Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)

orion2009

С 14-00,завтра,и по желанию(каков вопрос-таков ответ):

ssshom

Ну, в 14 наверное жарковато будет, я планирую с 16 - 17

ssshom
Владимир62:

Олег бензин?

ну да, элерон починил

wiz

Коллеги !!! у кого есть задняя стойка шасси на самолет 30 класса? свою потерял во время крайних полетов 😦

orion2009

У меня что-нибудь найдётся:но завтра только после19-00.

Маркс
wiz:

Коллеги !!! у кого есть задняя стойка шасси на самолет 30 класса?

у мну, вроде от 30Е, Володя Краюшкин поправит если я не прав ))

только что прилетел из солнечной Армении - короче РЕКОМЕНДУЮ двумя руками )

GHero:

Если кто может чем помочь - пишите в личку. Заранее благодарен.

могу дать попользоваться или продам Турнигу 9Х с ВЧ Спектрум и его приемниками )), пиши если есть необходимость

GHero:

приму в дар/одолжу до покупки тараниса/куплю за разумную цену

а что есть Таранис ??
и стоит ли на него тратить денег, может лучше Спектрум восьмерку или Футабу 8ФГА за те же деньги (примерно 410 зеленых рублей)

wiz
Маркс:

только что прилетел из солнечной Армении

Welcome Home! 😃

GHero
Маркс:

могу дать попользоваться или продам Турнигу 9Х с ВЧ Спектрум и его приемниками )), пиши если есть необходимость

Спасибо, мне wiz уже одолжил свою старую.

Маркс:

а что есть Таранис ??
и стоит ли на него тратить денег, может лучше Спектрум восьмерку или Футабу 8ФГА за те же деньги (примерно 410 зеленых рублей)

16 каналов, телеметрия, OpenTX, по первым обзорам вроде бы нормальные стики. И все это удовольствие за 200 рублей.
P.S. Ах да, в цену входит приемник, акк (правда не очень емкий) и алюминиевый кейс.

Владимир62
GHero:

Спасибо, мне wiz уже одолжил свою старую.

Когда на старт?

Маркс
GHero:

16 каналов, телеметрия, OpenTX, по первым обзорам вроде бы нормальные стики. И все это удовольствие за 200 рублей.

что то как то … , ну может быть и так )), хотя сомнения грызут мою седую голову ))

а ссылочка есть ?? почитать

GHero

Если все сложится по плану - в эти выходные планирую дособрать самоль.

Маркс:

а ссылочка есть ?? почитать

Официальная страничка
frsky-rc.co.uk/frsky-news-frsky-taranis-transmitte…
Адское переливание из пустого в порожнее (хотя люди уже начали получать, так что возможно пойдет и что-то дельное)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1866206
Первые реальные видео обзоры
www.youtube.com/user/PagesFlyingCircus?feature=wat…

GHero
Маркс:

год назад я может быть и взял бы )), вместо Турниги, но никак не вместо FUTABA T8FGA

Ну так я и хочу ее как первую недорогую аппу взять. А дальше видно будет. Может она не многим хуже футабы окажется.

Маркс
Владимир62:

Корпус JR, а как внутри-фиг знает?

привет Володя.
унутре ВЧ Фриска, очень даже приличная ВЧ.
А вот как будет с точки зрения надежности механники, остается под вопросом, да еще вопрос насчет процессора на котором сие изделие постоено, если атамега, то 200 баксов оно точно не стоит (это исключительно ИМХО)
Турнига 9Х (не путать с 9ХР) hobbyking.com/…/__20976__Turnigy_9X_9Ch_Transmitte… - 50 баксов
ВЧ Фриска для нее с телеметрией hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… - 52 бакса
ну потратиться на прошивку, если нужна телеметрия, хотя она лишняя деталь чаще всего ))

ssshom
GHero:

как первую недорогую аппу взять

Это заблуждение!
Мое мнение, аппаратура покупается надежная и на долго! Смысл, сейчас выкидывать 200 у.е. чтобы через год купить другую, 200 тоже деньги. Надежность аппы превыше всего, самолет тоже не три копейки стоит 😉

P.S. Я тоже приобретал всяческие китайские поделки (планшеты, телефоны и т.д.) НО не работают они нормально, с ПО проблемы и т.д. Но чтобы мы здесь не говорили и обсуждали выбор за Вами! просто послушайте совета:)
Прочтите заключение www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro

Маркс

Олег, взять первой Турнигу со стоковым ВЧ за 50 баксов в качестве первой АПЫ можно,
у мну есть такая, думаю, продать/не продать )),
жалкао, я на ней учился летать )
ее потом продать за те же деньги легко, а вот не известную за 200 я бы точно не купил ))

orion2009

Вы все что-то невнимательными стали:200 рублей -это не 200 баксов.