Полёты в Подольске.

Skylane

Летал сегодня один, жаль что никто не подъехал с 1700 до 1830. Дождик моросил, зато ветра не было… Треснула алюминиевая стойка шасси из-за того что часто ее выгибал. Кто-нибудь знает можно ли алюминий заварить?? 😃

alex144

Кака така калилка, цельный дизилюка!!!

OS_Max

Я планирую скоро к вам присоединиться. По рекомендациям товарища ChD обзавелся 2,4 ггц аппаратуркой. Вернее переделал свой 35 мГц Graupner на 2,4 ггц. Получил с Hobbycity посылочку с модулем и двумя 8-канальными приемниками. Переделка заняла примерно час по времени и обошлась в 1800 рублей (модуль + 2 приемника + пересылка 7 баксов). На дальность пока не тестировал, но заработало все с первого раза. По крайней мере по цене и простоте установки вполне приличный апгрейд 😉 .

ChD

Дещево и сердито! А главное - нет пересечений по каналу.

Booster

о, этож моя жиэрка 6102))) а файлсейв есть в приёмышах этих, или вообще такая функция работать будет?

ChD

Нормальный сейв других денег стоит. Тут про него проще забыть, чем настроить.

alex144

2 Booster
Обратитесь к старшему братану по поводу модернизаций и паяльника! Он вам поможет, практически не даст пропсть!!!
А вообще, меня эти доморощенные модернизации и апгрейты напрягают в вопросе надёги. Что то не очень я верю в нашу латынь!!!
Потом мы начинаем с трудом отруливать от народа или машин и говорить, мол, помехи табунами!!!
То что сделано на заводе, хоть и не кривми японческими руками, но всеж под их неусыпным взором, оно и в Африке…

Valerick
alex144:

2 Booster
Обратитесь к старшему братану по поводу модернизаций и паяльника!

типа подъе… пардон - подколол?

ChD

2 alex144 Если бы футаба-14 могла сама вырулить в кризисной ситуевине - все давно закупили бы ее!! Первым делом перепаивать нужно МОЗГИ. Без них БЯДА при любой аппе.

alex144

2Valerick
Не, ты погодь! А кто у нас главный по паяльникам?

Valerick
alex144:

2Valerick
Не, ты погодь! А кто у нас главный по паяльникам?

кто? кто? Валерик в пальто…

alex144

Ну, так и не чего скромничать!!! Сам присматриваю, что бы дать тебе перепаять.

Booster

ну этож не пер-делки, этож просто модуль старый убрать и новый влепить… если ничё не переделывать всё круто будет… просто без файлсейва на двс как быть…внешний на газ ставить?

Lexey

Ну failsafe там какой-то есть: rcopen.com/forum/f4/topic165041/109
Да и в мануале указан порядок настройки.

Кстати, получил вчера такой же комплектик. К аппе пока подключил временно, только проверить. Все работает на первый взгляд.

OS_Max

failsafe есть на один канал (любой). Сегодня проверил. Только после отключения питания приемника настройка слетает.