Полёты в Подольске.

alex1972

Привет XBOCTATOE. Хочу выложить фотки с чего все это начиналось, и не знаю
куда.

ChD

alex1972

1. Выкинь все эти петли на … (сам знаешь…) Иначе будут отделения частей в полете и прочие “филиалы”

Для Os Max
Если тебя это утешит - не Ты первый, не Ты и последний. Что-то похожее было в выходные на посадке другого “калматы” 40 Мгц.

comA

Приветствую Коллеги!!!
На фото увидел знакомые антены,решил отписатся ,сам недалеко летаю в Курилово “Юность”, в основном на 2,4 ,но иногда на 40 (53 канал),завтра свои частоты на 40 выложу. хотя сканнер до сих пор вроде молчит.
С уважением Константин Махин.

OS_Max
ChD:

Для Os Max
Если тебя это утешит - не Ты первый, не Ты и последний. Что-то похожее было в выходные на посадке другого “калматы” 40 Мгц.

Не везет Кальматычам на том месте 😁 . Говорил я, что помехи там полюбасу есть. Надо сканер себе прикупить, а то так каждый раз с дровами с поля уезжать что-то не улыбается. Но мой Кальмато потихоньку возвращается к жизни. Под пивко собрал новую морду 😉 . Сейчас уже ведутся работы по оптимизации веса и обтяжке пленкой.

P.S. Опереждая ваши утверждения, что вместо сканера лучше купить новую аппу на 2,4, ответственно заявляю - если разорю семейный бюджет на третий передатчик, жена подвесит меня на стенку рядом с моей Extra =) сами знаете за какое место.

Вот - прям рядом и повесит 😁

ChD

Ненадо “повесить”, а? Сканер на 40Мгц есть - ужи видели “чужую” частоту. И далеко не факт, что это летал “com@” - повторяю свою мысль - широкая продажа радиоигрушек “загадило” 40-й диапазон. Свой брат- моделист еще придет испросит о частоте, а эти ничего подобного делать просто НЕБУДУТ (“тупо” включат и усе).
Насчет починки - уж больно основательно чинимся. Так недалеко и из каматы выйдет вторая экстра!!! Тренер должен быть простым, крепким,а лишний вес ему почти ничто!!

OS_Max

Да я особо не стал ничего там вырезать - он на вес практически таким и остался. Использовал импортную авиационную фанеру 4мм в 8 или 10 слоев, а также 1,5мм. Осталось вклеить трубку под тягу газа, законцовки крыльев подклеить и можно пленку натягивать 😉 .

ChD

Совет - шпангоуты ( по-крайней мере под мотораму) лучше сразу делать из переклея стеклотекстолита и фанеры. Веса прибавишь немного,а вот держать удары будет лучше. Я имею ввиду именно удары - при “морковках” не спасает.

OS_Max

Насколько мне известно, китайские радиоуправляемые игрушки работают на частоте 27 МГц.

ChD

Внимательней надо быть - в последнее время стали возить не только 40Мгц, но еще и в 4-х разрешенных каналах!!! Одно спасение - сейчас часть уже продается на 2.4

OS_Max

Кстати, я тут приемник разобрал, обнаружилась поломка - от удара поломались дорожки на плате дешифратора в месте соединения с высокочастотной платой. Пропаял все, но что-то теперь к этому приемнику доверия маловато. Купил другой на пробу. Двойного преобразования. И комплект кварцев на 35.090 Мгц для JR.

Артемка

Китайские игрушки работают и на 35 и на 40, даже на 36 и 41 Мгц, так что счастливые обладатели полных европейских сеток в синтезаторе тоже попали…

ChD

А вот бы еще уверенности, что “ихие” 2.4 сделаны достаточно качественно и не будет валить “уважаемые фмрмы”??? А полный крандец наметится!!!

Но больше этого хотелось бы иметь хорошую погоду хотя бы на воскресенье. Сегодня можно было только плавать, не лететь.

comA

[QUOTE=ChD;1529544]Ненадо “повесить”, а? Сканер на 40Мгц есть - ужи видели “чужую” частоту. И далеко не факт, что это летал “com@”

Я летаю на улице на 2.4,а в цеху на 40 и даже при этом перед включением передатчика включаю сканерB-).
На улице летая на 40 была замечена зона где модель ваще не управляется и ,что характерно ее не колбасит просто управление отсутствует,5-10 метров высота ниже и выше все ок ,военные то рядом ет от них “лучик”😈

OS_Max

Вот я видимо из-за этого “лучика” и угрохал модель. Везде нормально летал, а как в сторону леса летел самолет, так его колбасить начинало. Последний полет и резкая марковка 😃

ChD:

Но больше этого хотелось бы иметь хорошую погоду хотя бы на воскресенье. Сегодня можно было только плавать, не лететь.

Судя по прогнозу, хорошая погода нам не светит. Займемся техобслуживанием своей техники 😉

comA

[QUOTE=OS_Max;1530269]Вот я видимо из-за этого “лучика” и угрохал модель. Везде нормально летал, а как в сторону леса летел самолет, так его колбасить начинало. Последний полет и резкая марковка 😃

Я ,когда в эту зону попал, то вообще думал кирдык верту (нерулится вообще и уверенно так снижается),кое как в метре от земли выдернул проредив травку😈

XBOCTATOE

На 50 канале в районе Дубровиц никто не летает? Частота 40.665. Сканера нет, поэтому не знаю, что творится в эфире, но несколько раз ловил какие то перебои в работе двигателя, как будто стик газа дергаю. Может и не от помех зависит.

comA

Народ,а когда собираетесь в ближайшее время летать? я б подьехал познакомится с коллегами 😃

andreus28

Доброго всем дня.
Подскажите где можно купить авиционную фанеру и бальзу. Техноспорт закрыт до 2 ноября. А что за магазин на братиславской?
Заранее спасибо.

Артемка

В МДС адрес в разделе магазины.
На братиславской Хобби для всех координаты тамже

atrax
comA:

Народ,а когда собираетесь в ближайшее время летать? я б подьехал познакомится с коллегами 😃

Да они чтото не горят новым знакомствам… ))

ChD

Ты на “численик” посмотри - конец осени на дворе. Какие планы могут быть??? Есть погодо - есть полеты, нет погоды - нет полетов ( и НИКОГО на поле )!!!