Полёты в Подольске.

finder1

11 октября воскресенье, погода замечательная, слабый ветерок по полосе… Золотая осень…
Юный пилот Никита… впереди всех, за посадку самолета с заглохшим двигателем…)) Не у всех удается так приземляться и с работающим мотором…)) Молодец…

atrax

В прошлую субботу приезжали, хотели познакомиться, но никого не было… 😦
Я по фпв изучил поле, очень даже ничего, товарищ погонял на вертолете…
В Подольске летает кто по фпв, вертолеты есть?

KAMIKAZE

Всем привет и снова я в строю 😎 Летали вдваем, ветерок с порывами 😃😃 зато тепло как летом вот тебе и октябрь.Какая погода на Покров такая и зима так что не расслабляться.😉

ChD

Саня. Респект и УВАЖУХА!!!

OS_Max

Ээхх… а я вот и в субботу полетал разок и в воскресенье. Погода люкс, солнце и ветра нет, но тем не менее полеты закончились марковкой. Словил помеху. Ближе к лесу какая то передача идет направленная скорее всего. Несколько раз замечал на нестабильное поведение самолета в том направлении. В итоге во время последнего полета, самолет из горизонтального полета резко перешел в вертикальный в сторону земли. Ручку на себя - пофигу, никакой реакции. Calmato в щепки. 46 ослик наелся земли, но приехав домой я его тщательно промыл и погонял на стенде. Вроде для моторчика без последствий обошлось. Самоль жалко конечно. Решил не выкидывать дрова - буду восстанавливать, надо морду новую сваять. Крыло полностью целое осталось, так…по краям чуть бальза провалилась. Так что в пятницу после работы ломлюсь либо в техноспорт либо на братиславскую за фанерой и бальзой. Частота передатчика 35.030, у кого такая же - аккуратней, может быть такая же ситуевина как у меня.

Вот такой был самолет (1 фотка) 😦

alex1972

Здравствуйте уважаемые формовчане. Вчера купил самолет. Выкладываю его
на обсуждение. Размах 1960 Вес планера 2750. Хочу запустить его на электричестве.

KAMIKAZE

Всем привет вот и фото с воскресных полетав ,золотая осень просто😁😁😁. Были и дровишки как без этого:)😃.

Сам классный позравлямс😁😁😁.На нем только электрик ставить или мотораму усиливать.😎

alex1972

Здравствуйте дорогие формовчане. Какие еще будут коментарии по моему самику?

XBOCTATOE

alex1972, мне кажется, что вы ошиблись разделом. Здесь обсуждение встреч и совместных полетушек. Для обсуждения Вашего самолета лучше создать отдельную тему в соответствующем разделе.

alex1972

Привет XBOCTATOE. Хочу выложить фотки с чего все это начиналось, и не знаю
куда.

ChD

alex1972

1. Выкинь все эти петли на … (сам знаешь…) Иначе будут отделения частей в полете и прочие “филиалы”

Для Os Max
Если тебя это утешит - не Ты первый, не Ты и последний. Что-то похожее было в выходные на посадке другого “калматы” 40 Мгц.

comA

Приветствую Коллеги!!!
На фото увидел знакомые антены,решил отписатся ,сам недалеко летаю в Курилово “Юность”, в основном на 2,4 ,но иногда на 40 (53 канал),завтра свои частоты на 40 выложу. хотя сканнер до сих пор вроде молчит.
С уважением Константин Махин.

OS_Max
ChD:

Для Os Max
Если тебя это утешит - не Ты первый, не Ты и последний. Что-то похожее было в выходные на посадке другого “калматы” 40 Мгц.

Не везет Кальматычам на том месте 😁 . Говорил я, что помехи там полюбасу есть. Надо сканер себе прикупить, а то так каждый раз с дровами с поля уезжать что-то не улыбается. Но мой Кальмато потихоньку возвращается к жизни. Под пивко собрал новую морду 😉 . Сейчас уже ведутся работы по оптимизации веса и обтяжке пленкой.

P.S. Опереждая ваши утверждения, что вместо сканера лучше купить новую аппу на 2,4, ответственно заявляю - если разорю семейный бюджет на третий передатчик, жена подвесит меня на стенку рядом с моей Extra =) сами знаете за какое место.

Вот - прям рядом и повесит 😁

ChD

Ненадо “повесить”, а? Сканер на 40Мгц есть - ужи видели “чужую” частоту. И далеко не факт, что это летал “com@” - повторяю свою мысль - широкая продажа радиоигрушек “загадило” 40-й диапазон. Свой брат- моделист еще придет испросит о частоте, а эти ничего подобного делать просто НЕБУДУТ (“тупо” включат и усе).
Насчет починки - уж больно основательно чинимся. Так недалеко и из каматы выйдет вторая экстра!!! Тренер должен быть простым, крепким,а лишний вес ему почти ничто!!

OS_Max

Да я особо не стал ничего там вырезать - он на вес практически таким и остался. Использовал импортную авиационную фанеру 4мм в 8 или 10 слоев, а также 1,5мм. Осталось вклеить трубку под тягу газа, законцовки крыльев подклеить и можно пленку натягивать 😉 .

ChD

Совет - шпангоуты ( по-крайней мере под мотораму) лучше сразу делать из переклея стеклотекстолита и фанеры. Веса прибавишь немного,а вот держать удары будет лучше. Я имею ввиду именно удары - при “морковках” не спасает.

OS_Max

Насколько мне известно, китайские радиоуправляемые игрушки работают на частоте 27 МГц.

ChD

Внимательней надо быть - в последнее время стали возить не только 40Мгц, но еще и в 4-х разрешенных каналах!!! Одно спасение - сейчас часть уже продается на 2.4

OS_Max

Кстати, я тут приемник разобрал, обнаружилась поломка - от удара поломались дорожки на плате дешифратора в месте соединения с высокочастотной платой. Пропаял все, но что-то теперь к этому приемнику доверия маловато. Купил другой на пробу. Двойного преобразования. И комплект кварцев на 35.090 Мгц для JR.

Артемка

Китайские игрушки работают и на 35 и на 40, даже на 36 и 41 Мгц, так что счастливые обладатели полных европейских сеток в синтезаторе тоже попали…