Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)
с учетом преобладающего направления ветра.
stroydocs.com/e_veter#
надо ввести Рязань
если верить этому сайту, то в летний период у нас преобладают северо-западные ветра.
собственно говоря, это подтверждается и опытом полетов в Протасово, там чаще всего ветер дует немного по диагонали к полосе
По стандартам всё уже построено,выбирай на выбор - хошь Протасово, хошь Панино, хошь Турлатово, и даже Дягилевский не откажет для проведения соревнований - отдаст любое воскресенье (никто не летает)…
Для соревнований просто направят на один из этих аэродромов…или выделят первую полосу(короткую) в Протасово…как уже было.
А вот в черте города,по-моему, никто не даст разрешение на полосу.
Думаю, что и ДОСААФ, который будет это строить, именно так планирует использовать полосу, т.е. для тренировок детей и проведения соревнований.
Если ещё и детки, а это означает ещё и наличие кордодрома - значит подай им ,кружок"… и всё это в черте города,не будут же детей возить на тренировки чёрти куда…
Скорее всего закончится тем,что досааф возьмёт кисточку. белила (даже не краску), проведёт линию от края автодрома (и не 15 м.), а только 5 и скажет :,летайте ребята,чем Вам не место, только осторожно"…
Игорь, самое простое это сидеть и ждать, когда все дадут.
И при этом строить предположения, что будет сделано.
значит подай им ,кружок"
и вообще, как я понимаю, от нас требуются предложения - как МЫ ВИДИМ это место, а дальше, оно будет корелироваться с их возможностями.
пока речь идет о полосе, дальше будет видно.
все зависит от места.
будет место для полосы и круга - будет другой разговор.
и еще, “в черте города” я вообще не вижу такого места, все что более или менее подходит, находится за чертой города.
у нас нет пилотов, которые в состоянии на полтинике летать между домами, да и деревья многих пугают.
- отдаст любое воскресенье (никто не летает)…
не отдаст, режимный объект, попробуй погулять на полосу.
не отдаст, режимный объект, попробуй погулять на полосу.
Мы там лет 5 летали с военными лётчиками,под их присмотром.челов было до 10 доходило…пока они не уволились,Толя Андреев тока в Рязани остался…Показухи на день авиации,тока мы и устраивали…
Пользуясь случаем хочу выразить отдельную благодарность лётчику Колосову Саше, который и научил меня управлять…, и даже 2-х женщин…
Мы там лет 5 летали с военными лётчиками,под их присмотром----Игорь-не вариант, нужна своя полоса. И даже очень хорошо если там будет и кордодром.
Ну,вот ты опять же и свёл всё к крестику с кругом внутри…(круг внутри - это и есть кордодром) , крестик же позволяет взлетать в 4-х направлениях из центра круга в зависимости от направления ветра и не загонятся,как в случае с полосой по поводу ветра вообще в принципе…
Мне не понятно зачем все ищут себе дополнительный геморой…Полётную зону,где хочешь - там и создавай, в зависимости от вида и класса моделей.
И именно то явление,что это сооружение не будет похоже на взлётную полосу (статус сооружения - типа кордодром для детишек ) позволит разместить его в тех точках, которые выложил выше…При этом.штук на 10 печатей уже проходить надо меньше…Старый кордодром,что рядом с психушкой перепродан уже давно автомобилистам-чайникам…
Это вариант тренировочный - на каждый день… В случае соревнований - в Рязани аэродромов - как ,собак нерезанных". P.S. - кстати в Протасово все Вы пользуетесь именно трёхсторонним ,крестиком", и никто не едет на самый конец полосы…
Да… Уж… Игорь…
Сколько же в тебе скептицизма…
Хотя мудрость уже берет свое, но природная лень всеравно вносит свои коррективы, что бы не делать -лишь бы ничего не делать.
Всегда ведь найдешь и сразу всем озвучишь какой нибудь негатив.
Игорь, негатива в жизни и так хватает, устал я от него, может именно поэтому я и взялся за это.
Короче… Есть что дельное предложить - предлагай, нет - хотя бы не отговаривай нас от этой затеи 😃
Никто и не отговаривает, делайте…Но всё больше и больше похоже на то.что Вас больше заботит мини - копийная полоса от большой, чем изучение пилотажных программ и комплексов…Дельное - как раз и было моё предложение - ,птичка в руках"…Спрашивали мнение,я высказал. Всё…на этом замолкаю…и даже за Вас проголосую, когда пойдёте на приём к МО.
Как руководитель кружка поддерживаю Игоря…наличие кордодрома в варианте с *крестиком* вещь полезная,только мутить стройку надо с перспективой на будущие–чтобы в дальнейшем была возможность добавить инфраструктуры (а вдруг!) и не переделывать…всё-таки наш спорт зрелищный и втягивать детишек надо…никто не поедет просто поглазеть за 30 и более км…
Фотографии в альбоме «Липецк 10-09-2014 День призывника», автор MyRCHobby на Яндекс.Фотках
Вот все больше пизд-ва. Саня , ну предложи с Игорем место, что-бы и кордовые и бензиночи рядом. Сергей хочет как лучше, а у нас только языком почесать. Серег, если за автодромом как и хотели? Поймите-нет уже Дягилева и Турлатова. И скоро не будет Протасово, вот что досадно. Пересядем все на пенодрачелеты-кайф. Игорь -только залупнись!
Фотографии в альбоме «Липецк 10-09-2014 День призывника», автор MyRCHobby на Яндекс.Фотках
МОЛОДЦЫ!!!
Фотографии в альбоме «Липецк 10-09-2014 День призывника»
Гена, Серега, завидую вам белой завистью!!! Желаю что бы это было только в первый раз и продолжалось не один год!!! если на след. год будет возможность то обязательно забью на все и тоже подтянусь!
А рядом с площадкой ДОСААФ для грузовиков около Шумаши нельзя? сделать полосу?
maps.yandex.ru/?um=dR_3EP2kBcx4KBB9O6uG6CiOejQA5mQ…
все не так просто, аэродром нужен не только для полетушек, но и для (возможного) проведения разного рода соревнований.
а такие мероприятия предполагают наличие зрителей (как минимум)
а значит, площадка должна быть с зоной для зрителей.
если на след. год
если Володя (Чаплыгинский) позовет, лично я обязательно поеду.
только организацию надо было с самого начала брать в свои руки (ловить зам начальника и решать вопрос в облетом площадки),
тогда точно бы полетали в свое удовольствие и неважно, успели прийти зрители или нет ))
если Володя (Чаплыгинский) позовет, лично я обязательно поеду.
Ясен пень, постоять с новым СУ34 это ж какой кайф!!
неее, мне больше понравилось посмотреть на исполнение фигур 3D-пилотажа на самолете Су-35
и кстати, мы постояли рядом с Су-34, Су-30СМ, Миг-29СМТ, Су-25
он уверенно выполнил
- харриер (тангаж 20+ градусов)
- плоский (реально плоский) штопор
- пролет на ноже (немного не совсем нож, но тем не менее)
- висение (при этим строго вертикально снизился на хвос примерно метров на 200)
- про штопорную бочку я вообще молчу (на минимальной скорости)
и все это на высотах около 40-200 метров )) на удалении 100-500 метров (все цифры очень субъективные, но летал он в основном над рулежкой, а мы находились на площадке подготовки
maps.yandex.ru/?um=r3asEQ0552Nb3knLCUccpNu5FFPu8P3…
Короче… Есть что дельное предложить - предлагай,
Всем доброго время суток. Межу селом Недостоево и кожзаводом с правой стороны-чистое поле, правда по не проверенным слухам
эта земля состоит под арестом суда.
Всем доброго время суток. Межу селом Недостоево и кожзаводом с правой стороны-чистое поле, правда по не проверенным слухам
эта земля состоит под арестом суда.
там стопудово ловить нЕчего,а на земле досааф само досааф стройку замутить сможет
Кстати,обл станция в среду 17сент в 10ч на Орешке где асфальт будет мутить *областные соревнования по кордовым* в сильно-сильно сокращённом варианте…сказали брать даже еду(на моей памяти кормили всегда)…мол, денег нет совсем…ну и нЕ фиг проводить,имхо…зато отрапартуют и свои некчёмные места и должности кучка ненужных людишек сохранит…
Серег, если за автодромом как и хотели
По моему мнению это самый лучший вариант-почти в городской черте.
Кстати,обл станция в среду 17сент в 10ч на Орешке где асфальт будет мутить *областные соревнования по кордовым
Сань, позвони Олегу у него вроде и команда есть по кордовым моделям, может выступит?
А рядом с площадкой ДОСААФ для грузовиков около Шумаши нельзя? сделать полосу?
Начальник автошколы предлагал именно там.
Есть только две трудности…
- это место сейчас занимает мото трасса с огромными буграми и ямами.
- в 20 метрах от нее проходит линия электропередач.
За автодромом сказали что земля не их… 😦
Подождем немного, генерал дал распоряжение проверить на пригодность с десяток мест на улице, и штук пять залов.
Сделаю фото отчет с привязкой к картам, вот тогда и посмотрим что нам из предложенного больше подойдет.