавцы в Кэмпе реально тупят и не заказывают то что нужно. как ни приедешь - ничего нет нужного. Вобщем народ как хочет так и работает. По своим убеждениям. На Братиславке я заикнулся про электронное зажигание на калилку, так на меня вообще как на дурака посмотрели и сказали что это все фантастика. То есть вот это для них фантастика …unseen.org/…/Ignition_Systems_for_Glow_Engines.ht… . “Продвинутые продавцы” в этом магазе =)

ChD

Осваивайте покупки по инету - перед Вами весь мир и свобода выбора!!! Тогда хош искровое зажигание - хош бэзискровое - тока бабки плати!!!

Насчет кэмпа - все привезут под заказ. Времена щас тяжелые и закупать вещи, которые кроме Вас нужны еще только одному человеку - дорогое удовольствие.

OS_Max
ChD:

Осваивайте покупки по инету - перед Вами весь мир и свобода выбора!!! Тогда хош искровое зажигание - хош бэзискровое - тока бабки плати!!!

Насчет кэмпа - все привезут под заказ. Времена щас тяжелые и закупать вещи, которые кроме Вас нужны еще только одному человеку - дорогое удовольствие.

Нихрена они не везут. И под заказ и вообще никак. Я топливный клапан для заправки их полгода просил привезти. Фанеры у них отродясь не было, только бальза в листах. И очень сомневаюсь, что фанера для постройки или ремонта моделей кроме меня нужна только одному человеку. Вам, уважаемый ChD, с вашим летающим кусочком пенопласта, может и не нужна, но не забывайте, что и в самом Подольске и в ближайших населенных пунктах моделистов тьма тьмущая 😉 . Я имею ввиду профессиональных моделистов - т.е. тех, кто не покупает ARF наборы, а все с нуля, ручками так сказать. Про электронное зажигание я вообще молчу. Один ответ у продавцов Кэмпа - нет и не будет. И под заказ не будет. Дословно 😉

ChD

Вообще-то я почти цитировал одного продавца из одного магазина. Хуже продаются материалы. Модели быстрей уходят. А кроме “кусочка пенопласта” у меня еще несколько моделек имеется и с фанеркой я работать умею.

OS_Max

Да я вобщем то и не кидал камень в ваш огород и не сомневаюсь в вашем профессионализме, но общаясь с продавцами из Кэмпа, складывается впечатление, что люди чего-то не допонимают. По идее спрос рождает предложение. А у них спрос есть, а на прилавках пусто. Но это все лирика. Вернемся к теме. Походу в эти выходные полеты опять накрываются =)

ChD

Все во власти погода, а ее даже метеоцентр хреново предсказывает. Ближе к выходным будет видно. В прошлые ребята катались - проехать можно спокойно, а полоса - вообще сухая ( с их слов). Выходит главные факторы: температура и ветер.

Артемка

Че нужно??? У меня МДС под боком в нормальную погодку в обед одно удовольствие прогуляться. Бальсу и большой лист фанеры (например 4*300*1000) захватить не смогу как и горючку а по мелочам не проблема, вечерком в будни и субботу на Архив подъедите и заберетете. Чиркайте в личку что нужно и ориентировочную цену, лучше со ссылками. По электронике и электрике еще могу сориентироваться а в ДВС и фурнитуре к нему я 0.

Интернет это сейчас наше все + коллеги моделисты можно в складчину покупать, или выйти непосредственно на производителей а не энных перекупщиков … К тому же не обязательно делать заказы в дальнем зарубежъе…Под боком в Украине (например) производят модели от хобби (Для Робби и Граупнер…) до Мирового класса (Планера Владир Моделс, Ф5Ж моделс…) и аксесуары (MUH, Кучерук, регуляторы SHOcK, Угольные лонжероны, кессоны для моделей…) там же можно заказывать и материалы, смолы, фурнитуру, и с доставками (проводником) и переводами нет проблем, На той же Украине есть энное кол-во людей которые являются дилерами Граупнера, Робби, R&G… было бы желание.

OS_Max

Кстати, порывшись в старых альбомах, накопал несколько раритетных фотографий примерно 7-8 летней давности. Тогда у меня был гофрокартонный сомолет, четырехканальная аппа Hitec Laser и двигатель Радуга-7 с карбюратором. Какой “классный” был моторчик. Как я с ним весело е…лся 😃 . Больше было беготни за заглохшей моделью, чем полетов 😃 . Ностальгия… Еще на фотках наш горячо любимый и так бездарно угробленный Подольский аэродром и его самолеты. Память так сказать. Сорри за качество - это не цифровой фотик, а сканер.

s_sergey=

Купленая новая колмата уже недепю стоит в гараже. А погода не летная . Самолет разбитый при посадке 18.10.09 постепенно востанавливается. Нужно купить бальзу тонкую . Теперь примерно знаю где. Сергей (приезжал на серебристой машине)

ChD

Для S_Sergey
Настоятельно рекомендую проверить дальность работы аппаратуры на земле - краш был довольно жесткий и всякое бывает ( см посты выше). И как ВСЕ - ждемс погоды в выходные.

finder1
comA:

Да ,ток в той 4-ке слоев 20 шпона,а в той ,что на рынке 3,так ,что не везде заменить получится,вот 6 ет да рыночный сорт 2/2-2/3 сушественно дешевле выходит.

Да ладно…))) На востановление тренера и 3-х слоев хватит…))

OS_Max
finder1:

Да ладно…))) На востановление тренера и 3-х слоев хватит…))

Мы простых путей не ищем 😁 . Кстати сколько раз бывал на строительных рынках - тоньше десятки фанеры вообще не встречал. Может не там искал.

comA
OS_Max:

Мы простых путей не ищем 😁 . Кстати сколько раз бывал на строительных рынках - тоньше десятки фанеры вообще не встречал. Может не там искал.

Кстати,ежли кому нужна фанера есть обрезки(большие) толщины:20-10-8-6-4мм и куски пластиков пвх,спк,и оргстекла,постоянно отдам даром в Курилово самовывоз 😃
п.с. и пенопласт шариковый но плотность 50

fedor_flyagin

всем доброго!
через гугл\яндекс не сочтите за труд ссылочку на новое поле кинуть?
(это где-то в районе антенных полей?)

maps.google.ru/maps?q=55.393562,+37.432736&num=1&t…

=правильно мыслю?

зы: принимайте в ряды 😉 10 летательных аппаратов сейчас с сыном насчитали…

ChD

Смущает немного только Ваш адрес: Uganda - это чуток далеко от Подольска!!

fedor_flyagin

Уганда= Просто мы любим эту страну ;-)Там нет снега и всегда тепло…А в общем то мы гривенские! 😉

вот сюда сегодня заезжали:
<a href=“maps.yandex.ru/?um=1lCsI75kMaErCH677OlQF6fiwo4Ym4H…”>Посмотреть на Яндекс.Картах</a>
=отличный асфальт, только обнесено заборчиком трассовым…видели крыло пилотажки 😦

в поле возле “бабы-памятника” в Кутузово-сегодня летал кто-то…?

Valerick
fedor_flyagin:

Уганда= Просто мы любим эту страну ;-)Там нет снега и всегда тепло…А в общем то мы гривенские! 😉

<a href=“maps.yandex.ru/?um=1lCsI75kMaErCH677OlQF6fiwo4Ym4H…”>Посмотреть на Яндекс.Картах</a>
=отличный асфальт, только обнесено заборчиком трассовым…видели крыло пилотажки 😦

в поле возле “бабы-памятника” в Кутузово-сегодня летал кто-то…?

я немного, а что?😁

ChD

To alex144:
А как может открываться личка, если это не регистрация, а описание “Дона Педро из Бразилии…”.

Valerick
fedor_flyagin:

это и есть старая взлетка для кукурузников…

теперь ее автошкола прихватила, асфальт подлатали… мы там тоже летаем…