Саратов летает?

Denisredstar
Дмитрий_Сергеевич:

Денис ты про этот 51.540879,45.847916

Да именно этот аэродром я имею ввиду. Там только вертолетчики остались. А полосу никто не эксплуатирует. Хорошая и прекрасная база была бы для авиамоделистов, если договориться с ними.

Дмитрий_Сергеевич
Denisredstar:

Да именно этот аэродром я имею ввиду. Там только вертолетчики остались. А полосу никто не эксплуатирует. Хорошая и прекрасная база была бы для авиамоделистов, если договориться с ними.

Денис там вояки у них все вопросы можно решить но скоро туда переведут сызранское вертолетное училище

kYd

Видео за стабилизировано, чтобы хоть как то можно было смотреть. Подвес одно осевой. На художественную ценность не претендует. Шум ветра и пропов специально оставил.

Engels

Я извиняюсь за оффтоп, но кто-нибудь из Саратова/Энгельса с Хоббикинга что-нибудь заказывать будет?

kren-DEL
Engels:

кто-нибудь из Саратова/Энгельса с Хоббикинга что-нибудь заказывать будет?

угу, если что-то интересует, пиши в аську 😃

12 days later
kren-DEL

народ, выручите регулем для бесколлеторника(20-30А) на время, вышел из строя, запасной давно сгорел, пытался реанимировать - бестолку, помогите, летать АхотА ! 😦

8 days later
kren-DEL

Огромное спасибо за регуль, Константин, летает нормально! собираюсь закупаться на фокстече саннискаями и fpv комплектом, кто со мной?😃

кстати, у кого есть нерабочий регуль turnigy plush 20/30/40А с хобикинга? мне оттуда проц нужен

8 days later
Evgenii

Полосу выкосили пока только в одном направлении.
На этой недели докосим вторую, в другом направлении. За раз не осилили.
Выкошенную полосу опробовали тут-же!
Правда надо поработать мотыжкой, зарыть и выровнять норы кротовые.

Denis_71

Евгений Игоревич -нужна тяга винтов!!!

Evgenii

Не взял с собою динамометр. Хорошо напомнил, сейчас брошу в машину. На следующем выезде замерю.

Дмитрий_Сергеевич

Скажите когда будете летать в дубках а то что то как не приеду самолет раз бабахать а не кого нет

Evgenii

На эту неделю прогноз с дождями.
Слышал от президента федерации, что собираются проводить соревнования скоро свободники, а следующим днём радисты, подробности не знаю.

Denis_71
Evgenii:

Не взял с собою динамометр. Хорошо напомнил, сейчас брошу в машину. На следующем выезде замерю.

В сравнении от Игоря и vox на 100 кубовом.

Дмитрий_Сергеевич

Евгений я в Авиамодельном деле новичок но прочитав всю тему так и не понял в дубках летать можно или нет . А то просто я там всего летал два раза (сложно назвать полетом) а друг мой там в это время взлетев грабил от скуки пока я все собирал. Вроде не кто не гонял и попыток таких не было… В итоге как дела обстоят то?

Evgenii
Denis_71:

В сравнении от Игоря и vox на 100 кубовом.

ОК.

Евгений я в Авиамодельном деле новичок но прочитав всю тему так и не понял в дубках летать можно или нет.

Конечно можно!
В будние дни лучше, т.к. редко в это время летают АН-2 и прыгают парашютисты. Правда вечером иногда (очень редко) летают дельтапланеристы и типа СЛА. В субботу и воскресение прыжки, но они, как правила заканчиваются часов в 16. Но можно и между прыжками, пока в небе нет ни парашютистов, ни АН-2 (дождаться, когда он сядет). Видишь, что самолёт выруливает на взлёт, а иногда он и прилетает откуда нибудь, стараешься тут же посадить модель!!!
Если моделист очень щепетильный, можно позвонить по телефону: 9173005445 Евгений Владимирович - начальник аэродрома, и спросить у него разрешения на полёты.
Мне но всегда разрешает, выдвигая выше перечисленные требования. Когда поле сухое, он обязательно выдвинет требование на наличие огнетушителя и не коем образом, НЕ ЖАРИТЬ ШАШЛЫКИ на поле, за это могут нам вообще запретить пользоваться аэродромом, прецеденты уже были!
От себя хочу добавить, что нужно соблюдать чистоту и порядок. Пользующиеся бумажными полотенцами бросают их на поле, после чего впечатление, как будто на площадке останавливался экскурсионный автобус и все подтирались и подмывались, выбрасывая пустые бутылки. Ведь все же приезжают на машинах, почему нельзя свой мусор (я не говорю о чужом) забрать в город и выбросить в мусорный бак!?