Полёты в Подольске.
А я в Дубровицах за речкой полетал 11.10.09.😃
В прошлую субботу приезжали, хотели познакомиться, но никого не было… 😦
Я по фпв изучил поле, очень даже ничего, товарищ погонял на вертолете…
В Подольске летает кто по фпв, вертолеты есть?
Саня. Респект и УВАЖУХА!!!
Ээхх… а я вот и в субботу полетал разок и в воскресенье. Погода люкс, солнце и ветра нет, но тем не менее полеты закончились марковкой. Словил помеху. Ближе к лесу какая то передача идет направленная скорее всего. Несколько раз замечал на нестабильное поведение самолета в том направлении. В итоге во время последнего полета, самолет из горизонтального полета резко перешел в вертикальный в сторону земли. Ручку на себя - пофигу, никакой реакции. Calmato в щепки. 46 ослик наелся земли, но приехав домой я его тщательно промыл и погонял на стенде. Вроде для моторчика без последствий обошлось. Самоль жалко конечно. Решил не выкидывать дрова - буду восстанавливать, надо морду новую сваять. Крыло полностью целое осталось, так…по краям чуть бальза провалилась. Так что в пятницу после работы ломлюсь либо в техноспорт либо на братиславскую за фанерой и бальзой. Частота передатчика 35.030, у кого такая же - аккуратней, может быть такая же ситуевина как у меня.
Вот такой был самолет (1 фотка) 😦
Здравствуйте уважаемые формовчане. Вчера купил самолет. Выкладываю его
на обсуждение. Размах 1960 Вес планера 2750. Хочу запустить его на электричестве.
Здравствуйте дорогие формовчане. Какие еще будут коментарии по моему самику?
alex1972, мне кажется, что вы ошиблись разделом. Здесь обсуждение встреч и совместных полетушек. Для обсуждения Вашего самолета лучше создать отдельную тему в соответствующем разделе.
Привет XBOCTATOE. Хочу выложить фотки с чего все это начиналось, и не знаю
куда.
alex1972
- Выкинь все эти петли на … (сам знаешь…) Иначе будут отделения частей в полете и прочие “филиалы”
Для Os Max
Если тебя это утешит - не Ты первый, не Ты и последний. Что-то похожее было в выходные на посадке другого “калматы” 40 Мгц.
Приветствую Коллеги!!!
На фото увидел знакомые антены,решил отписатся ,сам недалеко летаю в Курилово “Юность”, в основном на 2,4 ,но иногда на 40 (53 канал),завтра свои частоты на 40 выложу. хотя сканнер до сих пор вроде молчит.
С уважением Константин Махин.
Для Os Max
Если тебя это утешит - не Ты первый, не Ты и последний. Что-то похожее было в выходные на посадке другого “калматы” 40 Мгц.
Не везет Кальматычам на том месте 😁 . Говорил я, что помехи там полюбасу есть. Надо сканер себе прикупить, а то так каждый раз с дровами с поля уезжать что-то не улыбается. Но мой Кальмато потихоньку возвращается к жизни. Под пивко собрал новую морду 😉 . Сейчас уже ведутся работы по оптимизации веса и обтяжке пленкой.
P.S. Опереждая ваши утверждения, что вместо сканера лучше купить новую аппу на 2,4, ответственно заявляю - если разорю семейный бюджет на третий передатчик, жена подвесит меня на стенку рядом с моей Extra =) сами знаете за какое место.
Вот - прям рядом и повесит 😁
Ненадо “повесить”, а? Сканер на 40Мгц есть - ужи видели “чужую” частоту. И далеко не факт, что это летал “com@” - повторяю свою мысль - широкая продажа радиоигрушек “загадило” 40-й диапазон. Свой брат- моделист еще придет испросит о частоте, а эти ничего подобного делать просто НЕБУДУТ (“тупо” включат и усе).
Насчет починки - уж больно основательно чинимся. Так недалеко и из каматы выйдет вторая экстра!!! Тренер должен быть простым, крепким,а лишний вес ему почти ничто!!
Да я особо не стал ничего там вырезать - он на вес практически таким и остался. Использовал импортную авиационную фанеру 4мм в 8 или 10 слоев, а также 1,5мм. Осталось вклеить трубку под тягу газа, законцовки крыльев подклеить и можно пленку натягивать 😉 .
Совет - шпангоуты ( по-крайней мере под мотораму) лучше сразу делать из переклея стеклотекстолита и фанеры. Веса прибавишь немного,а вот держать удары будет лучше. Я имею ввиду именно удары - при “морковках” не спасает.
Насколько мне известно, китайские радиоуправляемые игрушки работают на частоте 27 МГц.
Внимательней надо быть - в последнее время стали возить не только 40Мгц, но еще и в 4-х разрешенных каналах!!! Одно спасение - сейчас часть уже продается на 2.4
Кстати, я тут приемник разобрал, обнаружилась поломка - от удара поломались дорожки на плате дешифратора в месте соединения с высокочастотной платой. Пропаял все, но что-то теперь к этому приемнику доверия маловато. Купил другой на пробу. Двойного преобразования. И комплект кварцев на 35.090 Мгц для JR.
Китайские игрушки работают и на 35 и на 40, даже на 36 и 41 Мгц, так что счастливые обладатели полных европейских сеток в синтезаторе тоже попали…