Саратов летает?

nsv64

Сообщение от Evgenii
Игорь, думаю, что по характеру выгоревшего участка, возгорание произошло от нашей площадки! Ветер сделал своё дело, раздув возгорания расширяя полосу к дороге, а не на оборот, сбелав конус к нашей ВПП. Кстати, до дороги огонь то так и не дошёл. Думаю, что это происшествие ещё будет иметь продолжение!

Продолжение не заставило себя долго ждать.
По крайней мере до конца года, моделистов просят там не появляться.

Предварительно! 10 октября в летке состоится фестиваль-соревнования по кордовому воздушному бою. Всем не равнодушным ВЭЛКАМ (ну или добро пожаловать)!

TaxMen

Всем доброго времени. К сожалению в Балаково выехать не смог. Ничего не поделаешь - работа есть работа. Фотоотчет порадовал - спасибо. В понедельник (27.09) был в Дубках. Никто там не гоняет - летал с 14 до 16. Насчет возгорания: я думаю, что оное произошло скорее всего со стороны дороги на Саратов - Дубки, а не от нашей площадки. Ну и в качестве “тварищеской критики”: Уважаемые моделисты г.Саратова и окрестностей, соблюдайте чистоту и порядок на площадке после полетов. Видимо после воскресных полетов вся площадка захламлена ветошью. Уж наберитесь терпения и убирайте за собой свой “мусор”.

Denis_71

Я ветош тоже заметил, но после общений в этой теме, решил на этот раз не убирать за великими.

Evgenii

Тоже в понедельник летал с 16-18 00. Никто не гнал! Там просто некому в будние дни гонять. Бабушка на шлагбауме вряд ли потащится. А вот в субботу, Витковского и ещё какие-то ребята были, выгнали. Там полёты, и там начальство в эти дни.
Думаю, что особо злоупотреблять не стоит, чтобы не нагнетать итак сплошной негатив к моделистам. Не ссориться!

Огонь до дороги Саратов-Дубки не дошёл. Полоса не сажённой травы в 20-30м осталась вдоль этой дороги. Я езжу не через мусорку, а по трассе, видел сам.

Культуришь должно быть везде, в том числе и на поле. Представляю, если бы я выврал площадку в 2005г почти в центре поля, куда бы тогда пошёл огонь!? Да, это я, с обычной косой, выкосил, пусть плохо, со стернёй, этот участок. Он был поменьше. Потом уже на нем полетел и Яковлев, и БСА, и все остальные. Потом и купили мото косу, а потом и газонокосилку.

Площадку искали, Шура Лебедев знает, со стороны Энгелька выкосили ~100м Х 20м. Отличное место, ровное. Несколько раз только успели на ней слетать! Приехал трактор и всё запахал!
Считайте и меня в теме, если это ещё актуально.

Продолжение не заставило себя долго ждать.
По крайней мере до конца года, моделистов просят там не появляться.

А откуда такая конкретная информация?

Rog
TaxMen:

Уж наберитесь терпения и убирайте за собой свой “мусор”.

Я, как говорится, “ЗА”. Но есть “пара мыслей”. 😃 (о том, почему так происходит - призывы к великим не имеют действия) Итак мое ИМХО.

У так называемых “великих” другие жизненные цели и ориентиры (уж поверьте - не один год общаемся) 😃, по мнению некоторых здесь - они (великие) уже достигли чего-то, для них мусор - так, “мелкий брызг”. Это может быть как и недостатком культуры, так и тем, о чем я сейчас напишу. Я допускаю, что такое поведение не от бескультурья и отсутствия надлежащего родительского воспитания в прошлом. К примеру, у человека нет семьи (нет жены, нет детей). Он не чувствует ту заботу о себе (или внимания к себе), которую дает полноценная семья (равно как и не несет ответственности), т.к. друзья-приятели, априори, семью не заменяют. А так как, по своей сути, человек существо социальное и не может жить вне коллектива, он начинает делать поступки с целью привлечения внимания к своей персоне (вот тут, мы об этом говорим же). Т.е. таким образом он компенсирует себе отсутствия внимания. И если это так, то искоренить это просто призывами невозможно, наоборот, это будет подстегивать его к дальнейшим аналогичным действиям. …

Ну как-то так. 😃 Готового рецепта нет. 😃

З.Ы. Вопрос “к залу”. В этом моём посте есть агрессия?

Denis_71

😒

Rog:

Я, как говорится, “ЗА”. Но есть “пара мыслей”. 😃 (о том, почему так происходит - призывы к великим не имеют действия) Итак мое ИМХО.

?

Глубоко!

Может хватит бредить коммунизмом? Пока не будет “ответственного полетоуправленца” с этого положения мы не сдвинемся. А летать по будням могут только метры и великие (надеюсь Евгений себя к первым отнесет и не будет всю неделю угнетенным).😒

Evgenii
Denis_71:

😒
(надеюсь Евгений себя к первым отнесет и не будет всю неделю угнетенным).😒

А если тебя называли бы “Г-о”, что ты, проглотил?
В армии служили? Люди с юга дословно переводят, что русские говорят (мелят что непоподя), в частности про мамен рот. Так за это готовы убить! Это я к тому, что нужно думать не о своем рейтинге, независимого ч-ка, если не сказать грубее. Тем более, к чему такая Мысли посетила ч-ка, совершенно не по теме!

Rog:

З.Ы. Вопрос “к залу”. В этом моём посте есть агрессия?

Нет, не получилось! Трудно воспитуем!

Rog

Опять таки мое ИМХО. Итак, рассмотрим гипотетическую ситуацию.

Акт 1. Добренький дядечка.
Уважаемый (без шуток) Евгений в очередной раз (ну положим, от безграничной любви к … авиамоделизму) присмотрит подходящую площадку. Найдет общий язык с хозяином (это сделать надо обязательно, дабы не наступила административная или уголовная ответственность). В процессе нахождения общего языка с хозяином он, конечно же, пообещает порядок на ВПП, и с этого момента начнет нести (моральную, как минимум) ответственность за его (порядка) соблюдение. Далее подключается летающая братия, ВПП окультуривается под непритязательные нужды авиамоделистов. Все довольны.
Занавес. Конец 1-го акта.

Акт 2. На сцене появляется “великий” (или “великие”).
Итак, появляются великие, ими восхищаются, но мере проявления их жизнедеятельности, на поле образуются, вначале, небольшие кучки мусора. Те кто считают, что несут ответственность, за соблюдение порядка по мере сил и возможностей убирают за великими.
В какой-то момент великие решают, что неплохо бы совместить полетушки с барбекю и пивом, и в этом стремлении, их уже ничто не может их остановить. Как результат --> сгорешвая ВПП + поле пшеницы + еще что-нибудь (кому в этом неповезло). У Евгения впереди, скажем так, “неприятный разговор” с хозяином поля.
Занавес. Конец 2-го акта.

Акт 3. Неприятности Евгения.
… каждый может написать по своему желанию …
Занавес. Конец 3-го акта.

Вот поэтому, доступ к ВПП должен быть только для тех адекватных людей, кто понимает всю эту “глубину наших глубин” и нести ответственность за деяния “великих” не есть праИльно.

З.Ы. Если упоминание имя Евгений у Evgenii вызывает нехорошие впечатления, то заранее приношу свои глубочайшие извинения и прошу мне об этом сообщить.

dolbir

Так ребята давайте к делу 😃 Опять вы от темы ВПП отошли 😃 вообщем у меня есть человек в земельном … надо искать место по душе. Все оформим и хрен нас кто нагонет. Вот там и будем уже создовать правила полетов и чистоты. Совсем другое отношение будет … когда это будет наше и делать мы там будем все что захотим. Я так понял Evgenii с нами 😃 значит нас уже четверо 😃

предлагаю выбрать день и поискать место для ВПП. Все предложения пишите тут.

Denis_71
Evgenii:

!

Так меня каждый полетный день так называют.Но я же живу в обществе, есть семья ну и те кто в " этом самом "нуждается, и делаю выводы. Кстати за моими нездравыми мыслями и тех.решениями люди в ореди выстраиваются.
А Игорь всево лишь хотел сказать : “что смотря с кем сравнивать”(мир же не Дубками ограничен)
Но написал не скупым английским приметивом, а сочным руским фразиологизмом.Который, быть может, там был более уместен так, как охватывал большую часть факторов данного явления.😒

Rog
Evgenii:

Я знаю еще, по крайней мере, одного, кто отнес это на свой счет (тенденция, однако, или самооценка низкая).
Итак публично для всех заявляю: Мое четверостишие про “Г-о” никому лично не адресовано! Вот вместо того, чтобы взять и написать, что “все познается в сравнении” я взял и написал про “Г-о” и поэтов. Вспомнил, так сказать, молодость.😃 Видать, неудачно. 😃 (а может и удачно 😁)

Лично для Evgenii, публично приношу извинения за причиненные моральные страдания! Питаю надежду, что наши отношения не испортились!

Evgenii:

Нет, не получилось! Трудно воспитуем!

Ответ, как-бы, тоже не по теме вопроса про агрессию.

Evgenii
dolbir:

Так ребята давайте к делу 😃 Опять вы от темы ВПП отошли 😃 вообщем у меня есть человек в земельном … надо искать место по душе. Все оформим и хрен нас кто нагонет. Вот там и будем уже создовать правила полетов и чистоты. Совсем другое отношение будет … когда это будет наше и делать мы там будем все что захотим. Я так понял Evgenii с нами 😃 значит нас уже четверо 😃

предлагаю выбрать день и поискать место для ВПП. Все предложения пишите тут.

Из 6-и страниц, единственно дельное и конкретное сообщение!
Я готов. Как понял, Денис в рабочий день занят, давайте в выходные.
У меня тоже могут быть варианты. Только, как близко к городу не знаю. По роду своей прежней работы, у меня есть связи с фермерами. Можно попроситься к ним под крыло.
Шур, а это точно, куда покажем, то и получим? Что-то в простоте ентого сомливаюсь!

dolbir

Не знаю пока. говорит покажи место … узнаю что за земля … как можно оформить. может даже и очень дешево быть. Надо выбрать место или несколько мест и она скажет что и как.

Женя как будет время у тебя я готов проехать поискать.

Evgenii
dolbir:

Надо выбрать место или несколько мест и она скажет что и как.

В любом районе? Может она курирует ограниченный район, тогда там и искать.

Evgenii
dolbir:

Женя как будет время у тебя я готов проехать поискать.

Пока не развезло дороги, откладывать не стоит. Сегодня наверное уже поздно, готов хоть завтра.

Rog:

Предлагаю тута!

Что тут? Дачи?

Кстати Саш, сельхозники опять летают в Энгельсе, только ближе к Тополёвке рядом с дорогой за посадками.

TaxMen
Rog:

Предлагаю тута!

… О, так это же совсем близко от мну?
Одобрямс. Место не видел, но все одно согласен.
В два раза ближе, это тема…

Rog
Evgenii:

Что тут? Дачи?

Дачи чуть дальше, там просто поле и дорога.

RTW
dolbir:

Мое предложение: По факту моего выздоровления, займусь изучением материалов для создания общества (некоммерческой организации), затем и землю на нее можно будет оформить (аренду) то о чем говорит Лебедев Александр.
Кто хочет принять участие в создании общества “Клуб Саратовских моделистов” добро пожаловать!!!
Остальных просьба не беспокоить,и не беспокоится!!!

Жду предложений …

Denis_71
RTW:

Мое предложение: По факту моего выздоровления, займусь изучением материалов для создания общества (некоммерческой организации), затем и землю на нее можно будет оформить (аренду) то о чем говорит Лебедев Александр.
Кто хочет принять участие в создании общества “Клуб Саратовских моделистов” добро пожаловать!!!
Остальных просьба не беспокоить,и не беспокоится!!!

Жду предложений …

Договорились не буду беспокоить.